ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

22 января 2017 г.

Александер Исак перед переходом в «Боруссию»

В то время, как Шюррле забивал свой первый гол за Дортмунд в чемпионате, а Пищек повторял свой голевой рекорд результативности в Бундеслиге, до матча пронеслась одна новость. В минувшие дни было немало слухов о большом интересе «Боруссии» к очередным талантам – Касперу Долбергу (Аякс) и Килиану Мбаппе («Монако»). Но более реальным выглядит информация о другом вундеркинде. На родине его называют наследником Златана Ибрагимовича и он стоит накануне своего перехода в «Боруссию». Александер Исак (17 лет) уже этой зимой должен перейти в Дортмунд, а не в Мадрид!

Бавария, «ПСЖ», «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ювентус» были в нем заинтересованы, но, похоже, лучшие козыри в рукаве оказались у «Боруссии». Шведское издание Aftonbladet сообщает, что 17-летний форвард из клуба «АИК» Сольна стоит перед переходом в Дортмунд.

Еще некоторое время назад сообщалось, что «Реал» обеспечил себе самого главного шведского таланта в его поколении. Но теперь все оказывается наоборот: 190-сантиметровый юный форвард еще в январе может присоединиться к «Боруссии». Хотя у него имеется еще действующий до 2018 года контракт, а в виде «Реала» интерес к нему проявлял один из самых богатых клубов мира, но швед сделал выбор в пользу недавно сделанного дортмундской командой предложения.

Томас Тухель перед началом матча с «Вердером» по запросу Sky не хотел «ни опровергать, ни подтвердить» это сообщение.

Что касается Исака, то самое позднее с прошлого сезона, в котором он забил 10 голов (1 передача) в 24 матчах шведского чемпионата, топ-клубы Европы стали проявлять интерес к нему, который уже в 16 лет отпраздновал свой профессиональный дебют.

Более того, на прошлой неделе Исак, имеющий так же эритреические корни, в своем втором матче за сборную Швеции забил свой первый гол и тем самым он побил державшийся 102 года национальный рекорд в возрасте 17 лет и 113 дней. Даже великому Ибрагимовичу было «уже» 20 лет во время его первого гола за «тре крунур».

Сообщается, что Исак не вернется в Швецию, а сразу же останется в Дортмунде. В качестве суммы отступных фигурируют 9 млн.евро. Тем самым, меньше, чем «Боруссия» получила за Адриана Рамоса. И тем самым уже найдена замена колумбийцу и одновременно, возможно, будущий основной форвард клуба. Так же эта сделка стала бы рекордной продажей для чемпионата Швеции: прежний рекорд как раз принадлежал трансферу Ибрагимовича в «Аякс» из «Мальме» за 8.5 млн.евро. Александер Исак уже побил два национальных рекорда. Парень рожден для топ-достижений? Ждем в Дортмунде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта