Yes
Боруссия снова в финале на Уэмбли!!

10 ноября 2016 г.

Криштиану Роналду: «У «Боруссии» фантастическая команда»

2016 год был самым успешным для Криштиану Роналду. В интервью он говорит о титулах, хвалит «Боруссию» Дортмунд и говорит о том, какого игрока он взял бы в мадридский «Реал».

Криштиану Роналду, скоро вы снова встретитесь с «Боруссией», в матчах против которой «Реал» в последние годы часто плохо выглядел. Почему «Реалу» так тяжело дается играть против нее?
У «Боруссии» фантастическая команда. Каждый раз, когда нам нужно ехать на игру в Дортмунд, мы уже знаем, что там нам будет непросто. У них невероятный стадион и безумные болельщики. Но у «Боруссии» есть не только очень хорошая команда и прекрасные фанаты, но и в лице Томаса Тухеля очень хороший тренер. Их трудно обыграть.

Раньше «Реалу» приходилось тяжелее скорее в матчах против Баварии. Стала ли теперь «Боруссия» новым неудобным соперником?
В плане качества команд я не вижу большой разницы между Баварией и «Боруссией». Но у Дортмунда команда намного моложе. Кроме того, у Баварии более широкий состав, это дает им возможность лучше распределять силы по сезону.

Есть ли игрок из «Боруссии» или Баварии, с которым вы бы охотно играли вместе в «Реале»?
Да, конечно, несколько таких есть. Мы говорим здесь об одних из лучших команд в мире. И, конечно, у них так же есть одни из лучших игроков в мире. Но было бы несправедливо назвать только одного, который бы мог усилить «Реал». Возможно, мой партнер по сборной Рафаэл Геррейру.

Вы как раз недавно продлили свой контракт и сказали, хотели бы играть и до 41 года. Что произойдет после?
Кто знает, возможно, подпишу еще один контракт с другим клубом. Мне сейчас 31 год и когда я сказал, что хочу играть еще 10 лет, это было сказано скорее в шутку, чем всерьез. Никогда не знаешь на 100%, что может произойти. Возможно, через 3-4 года моя карьера закончится. Но если я буду хорошо чувствовать себя и буду в 41 год в форме, то я хотел бы играть дальше.

Но где бы вы закончили карьеру? Вы хотели бы доигрывать за любительский клуб?
(смеется) Нет, я так не думаю. В жизни есть не только футбол. Сейчас футбол является моей страстью, но после карьеры я буду заниматься другими делами. И я хочу заниматься другими делами.

Тогда какими?
Мне нравится мода, возможно, буду работать в этой области. Киноиндустрия и театры так же были бы возможностью для деятельности. Или в бизнесе. Я могу представить себе многое, но пока я хочу играть дальше в футбол.

И пока здесь все идет очень неплохо. 2016 год был самым успешным для вас. Тогда как нужно мотивировать себя, когда уже почти все выиграно?
Через страсть. Последний год был лучшим в моей карьере. Прежде всего, в силу выигрыша чемпионата Европы. Это было самым большим моментом в моей карьере. Золотой мяч, Золотая бутса, чемпионство или выигрыш Лиги Чемпионов – все это супер. Но когда выигрываешь трофей для страны, то это намного более значимое дело. Вы даже не представляете, что означает этот трофей для португальцев. Мы ведь не сборная Бразилии, Аргентины или Германии. Мы – Португалия и для нас выиграть титулы сложнее.

Источник: 11Freunde.de
Перевод: bvb-russia.com