ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

8 января 2017 г.

Зимние сборы 2017: второй день в Марбелье – матч с ПСВ

Практически «без разбега», уже на второй день пребывания сборов и после первых настоящих тренировок в 2017 году, «Боруссии» пришлось провести так же свой первый товарищеский матч против голландского «ПСВ». И команде Томаса Тухеля удался прекрасный игровой старт в наступившем году с убедительной победы со счетом 4:1.

Марко Ройс (19), Синдзи Кагава (40), Андре Шюррле (53) и Кристиан Пулишич обеспечили для «Боруссии» такую победу в зрелищном, прежде всего, со стороны нашей команды матче против действующего победителя чемпионата Голландии. Со стороны «ПСВ» голом престижа отличился лидер атак клуба Люк де Йонг (56).

Ротация Тухеля как поиск альтернативы Обамеянгу

В этом матче Тухель задействовал 22 из 30 приехавших на сборы игрока (некоторые не смогли играть либо в силу восстановления после травм, как Бюрки, либо по решению тренера), дав сыграть каждому по 45 минут. Но самые большие аплодисменты получил Марк Бартра – на его родине экс-игрока Барселоны чествовали еще перед его выходом на замену во втором тайме.

При этом, не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня, наставник «Боруссии» в первой же товарищеской игре провел тестирование вариантов замены Обамеянга, который будет отсутствовать как минимум весь январь. Этим объясняется то, что сперва, в первом тайме, команда действовала в традиционной схеме 4-1-4-1, где Адриан Рамос был на острие атаки. Это был «штатный», номинальный вариант замены. Но при этом колумбиец имел поддержку в атаке со стороны Ройса и Дембеле, постоянно выдвигавшихся вперед.

Во втором тайме, когда были произведены все 11 замен, схема игры поменялась на старые добрые 4-2-3-1, в которой вышедший на поле Шюррле перенял роль наконечника копья. И, надо сказать, смотрелся там убедительно. Это было уже вторым вариантом замены Обамеянга в матчах.

Что касается соперника, то он играл фактически основным составом, так как уже через неделю для «ПСВ» возобновляется чемпионат Голландии. Тем более высоко можно было оценить этот товарищеский матч именно с точки зрения болельщика «Боруссии».

Рамос не забивает, но ассистирует Ройсу и Кагаве

«Боруссия» уже в начальной стадии встречи провела несколько интересных атак, одна из которых закончилась назначением пенальти на 18-й минуте после фола на Кагаве. Но в дуэли вратаря «ПСВ» Зута и Ройса победителем вышел первый. Но совсем ненадолго. Уже спустя минуту дортмундец исправил свою ошибку посредством ошибки игрока «ПСВ» Сантьяго Ариаса и после паса от Рамоса, открыв счет в пользу «Боруссии». 1:0 на 19-й минуте.

Так, пусть и в товарищеском матче, Ройсу удалось прервать негативную серию «Боруссии», которая в 7 предыдущих матчах неизменно пропускала первой. Дортмундцы и после своего первого гола смотрелись убедительно хорошими комбинациями.
Рамос, как всегда, было мало опасен для соперника, но много полезен для команды
Впрочем, старые проблемы давали о себе знать и в этой игре. Так, хотя в первом тайме «Боруссия» разыграла целый ряд хороших моментов, но она так же была уязвимой для контратак. Спустя четверть часа Зинченко имел наилучший шанс со стороны «ПСВ», чтобы забить гол.
Кагава проявил себя
Но в остальном голландский клуб, как это показывает и сам сезон, был не слишком убедителен в атакующих действиях. Да и оборона традиционно имела проблемы, особенно в игре против активных игроков атаки «Боруссии». Так, еще перед уходом команд на перерыв Кагава плотным ударом низом удвоил преимущество «Боруссии» на 40-й минуте. Причем Рамос снова оказался в роли автора голевого паса, отдав мяч японцу сразу после его отбора.

Шюррле проявляет себя как центрфорвард

С возобновлением матча и с проведенными заменами изменилась и схема игры «Боруссии», причем опорный дуэт составили штатные резервисты команды Микель Мерино и Пак Чжу Хо. Но вопреки этому и они смогли достаточно убедительно сыграть. Особенно это касается испанца, вернувшегося на эту игру на свою родную позицию. Но все же самой важной для стратегических планов (на будущее) Тухеля перестановкой был ввод в игру Шюррле в качестве центрфорварда. И там номинальному полузащитнику удалось проявить себя не только своим голом уже спустя 7 минут после начала второго тайма (52), но и активными действиями впереди, в том числе оттягиванием в глубину.

Но позади Шюррле так же очень много и активно действовали его партнеры, особенно Мор и Пулишич. Юниоры «Боруссии» снова впечатлили своей техникой, скоростью и дрибблингом, постоянно оказывая давление на защитные порядки соперника. Причем оба смогли занести себя и в игровой протокол: турецкий полузащитник отметился голевым пасом на Шюррле, а американец и вовсе забил гол на 74-й минуте после паса от Шюррле.

Единственное, чем смог проявить себя «ПСВ» в оставшееся время матча – это забить гол престижа, когда капитан и лидер атак голландец Люк де Йонг сделал это на 57-й минуте, будучи в положении вне игры.

В качестве итога Томас Тухель уже может для себя взять к сведению то, что хотя это был лишь первый и при этом товарищеский матч, его команда уже выглядит достаточно бодрой на старте подготовки ко второму кругу. Немаловажным является то, что, в отличие от летней подготовки, на сей раз в строю такие игроки, как Ройс, Бендер, Дурм, и команда может более полноценно готовится к продолжению сезона.

Сегодня «Боруссия» проведет открытую тренировку, а 12 января состоится второй товарищеских матч во время испанских сборов, когда команда Тухеля сыграет с бельгийским «Стандардом».

07.01.2017 Товарищеский матч. Стадион Ла Линея де-ла-Консепсьон (5351 зритель)
«БОРУССИЯ» - «ПСВ» 4:1
Голы: 1:0 Ройс (19.), 2:0 Кагава (40.), 3:0 Шюррле (52.), 3:1 де Йонг (57.), 4:1 Пулишич (74.)
Прим.: Ройс не реализовал пенальти на 18-й минуте за фол на Кагаве

Состав «Боруссии»
1-й тайм: Вайденфеллер – Пищек, Бендер, Гинтер, Шмельцер – Вайгль – Дембеле, Кастро, Кагава, Ройс – Рамос
2-й тайм: Бонманн – Пасслак, Сократис, Бартра, Дурм – Мерино, Пак – Мор, Гётце, Пулишич – Шюррле

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта