ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

21 ноября 2016 г.

Бюрки пропустит 8 недель из-за перелома пальца руки

Насколько сладкой была победа над Баварией в субботу вечером, настолько горькой стала для «Боруссии» новость о травме Романа Бюрки. Швейцарский основной голкипер Дортмунда сломал палец руки и теперь пропустит примерно 8 недель после проведения необходимой операции. В силу этого на передний план выходит Роман Вайденфеллер.

Роман Бюрки отыграл все 90 минут в матче с Баварией и только на следующий день последовал диагноз, который затем подтвердил и официальный сайт «Боруссии». Тем самым, для 26-летнего голкипера досрочно закончена первая часть сезона. бывший вратарь «Фрайбурга», который в своем втором сезоне в Дортмунде все больше становится надежным тылом команды, провел за «Боруссию» 43 матча в Бундеслиге (за баденцев он отыграл 34 встречи).

В силу этого на передний план выдвигается немного подзабытый Роман Вайденфеллер, который проводит свой уже 16-й сезон за «Боруссию» и отыграл прежде в 341 матче Бундеслиги за клуб. Теперь у него появляется возможность провести еще 5 матчей в чемпионате Германии (дома против «Мёнхенгладбаха» и «Аугсбурга», в гостях против «Айнтрахта», «Кёльна» и «Хоффенхайма»), а так же две оставшиеся встречи в Лиге Чемпионов (с «Легией» дома и с «Реалом» в гостях).

Недавно много писалось о том, останется ли Вайденфеллер в «Боруссии» по окончании сезона. Но теперь значимость ветерана клуба проявляется по-новому и у него появляется прекрасная возможность доказать свою ценность для клуба.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта