ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

29 ноября 2016 г.

Использование Рамоса - ошибочное решение Тухеля



Поражение от «Айнтрахта» стало одним из самых худших по содержанию игры команды матчей в этом сезоне. После этой встречи Тухель выразил жесткую критику в адрес своих игроков, хотя сам наставник «Боруссии» совершил не в первый раз в сезоне ошибку. В частности, задействовав Рамоса снова в качестве флангового игрока. Но если поражение является следствием самой игры, то это решение Тухеля оказалось ошибочным и необъяснимым.

Во Франкфурте Рамос в третий раз при Томасе Тухеле начал игру как фланговый полузащитник. Лишь в матче на Суперкубок Германии это тактическое решение оправдало себя частично (оценка Kicker 3). Но тогда Рамос был задействован скорее как более оборонительно играющий футболист. Но в матче против «Ингольштадта» в прошлом сезоне колумбиец так же мало смог убедительно сыграть на этой позиции, как и в субботу во Франкфурте (оценки 4 и 5 соответственно).

И то, что Тухель поставил номинального центрфорварда на фланг, хотя Рамос очевидно не обладает способностями игры на этой позиции, остается загадкой при выбранной наставником «Боруссии» тактической схеме для игры против франкфуртцев, сильно играющих в обороне.

Рамос ни слишком быстрый игрок, ни потрясающий дрибблер
Логику этого решения попытался объяснить за тренера Юлиан Вайгль, по словам которого «у нас была идея, что в игре против трех центральных защитников Франкфурта у нас есть преимущество в скорости и что мы при отборах мяча можем играть передачи за спину обороне». Но Рамос не является ни слишком быстрым игроком, ни потрясающим дрибблером и, соответственно, не является и идеальным игроком для выступления на фланге полузащиты.

И если это решение выпустить на данной позиции 30-летнего форварда объяснялось бы кадровыми проблемами и дефицитом игроков, то его еще можно было бы понять. Но так как во Франкфурте в запасе остались в запасе Кристиан Пулишич и Усман Дембеле, два чистых фланговых игрока (плюс Марко Ройс, который после длительной паузы из-за травмы справедливо еще не был сразу введен в игру), то план Тухеля с вводом Рамоса удивляет еще больше.

Дембеле привнес оживление в игру
Свою ошибку Томас Тухель исправил только почти спустя час игры, когда он выпустил на поле Ройса и Дембеле вместо Шюррле и Рамоса. И, прежде всего, французский вингер, который и стал соавтором гола Обамеянга, а в дополнительное время попал в перекладину (оценка 2 от Kicker), и привнес оживление в игру. Это лишь отчетливо подчеркнуло ошибочность решения Тухеля ввести в игру Рамоса. И то, что он совершил эту ошибку в очередной раз.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта