ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

2 января 2017 г.

Марк Бартра: «Стадион Боруссии – это бомба!»

За 8 млн.евро Марк Бартра перешел минувшим летом из Барселоны в «Боруссию», чтобы закрыть брешь, появившуюся после ухода Матса Хуммельса. Но ему это сделать пока не удалось, а сам игрок стал отражением первого круга «Боруссии», в котором ему, как и команде, не хватало стабильности. Позади испанца осталось посредственное полугодие. В интервью испанскому изданию Sport он подвел итоги своего выступления в клубе и горячо похвалил Томаса Тухеля.

Но несчастливым своим стартом в «Боруссии» испанский игрок, агентом которого является легенда Барселоны Карлес Пуйоль, себя не чувствует: «Я доволен. И в силу перехода, и в силу того, как идут дела. У нас команда с очень хорошими игроками. Но в конце года мы недобрали несколько очков. Но я убежден в том, что во втором круге мы будем играть сильнее».

Свою быструю адаптацию он объясняет тем, что «наш стиль и уровень игры похожий на те, что были в течение многих лет в Барселоне и в сборной. И так же из-за того факта, что у нас в команде очень хорошие игроки. Все это в сумме и помогает мне хорошо адаптироваться».

Так же он не сожалеет о решении перейти в «Боруссию». И одной из причин является Вестфаленштадион. «Стадион «Боруссии» - это бомба. Из всех стадионов, на которых я играл в своей карьере, этот находится впереди всех».

При этом он отмечает, что у него не было обиды в силу неудачного времени в Барселоне, в силу чего он перешел в Дортмунд: «Полагаю, с моей точки зрения, были моменты, очень хорошие моменты, но в итоге многие люди думают, что было больше плохого. Но в итоге все вместе меня привело туда, где я сейчас нахожусь. И я нахожусь в одном из лучших клубов Европы. И я имею возможность попадать в сборную Испании. Для меня лишь остается хорошо делать свое дело. Мы хотим быть успешными».

Особенно впечатлен защитник своим новым тренером Томасом Тухелем, которого он считает способным даже на то, чтобы тренировать Барселону: «Его тренировки сравнимы с теми, что в Барселоне. Наш стиль и уровень игры похожий на те, что были в течение многих лет в Барселоне и в сборной. И я думаю, Тухель способен тренировать Барселону».

Так же он был бы рад и встрече со своим бывшим клубом в Лиге Чемпионов, в котором Бартра считает свою новую команду способное на многое: «Лучше всего встретиться в финале. Мы уже доказали своей игрой, что можем играть против любой команды».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта