ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

7 ноября 2016 г.

Обамеянг: по стопам Шапюиза и лучший игрок 10 тура Бундеслиги 1617

В свежем интервью изданию Bild коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке сравнил Пьер-Эмерик Обамеянга с суперзвездой Криштиану Роналду. По его словам, у топ-форварда Дортмунда есть кое-что общее с португальцем. Но чтобы нужно было найти подходящую персону для сравнения, боссу клуба не надо было выходить за «фирменные» рамки. Потому что Обамеянг идет скорее по пятам другой легенды клуба, а по версии издания Kicker был выбран лучшим игроком 10 тура Бундеслиги 2016/17. Но если это было очевидно, то другой факт имеет большее значение.

«Обамеянг был потрясающим. Такая игра в его исполнении была ожидаема. Это мы почувствовали в переговорах с ним. Он ведь так же является тем игроком, который немного наслаждается тем, чтобы быть в эпицентре внимания. Такие игроки существуют. Он как Криштиану Роналду» - такими были слова Вацке.

Кое-что общее с португальским топ-игроком имеет топ-форвард «Боруссии» и после того, как попал в число 30 номинантов на вручение Золотого мяча. И в минувшую субботу, после игры с «Гамбургом», была одна символичная картина. Это не был трофей в обычном смысле этого слова, который Пьер-Эмерик Обамеянг взял с собой домой, и не отполированный до блеска кубок для полки с наградами в доме. Под своей левой рукой топ-нападающий «Боруссии» сжимал мяч, с помощью которого он набрал за 90 минут игры в Гамбурге 5 очков по системе «гол+пас». 4 гола и передача.

С тех пор, как издание Kicker ведет такую статистику, лишь одному нападающему «Боруссии» удался этот футбольный шедевр – Стефану Шапюиза 16 апреля 1993 года при победе над «Ваттеншайдом» (6:0), когда он забил 3 гола и сделал 2 голевые передачи.

В другой статистике Обамеянг обошел и другого легендарного форварда «Боруссии»: габонский нападающий забивает в Бундеслиге за дортмундский клуб в среднем каждые 122 минуты. Это то, чем не мог похвастаться его предшественник Роберт Левандовски (133 минуты на гол). Но это только среднестатистически. Но уже в скором времени Обамеянг может обойти Левандовски и по абсолютному показателю: всего 10 голов не хватает габонцу для того, чтобы обойти поляка по количеству забитых за «Боруссию» мячей в Бундеслиге. Чтобы забить 74 гола, Левандовски потребовалось сыграть 131 матч. После его покера в Гамбурге на счету Обамеянга 65 голов в 105 матчах. Соответственно, теоретически не только по итогам чемпионата, но и даже в первом круге этого сезона «Ауба» может обойти «Леви».

К слову о клубных рекордах нападающих. Стефан Шапюиза со 102 голами в 218 матчах Бундеслиги все еще держит звание лучшего иностранного форварда «Боруссии». Но Обамеянгу остается забить «лишь» 38 голов, чтобы сменить великого швейцарца в этом статусе. Но для выполнения этого условия Обамеянг должен сделать одно: и после этого сезона остаться в «Боруссии». Быть тому или не быть – вот в чем вопрос…

P.S. Обамеянг как единственный игрок нашего клуба попал в сборную 10 тура Kicker. Нет вопросов: быть круче него в тот субботний вечер было просто невозможно ☺

BVB-RUSSIA.com по материалу Kicker и transfermarkt.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта