ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

26 января 2017 г.

Тухель: «Трансфер Исака имел 100%-ый смысл»

Сегодня Александер Исак провел свою первую тренировку в Дортмунде. Но юный шведский игрок оказался в эпицентре внимания не только поэтому. И не потому, что дортмундскому клубу удалось этим трансфером оставить «с носом» такой клуб, как «Реал». Согласно сообщению издания Bild, именно трансфер Исака был одним из тех в текущем сезоне, о которых лишь в последний момент узнал сам Томас Тухель и будто бы это стало причиной некоторых разногласий между тренером и руководящим дуэтом Цорк/Вацке. Но обе стороны дали основательное опровергающее объяснение.

Обычно Томас Тухель выступает перед прессой накануне или после матчей Бундеслиги/Лиги Чемпионов, чтобы сделать важные высказывания. Отсюда тем более неожиданным было появление наставника «Боруссии» в среду во второй половине дня перед представителями прессы. Причиной этого стало приобретение Александера Исака и якобы возникшее в связи с этим разногласие с руководящими лицами «Боруссии» Ханс-Иоахимом Вацке и Михаэлем Цорк. Но то, что сообщалось в издании Bild, оказалось лишь наполовину правдой. Да и то она была преувеличена.

Это известное немецкое издание ранее сообщало о том, что Тухель ничего не знал о приобретении Александера Исака, о трансфере которого «Боруссия» объявила в понедельник. А в субботу, когда Дортмунд проводил свой матч в Бремене, появились первые слухи о сделке в шведской прессе. Поэтому было неудивительно, почему Тухель перед игрой с «Вердером» не мог «ни подтвердить, ни опровергнуть» их. И только после окончания матча наставник «Боруссии» был будто бы проинформирован руководством о предстоящей покупке 17-летнего форварда.

Кроме того, издание Bild приводит и другую точку разногласий в трансферной политике между Тухелем и руководящим дуэтом Вацке/Цорк, а именно то, что наставник «Боруссии» хотел сохранить Адриана Рамоса в команде вопреки воли боссов клуба.

Издание приводит и другой пример «разногласий» между дортмундским триумвиратом. В частности, на примере Омера Топрака: будто бы Тухель хотел уже зимой совершать трансфер запланированного на лето центрального защитника, но Вацке и Цорк наложили свое вето. Кроме того, тренер «Боруссии» был против аренды Микеля Мерино в «Кёльн», в то время как спортивное руководство нашего клуба видело в этом возможность дать больше игровой практики испанцу.

Указывает Bild и на то, что был диссонанс и в свершении летних трансферов: в то время, как в силу односторонней инициативы Тухеля был приобретен Андре Шюррле, его любимый ученик и игрок, то Вацке и Цорк почти сами провели сделку по возвращению Марио Гётце.

И якобы на фоне всего этого Bild далее делал предположение, что руководство «Боруссии» имеет более плохое взаимопонимание с Тухелем, чем это было с его предшественником Клоппом. Но сегодня официальные лица нашего клуба дали опровержение того, что трансферы совершались «через голову» (без информирования) Тухеля.

И Тухель частично подтвердил это, но при этом он не видит в этом ничего особенного. «Есть трансферы, в которые я целиком и полностью вовлечен как тренер. И есть трансферы, как в случае с Исаком, когда скаутинг и Цорк совершают большую подготовительную работу. Так было и в трансферах Усмана Дембеле и Эмре Мора. Игроки были просмотрены нашими скаутами, они делают предложения руководству и При таких трансферах я очень поздно оказываю свое влияние. Но это нормальный процесс».

Тем самым, Тухель отчасти подтвердил правоту сообщения издания Bild, что он был уже в последний момент проинформирован о сделке по Исаку (и другим подобным трансферам). Но тренер «Боруссии» далее в то же время дает совершенно простое обоснование и объяснение этому: «Алекс уже был очень близок к трансферу в «Реал», поэтому для нас лазейка заполучить его появилась слишком поздно и отсюда нужно было действовать быстро. Поэтому сделка была очень краткосрочной и я знал о ней в конце последней недели. Прежде я не знал об Исаке. Но когда он мне был потом представлен, то его приобретение имело 100%-ый смысл, так как это трансфер с перспективой».

И даже если Тухель не знал об Исаке раньше и не получал о нем информацию, в этом главный тренер «Боруссии» так же не видит ничего необычного: «Невозможно, чтобы я знал всех 16-17-летних игроков, поэтому меня удивляет шумиха, которую теперь получает это сообщение в газете и трансфер».

Существование разногласий в трансферной политике опроверг и сам босс Ханс-Иоахим Вацке: «В обоих случаях – продаже Адриана Рамоса, равно как и приобретении Александера Исака – наш тренер Томас Тухель был вовлечен в дело. В обоих случаях Томас Тухель не накладывал свой запрет. Если бы он сказал «нет», мы бы ничего не делали».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта