ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

12 декабря 2016 г.

Лотерея 5 из 32: «Боруссия» перед жеребьевкой 1/8 финала ЛЧ 16/17

Сегодня в Ньоне, в 14.00 (мск), состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов 2016/17, на которой «Боруссия» Дортмунд узнает своего соперника по первой стадии плей-офф турнира. Но благодаря собственному выступлению на групповом этапе, а так же результатам в других группах, число кандидатов в соперники нашего клуба сократилось до 5 команд. «ПСЖ», «Порту», «Севилья», «Манчестер Сити» или «Бенфика» - только один из этих клубов станет противником команды Томаса Тухеля.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни принимал участие в лотерее «5 из 36», чтобы попытать счастья и в один миг вдруг стать богатым. Вера в чудо и желание легкой наживы денег всегда двигают людьми, когда они покупают билет Спортлото или играют в казино. Госпожа Удача и его величество Случай в этом деле играют самую важную роль, так как, даже вопреки осозанно выбранным номерам в билете, играющий полагается так или иначе именно на эти два момента. Участник лотереи не может никак заранее предположить, какие из номеров совпадут при розыгрыше и какие бочонки будут вытащены из корзины. Поэтому остается полагаться на теорию вероятности, особенно если с ней хорошо знаком азартный игрок.

Сегодня Дортмунд в Ньоне при жеребьевке Лиги Чемпионов будет в некотором смысле участником лотереи «5 из 32» - именно столько команд осталось в качестве кандидатов в соперники из 32 номеров группового этапа. Благодаря крайне успешному выступлению в своей группе и занятому в ней первому месту, «Боруссии» удалось обезопасить себя от встречи с такими клубами, как «Барселона», «Атлетико» и «Ювентус», а  новая дуэль с «Реалом» или, например, с главным конкурентом в Германии с Баварией возможна лишь с четвертьфинала. Но даже при таком более благоприятном раскладе сегодня Дортмунд еще не гарантировал себе легкой жизни, а при жеребьевке может достаться не менее слабый клуб, к примеру, «ПСЖ» или «Манчестер Сити» Гвардиолы. «Севилья», «Порту» и «Бенфика» кажутся сравнительно более удобными соперниками, даже если их силу недооценивать ни в коем случае нельзя. Так или иначе, пока можно только предполагать, какая из 5 команд достанется «Боруссии».

К слову о теории вероятности. Один эксперт по статистике из Испании не поленился и составил таблицу, в которой указано, с какой вероятностью та или иная команда может встретиться с другой в 1/8 финала. Согласно этой таблице, «Боруссия» с наибольшей вероятностью может сыграть на этой стадии с «Севильей» (24,62%) или с «Манчестер Сити» (24,25%). Далее по возможности встречи следуют «ПСЖ» (18,76%), «Порту» (16,36%) и «Бенфика» (15,99%).

Так или иначе, с какой-то из этих команд «Боруссии» предстоит встретиться в 1/8 финала и это мы уже узнаем очень скоро. А пока самое время нарисовать краткий портрет каждого из 5 кандидатов в соперники и сравнить выступление команд на групповом этапе Лиги Чемпионов.

«ПСЖ» (6 место в клубном рейтинге/123.266 баллов): наряду с «Боруссией», единственный клуб из числа тех, кто может достаться нашей команде, не потерпевший ни одного поражения на групповом этапе. Хотя парижане остались без проигрышей, но в такой относительно несложной группе сыграть 3 раза вничью – это слишком много. Для сравнения: «Боруссия» хотя и сыграла дважды вничью, но только в матчах с «Реалом», с главным конкурентом. французы так же 2 раза сыграли вничью с «Арсеналом», лидером группы, но в последнем туре потеряли очки в домашнем матче с «Лудогорцем», причем только гол ди Марии на 90-й минуте спас «ПСЖ» от сенсационного поражения. Так что пока «теневой» фаворит ЛЧ еще не набрал обороты, да и в атаке все слишком сильно зависит от Кавани, забившего половину (6 из 13) голов команды (Ивоби из «Арсенала» забил 1 гол в пользу «ПСЖ»). 

«Бенфика» (8/109.566): лиссабонцы обязаны, прежде всего, нежданному «подарку» от «Динамо» Киев, его крупной победе со счетом 6:0 над «Бешикташем», что они вообще сумели пройти в 1/8 финала. Пожалуй, это самый благоприятный соперник для «Боруссии». Даже если это лидер чемпионата Португалии, но который в Лиге Чемпионов играл с большими трудностями. И вопреки самому высокому после «ПСЖ» и «Боруссии» клубному рейтингу УЕФА, лиссабонцы выглядели на групповом этапе слабее всех остальных 5 команд. В случае, если команде Тухеля достанется «Бенфика», тогда в календарном 2016 году «Боруссия» сыграет против всех 3 топ-клубов Португалии – ранее она играла уже против «Порту» в 1/8 финала Лиги Европы и «Спортинга» на групповом этапе Лиги Чемпионов.

«Севилья» (11/103.171): вплоть до последнего тура все было для испанцев между вылетом и проходом в Лиге Чемпионов, но в итоге им удалось пройти в плей-офф со 2 места. Вопреки невероятно огромному опыту выступления в Лиге Европы, где «Севилья» выиграла 3 трофея в 3 последних сезонах кряду (и с 5 титулами является рекордмайстером в этом турнире), Лига Чемпионов является для андалусийцев совершенно новым опытом. По выступлению на групповом этапе можно отметить то, что оборона «Севильи» является главной силой – лишь 3 пропущенных мяча и 5 из 6 матчей на «ноль». В то же время атака представляет собой главную проблему (лишь 7 голов). У Дортмунда остались старые счеты с испанцами за групповой этап Лиги Европы 2010/11: именно андалусийцы нанесли тогда обидное поражение на Вестфаленштадионе, а в заключительном туре грязной игрой и ничьей 2:2 не дали «Боруссии» взять шансы на выход из группы.

«Манчестер Сити» (12/97.192): лишь 9 баллов в 6 матчах – это 2-й худший показатель среди всех кандидатов на встречу с «Боруссией». В то же время «МС» сумел обыграть Барселону на своем поле со счетом 3:1 и тем самым намекнуть, на что он может быть способен в ЛЧ. В то же время, пока что клуб из Манчестера даже при экс-тренере Барсы Гвардиоле далек от стабильности. Тем не менее, Дортмунд может снова встретиться с Пепом и Гюндоганом, который отметился дублем в том самом матче с Барсой.

«Порту» (13/91.566): исторический дебютант Лиги Чемпионов «Лестер» был настолько хорош и слишком сильным в своем премьерном выступлении, что такой признанный завсегдатай турнира, как «Порту», сумел взять только 2 место в группе. Хотя всего 3 пропущенных мяча в 6 матчах говорят сами за себя. Но в другом, более сильном квартете команд «Порту», пожалуй, вряд ли занял бы второе место.

Теперь вы можете сами для себя сделать выбор, какой клуб для вас кажется самым удобным для «Боруссии». Все остальное решит госпожа Удача и его величество Случай. Смотрите лотерею «5 из 32» в 14.00 (мск) на канале Матч ТВ.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта