ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

19 января 2017 г.

Обамеянг вновь Габон спасает, но опять не побеждает

Пьер-Эмерик Обамеянг продолжает оставаться верным себе – форвард «Боруссии» отличился забитым мячом за сборную Габона и во втором матче подряд в рамках Кубка Африки. Но снова, как и раундом ранее, форвард «Боруссии», вопреки очередному подтверждению своего статуса голеадора и носителя надежд хозяев турнира, не смог отпраздновать победу на родном континентальном первенстве. Тем не менее, гол «Аубы» сохранил надежды Габона на выход из группы.

Вопреки очередному голу своего лидера, капитана и главной ударной силы Пьер-Эмерик Обамеянга, сборная Габона снова не смогла добиться первой победы на домашнем Кубке Африки и теперь вынуждена переживать за выход из группы.

На сей раз состоялся обратный сценарий первого матча против сборной Гвинеи-Биссау. Повторением лишь стало другое: снова гол Обамеянга не смог принести победу, даже если помог добыть ничью. Это случилось на 38-й минуте встречи против сборной Буркина-Фасо. Обамеянг был послан в прорывом вертикальным пасом низом, форвард «Боруссии» выходил один на один. Кипер соперника Коакоу решил рискнуть и запоздал со своим действием.
Обамеянг падает и реализует назначенный пенальти ударом в левый нижний угол. Ранее Накоулма на 23-й минуте вывел вперед сборную Буркина-Фасо.

Впрочем, еще на 7 минуте встречи Обамеянг мог сделать многое для того, чтобы сценарий матча был совсем иным, когда после попадания в штангу после удара партнера по команде он не смог отправить мяч ударом головой на добивание. Впоследствии у форварда нашего клуба был еще один относительно большой шанс, но его удар с 20 метров на 78 минуте прошел выше ворот.

После ничьи в первом матче с Гвинея-Биссау (так же 1:1) вследствие результата игры с Буркина-Фасо Обамеянг и его сборная находятся теперь в непростом положении. С одной стороны, эта ничья сохранила шансы хозяев турнира на выход из группы. С другой стороны, в третьем и в последнем матче группового этапа габонцев будет ждать самый сильный соперник в этом квартете – 4-кратный обладатель Кубка Африки сборная Камеруна. К тому же многое будет зависеть от того, как сыграют камерунцы в своем втором матче против Гвинея-Биссау.

Но непосредственно для фанатов «Боруссии» следующий матч Габона против Камеруна будет иметь особый интерес в другом отношении: если Обамеянг все же не выйдет из группы в случае неудовлетворительного результата, тогда он вернется в Дортмунд раньше, чем это предполагалось.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта