14 декабря 2016 г.

«Мёнхенгладбах» хочет усилиться Шахином и Суботичем?

«Мёнхенгладбах», проводящий какой угодно, но только не самый лучший свой сезон Бундеслиги, явно намерен активно действовать на трансферном рынке, чтобы усилить свой центр поля и защиты. И, вполне возможно, это он сделает с помощью двух действующих игроков «Боруссии», которые хотя и выступают давно в Дортмунде, но не имеют особых перспектив в будущем.

По крайней мере, спортивный директор клуба с берегов Нижнего Рейна Макс Эберль, кажется, положил глаз сразу на двух игроков дортмундской команды. По информации издания SportBild, ныне 12-я команда Бундеслиги заинтересована не только в Нури Шахине, перед которым, как полагается, есть предложения и от других клубов чемпионата, но и в Невене Суботиче.

В интервью изданию Westdeutsche Zeitung спортивный директор «Гладбаха» представил свои планы на предстоящие в зимней паузе недели. «Мы планируем кое-что сделать зимой. Перед сезоном мы потеряли сразу 4 бывших капитанов, а теперь еще и в лице Альваро Домингеза и ведущего игрока. В нашей команде появляется новая иерархия и ее мы хотим усилить зимой», сказал Эберль.

С какими конкретно игроками должны быть подписаны контракты, этого 43-летний функционер клуба не сообщил, но сделал пару намеков: «Тут у меня есть одна идея. Это будет игрок, за спиной которого уже определенно есть много матчей, если получится с этим трансфером. И когда он будет тут, то вы сможете написать достаточно об этом, так как он имеет очень интересную карьеру». Такими многообещающими были слова Эберля. Возможно, что под ними он подразумевает Невена Суботича, который с 2008 года играет в «Боруссии».

Опытный защитник, который недавно отыграл пару матчей за вторую команду «Боруссии» в регионаллиге после длительной паузы из-за травмы, мог бы закрыть брешь в защите «жеребцов», оставленную Альваро Домингесом после его решения о досрочном прекращении карьеры. И здесь для «Гладбаха» есть реальные шансы на свершение такого трансфера, так как в «Боруссии» едва ли будут препятствовать этому в ситуации с Суботичем, который не играл никакой роли при Тухеле еще в прошлом сезоне и в связи с чем еще летом собирался уехать в Англию. Тогда этот трансфер не реализовался в силу операции, которую вынужден был сделать сербский игрок.

И совсем иной выглядит ситуация у Нури Шахина. Хотя и он имеет в этом сезоне не так много игровой практики и перспективы, но, как заявили в «Боруссии», нет никаких стремлений отдавать его. Тем не менее, пикантность ситуации добавляет то, что у Шахина, как и у Суботича контракт действует только до 2018 года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта