ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

6 января 2017 г.

Лучший футболист Африки 2016: Обамеянг на 2-м месте

Нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг оказался в шаге от личного «дубля»: при голосовании по выбору лучшего игрока Африки 2016 года форвард «Боруссии» занял второе место (313 баллов). Победителем стал полузащитник «Лестера» Рияд Махрез. Тем не менее, и это событие останется в памяти «Аубы», который в силу обстоятельств присутствовал на церемонии не в торжественном костюме, а в футболке и трико.

Обамеянг относится к числу самых забивающих форвардов Европы. В сезоне 2015/16 с учетом всех турниров он забил 49 голов, в нынешнем сезоне – пока 22 мяча в 20 официальных встречах.

Но свой голевой счет Обамеянг сможет пополнить самое раннее в начале февраля: с середины января он участвует со своей сборной в розыгрыше Кубка Африки. На групповом этапе его сборная Габона сыграет с командами Гвинея-Биссау (14 января), Буркина-Фасо (18 января) и Камеруна (22 января). Финал турнира – 5 февраля.

Но в Африку Обамеянг прибыл не только для участия в Кубке Африки, но и на церемонию вручения награды лучшему футболисту континента за 2016 год. И эта церемония получилась для форварда «Боруссии» вдвойне обидной: помимо второго места, занятого вслед за Риядом Махрезом, при приезде в Абуджу (Нигерия) был потерян его багаж. По этой причине на церемонии Обамеянг присутствовал в футболе и в трико для занятий бегом, в то время как Махрез и Мане были в смокингах.

Тем не менее, расстраиваться Обамеянг «потере» награды и утере багажа не должен: год назад, когда ему достался этот приз впервые в карьере, это не помогло ему показать сильную игру во второй части сезона, в которой он проиграл борьбу Левандовски в споре за звание лучшего снайпера Бундеслиги. Теперь у него есть и фора, и стимул для того, чтобы наконец-то взять свое в 2017 году и тогда на следующий год снова иметь высокие шансы на новую награду в качестве лучшего футболиста Африки.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта