ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

15 декабря 2016 г.

«Боруссии» придется ждать решения Обамеянга

По крайней мере, с точки зрения логистики зимнее межсезонье в «Боруссии» уже распланировано. С 5 по 13 января дортмундский клуб будет проводить свои сборы в Марбелье. Отель уже забронирован, а самолет заказан. И хотя в обоих еще есть свободные места, в настоящее время все выглядит так, что дортмундцам не нужно дозаявлять гостей.

Но, прежде всего, один игрок «Боруссии» может своей персоной привести в беспорядок все это планирование: Пьер-Эмерик Обамеянг. Потому что, хотя его контракт с клубом действует еще до 2020 года, нападающий уже давно не делает тайны из того, что хотел бы когда-нибудь сыграть за один из топ-клубов Европы. Причем своим желанным клубом он назвал «Реал» по обещанию, которое он дал в свое время умирающему дедушке. Но его клуб мечты из-за наложенного на него запрета ФИФА только с января 2018 года снова сможет совершать трансферы.

Но и без «Реала» есть достаточно заинтересованных в Обамеянге клубов. И если какой-либо из них выложит перед руководством «Боруссии» предложение, которое начинается от 60 млн.евро и выше, то в стане Дортмунда могут представить себе то, что отпустят нападающего. И если это будет понятно заранее, то с дортмундской точки зрения все говорило бы за то, чтобы искать и по возможности приобрести преемника Обамеянга уже зимой, чтобы адаптировать его как можно лучше к команде за полгода.

В начале второго круга «Боруссии» так или иначе придется играть без Обамеянга: с 14 января он играет на Кубке Африки, финал которого состоится только 5 февраля. Тем самым, в случае прохода со сборной Габона в эндшпиль он пропустил бы 3 матча в Бундеслиге и игру на Кубок Германии.

Обычно, когда речь заходит о возможных приобретениях, тренер оценивает их необходимость несколько иначе, чем руководство клуба: если игрок может помочь в спортивном развитии команды и сделать ее сильнее, тогда он стоит денег. А если он при этом помогает обеспечить команде участие в Лиге Чемпионов и тем самым получение будущих миллионных доходов, тогда тем более. Но последнее слово имеют Михаэль Цорк и Ханс-Иоахим Вацке.

Поэтому вероятней всего, что группа «путешественников» еще уменьшится перед вылетом в Марбеллу. Например, хотя у Суботича есть контракт до 2018 года, но серб едва ли играет какую-то роль в планах Тухеля, а в нынешней иерархии он – лишь 5-й по штату защитник в центре обороны и поэтому зимой получит право уйти. Тем более что к Суботичу по-прежнему имеется интерес не только из Англии, но и еще со стороны «Мёнхенгладбаха». Так же неочевидно будущее и у Нури Шахина. Впрочем, его уход из клуба еще не является на 100% точным, так как сам Шахин очень комфортно себя чувствует в «Боруссии», где он, вопреки нынешней ситуации, является живой легендой клуба. Но и к нему имеется интерес от ряда команд Бундеслиги.

Если кто и покинет Дортмунд с большой вероятностью этой зимой, то это Пак Чжу Хо, который невольно повторяет неудачную историю другого южнокорейца Чи Дон Вона, у которого так же совсем не сложилось в «Боруссии». Но пока в отношении него никто не проявлял интерес. Но если такой клуб объявится, в Дортмунде не будут препятствовать уходу Пака. И тогда в самолете в Марбеллу будет еще на одно место больше.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта