ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

18 января 2017 г.

Старые песни о главном: Бендер снова травмирован

«Боруссия» остается «верной» невезению с травмами и в 2017 году. В товарищеском матче против «Падерборна» это невезение случилось со Свеном Бендером уже после первых десяти минут встречи. После окончания матча Томас Тухель выразил мало надежды на быстрое возвращение игрока, который только недавно вернулся в строй. Для «Боруссии» и, прежде всего, Марко Ройса Падерборн является местом неприятных воспоминаний. Так же под вопросом участие в матче в Бремене со стороны Дембеле и Сократиса.

Свену Бендеру, история травм которого уже достаточно длинная и обширная, снова досталось неприятно от судьбы. Когда на 11 минуте встречи он сделал дальше пас мячом, грубо в подкате против него сыграл игрок «Падерборна» Свен Михел. Правая лодыжка защитника была при этом подломлена. Бендеру оказали помощь прямо на поле, которое он покинул лишь хромая и с помощью двух членов тренерского штаба.
В раздевалке врачи ему продолжали дальше оказывать помощь, после чего он был увезен в больницу Падерборна. И хотя тогда еще никакого диагноза точного известно не было, но Тухель уже оценивал в своем первом заявлении эту ситуацию пессимистично: «Это не выглядело хорошо, лодыжка сразу опухла. И на данный момент я вообще на него не рассчитываю. Я предполагаю, что, по меньшей мере, задет капсюль, внешние связки или мышцы».

«Мы очень надеемся, что все не слишком плохо. Он, вероятно, будет отсутствовать пару недель», сказал после игры капитан Марсель Шмельцер. Из-за травм 27-летний игрок в этом сезоне смог провести лишь 2 матча в Бундеслиге. И теперь ему снова грозит пауза.

Плохие воспоминания для Ройса

Причем стадион Падерборна станет теперь местом далеко не самых приятных воспоминаний не только для Бендера. Еще в 12 туре Бундеслиги сезона 2014/15 здесь же тяжелую травму получил и Марко Ройс после грубого фола со стороны Марвина Бакалорца. Впоследствии Ройсу пришлось пропустить много времени из-за этой травмы.

Сократис и Дембеле под вопросом

К тому же мало надежды имеет Тухель на участие шефа защиты Сократиса и атакующего полузащитника Усмана Дембеле в ближайшем матче с «Вердером»: «Они сперва должны присоединиться к тренировкам с командой. Так что для игры в Бремене времени будет в обрез».

Так же с «Вердером» не сыграет и вратарь Роман Бюрки. Но в его случае уже виден свет в конце тоннеля: возможно, в следующем после матча в Бремене туре швейцарский голкипер сможет вернуться на поле.
Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта