ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

6 декабря 2016 г.

Антуан Гризманн восхищается «Боруссией»

Хотя игра «Боруссии» против «Реала» состоится лишь поздно вечером в среду, но уже и сегодня можно услышать мнения о нашем клубе из стана мадридского клуба. Из стана «Атлетико». Второй клуб Мадрида прибыл в Мюнхен на игру с Баварией и один из его лидеров Антуан Гризманн в интервью рассказал о своих сильных сторонах и о «Боруссии».

Антуан Гризманн считается грозой футбольной Германии. французский нападающий именно своими голами выбил Баварию из розыгрыша Лиги Чемпионов в мае, а после двумя своими голами похоронил мечту сборной Германии о титуле чемпионов Европы. И в обоих случаях Мануэль Нойер ничем не смог помочь. На сей раз Гризманн прибыл в Мюнхен на матч с Баварией в заключительном туре группового этапа, но говорил он не только о ней.

Господин Гризманн, каково это быть грозой Германии и Баварии?
Я ни в коем случае не считаю себя грозой немецкого футбола. Конечно, я своими голами принес неприятности Баварии и немецкой сборной, но просто удача была в нужное время на моей стороне. Ни больше, ни меньше. Это было время, когда я играл с большой уверенностью в себе. Я чувствовал себя таким сильным, как никогда раньше.

Как Вы объясните, что Вам удобно играть против немецких команд?
Игра немецких команд мне удобна, это верно. Просто мне нравится, когда команда играет в атаку и пытается забить голы. Тогда можно через контратаки забить голы, так все и было в Лиге Чемпионов и на чемпионате Европы.

Какого, в целом, Вы мнения о немецком футболе?
Бундеслига относится к числу топ-чемпионатов в мире, а с немецкой сборной нужно постоянно считаться на финальных турнирах. Нужно быть слепым, если не видеть, что Германия с 2006 года неизменно выходит как минимум в полуфинал. Это уже примечательно. Этого не смогла сделать никакая другая сборная. Это уже вызывает у меня большое уважение.

Есть ли немецкие игроки, игру которых Вы охотно наблюдаете?
Мезут Озил – потрясающий игрок. Я ценю его стиль игры, его умение делать передачи и то, что ему постоянно удается найти игровое решение посредством тонкого паса или дрибблинга. Он очень элегантно работает с мячом. И Мирослав Клозе тоже мне очень нравился как нападающий с его невероятным голевым чутьем и сильной игрой головой. И как он отрабатывает в защите, меня так же восхищало.

Был ли Ваш дубль в полуфинале чемпионата Европы прежде Вашим самым главным событием в карьере?
Это определенно так и было. Провести полуфинал чемпионата Европы перед родной публикой на стадионе Велодром против действующих чемпионов мира – это уже большое событие. В Марселе была фантастическая атмосфера, я забил 2 гола, благодаря чему мы вышли в финал. Лучше тогда и быть не могло.

Было ли у Вас во время игры ощущение, что Франция лучше Германии?
В плане игры это был наш не самый лучший день. Это нужно сказать четко. Немцы доминировали в матче и они были опасней перед воротами. Честно говоря, было сложно добраться до мяча. Но мы каждую секунду верили в свой шанс. Задним числом можно сказать, что ключом к победе было то, что мы играли как единое целое, как в атаке, так и в обороне. Мы сражались как львы.

(комментарий BVB-Russe: далее пропускаю в интервью ответы Гризманна, касаемые Баварии)

Следите ли Вы за Бундеслигой?
Постоянно. Я испытываю удовольствие смотреть ее, так как стиль игры многих команд ориентирован на атаку с большим количеством голов, дальних ударов и голевых возможностей, неважно при этом, играет ли «Боруссия», Бавария, Шальке или «Герта». Когда я дома и идет по ТВ матч Бундеслиги, то чаще всего он бывает увлекательным и зрелищным. И я смотрю его до финального свистка.

Вы уже видели матч с участием «РБ Лейпцига», сенсационного лидера Бундеслиги?
К сожалению, еще нет. Но я знаю, что эта команда на данный момент является большой сенсацией в Германии и вносит свежесть в чемпионат. Но если эта команда будет играть так дальше, то будет определенно возможность посмотреть на ее игру. Мне очень любопытно.

Что Вы скажете о «Боруссии»?
Как только по телевидению идет игра «Боруссии», то я смотрю ее, так как в отношении этой команды всегда есть гарантия того, что матч не закончится без голов. А я предпочитаю матчи с большим количеством голов. «Боруссия» всегда играет зрелищно. В прошлом сезоне мой брат по приглашению Пьер-Эмерик Обамеянга посмотрел в Дортмунде игру. И он был попросту в восхищении от всего – от стадиона, от атмосферы и самой игры.

Относится ли Пьер-Эмерик Обамеянг сейчас к лучшим форвардам Европы?
Он – определенно нападающий мирового класса, который имеет невероятную стабильность в своей игре. В прошедшие месяцы он постоянно совершенствовался. По нему всякий раз заметно, что он счастлив на поле.

А что скажете об Усмане Дембеле?
Он – огромный талант. Это я уже имел возможность констатировать на нескольких совместных тренировках в сборной Франции. У него сильная техника работы с мячом. Если он будет и дальше упорно работать над собой и не витать в облаках, то он будет очень большим игроком.

Источник: reviersport.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта