ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

15 января 2017 г.

Обамеянг вновь забивает, но Габон не побеждает

В эти дни «Боруссия» на тренировках учится играть и забивать без своей главной ударной силы последних лет, без Пьер-Эмерик Обамеянга, который на стартовавшем, родном для себя Кубке Африки в 2017 году снова «принялся за старое». В матче открытия турнира топ-форвард Дортмунда отметился голом, но это не помогло победить его сборной Габона (1:1).

Несмотря на гол главной звезды и капитана сборной Габона, хозяева очередного розыгрыша Кубка Африканских наций не сумели одержать победу в стартовом матче турнира против сборной Гвинея-Биссау. Лучший нападающий «Боруссии» и Бундеслиги Пьер-Эмерик Обамеянг вывел свою сборную вперед на 53 минуте ударом с близкого расстояния. Для форварда «Боруссии» это был 22-й гол в 51-м матче за сборную. Но Джуари Соарес из стана соперника и португальского клуба «Мафра» ударом головой на 90 минуте разрушил все надежды хозяев на победу на старте турнира.

Причем Габон был долгое время более активной командой с лучшими моментами в матче, но «Ауба» и его партнеры не смогли их использовать в игре против умно обороняющегося аутсайдера турнира. При этом Гвинея-Биссау именно в концовке встречи выглядела сильнее и, в целом, вполне заслуженно сравняла счет.

Так же надо отметить, что, вопреки статусу хозяев турнира и наличию более топового состава, сборная Габона, являющаяся 108-й в рейтинге ФИФА сборной, играла против номинального более высокого классом соперника (68-е место), который впервые в своей истории попал в финальную часть Кубка Африки.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта