Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

8 февраля 2017 г.

«Боруссия» - «Ред Булл» 1:0 (19-й тур Бундеслиги 16/17) | Краткое ревью и анализ матча

В центральном матче 19 тура «Боруссия» одержала минимальную, но важную победу над «Ред Буллом» со счетом 1:0 и тем самым продолжает закреплять свои позиции и амбиции в лигочемпионской зоне. Что символично: в топ-матче против второй команды Бундеслиги победу команде Тухеля принесли так же игроки с приставкой «топ» - лучший ассистент «Боруссии» Усман Дембеле и лучший форвард чемпионата Пьер-Эмерик Обамеянг в успешной голевой кооперации на 35 минуте.

Сегодня «Боруссии» в матче против другой крепкой команды, «Герты», так же славящейся своей обороной, предстоит доказывать, что вовсе неслучайными были те моменты, которые Дортмунд имел в матче с «Ред Буллом». И что она так же способна их создать и в матче против берлинской команды. Но что еще важнее: что сможет их реализовать гораздо лучше, чем это было в субботу.

Краткий обзор матча

А в субботу до того, как Обамеянг забил свой 17-й гол в сезоне, «Боруссия» имела в первом тайме две многообещающие возможности забить. Сперва на 13-й минуте Дембеле ударом слета послал мяч выше ворот «Ред Булла». Этому удару предшествовала прекрасная контратака нашей команды, которую начал Обамеянг при своем рывке почти через все поле. Причем в этой ситуации было бы лучше, если бы сам «Ауба» наносил удар, вместо того, чтобы отдавать пас Дембеле. Отдельно стоит отметить, что при своем ускорении Обамеянг развил скорость 34,6 км/ч – прежде таким быстрым в этом сезоне он был лишь раз, в матче с «Ингольштадтом». А на 33 минуте уже сам Обамеянг после навеса Дембеле пробил головой чуть мимо ворот соперника. 
Но оба игрока исправились в прекрасном стиле уже через 2 минуты, когда шикарный сольный проход Дембеле по правому флангу и его последующий навес в центр штрафной увенчал голевой удар головой в исполнении Обамеянга.

Во втором тайме команда Тухеля могла и должна была громить соперника по счету. Один только Марко Ройс имел сразу 3 момента на 56, 83 и 89 минутах, когда он сперва пробил справа, а затем на волосок слева мимо ворот, а так же не смог переиграть Гулачи. 
И хотя «Ред Булл» во втором тайме не создал ни одного момента, вопреки тому, что в игровом плане он выглядел на равных, но на 4-й добавленной минуте встречи ему чуть не удалось-таки сравнять счет, когда Паласиос-Мартинес пробил точно низом в левый угол. Но к счастью для «Боруссии», в этом эпизоде был зафиксирован справедливый офсайд.

Тактические моменты игры

в середине прошлой недели пресса сообщала о том, что Томас Тухель готовит специальный план на игру против «Ред Булла», который вследствие победы в первом круге и выхода на «законное дортмундское» место стал хорошим обидчиком для «Боруссии». И наставник Дортмунда сдержал свое обещание. Как показал ход и содержание матча, Тухель не только по счету на табло, но и в тактическом и игровом плане выиграл у Хазенхюттля, прекрасно подготовившись ко второй очной встрече в сезоне. Хотя еще до игры было известно, что Лейпциг приезжает в Дортмунд без своих трех ключевых игроков атаки, но тренер «Боруссии», наконец, решил подумать и о том, чтобы улучшить игру команды в обороне, которая не славится в этом сезоне надежностью. Тем более даже один пропущенный мяч, который нынешний «РБ» в состоянии забить и без своих лидеров в атаке, создал бы серьезные проблемы с добыванием победы, лишь одна которая устраивала Дортмунд. Поэтому в основном составе было сразу 6 номинальных игроков защиты, включая Геррейру и Дурма. Этим Тухель, с одной стороны, уплотнял оборонительные порядки при владении мячом соперника и не давал ему возможности широкого маневра. Это прекрасно показал особенно второй тайм матча, когда «быки» не нанесли ни одного удара (незасчитанный из офсайда гол Паласиоса не учитывается). С другой стороны, эти же два игрока прекрасно дополняли и номинальную группу атаки в составе команды, выполняя роль центральных атакующих полузащитников. На флангах были быстрые Марко Ройс и Усман Дембеле. Так же отмечу, что благодаря проведенным изменениям в составе, где Дембеле сменил Шюррле, а Дурм – Кастро, «Боруссия» получила еще более подвижную и мобильную полузащиту.

При этом слово «фланги» здесь ключевое, так как именно в этих зонах решалась и решилась судьба матча. Неслучайно, что 44% активных действий «Боруссии» в матче прошло именно через правый фланг, через Усмана Дембеле, который своей фирменной техникой и дрибблингом не только доставлял неприятности игрокам левой бровки Лейпцига, но и который на 90% создал единственный победный гол Дортмунда в матче. Соперник так же действовал в основном через свои фланги, что было обусловлено сразу парой моментов. Во-первых, игрой Юлиана Вайгля, который хотя и не был настолько доминирующим и точным в передачах, как обычно, но зато очень прилично держал центр поля, выиграв 22 единоборства в матче и намотав как единственный наш игрок 11 км. Непривычно солидный показатель для него. Во-вторых, та самая мера Тухеля с включением в состав Дурма и Геррейру, которые уплотнили центральную ось «Боруссии». К слову, эта ось была в матче особенно надежной, так как Сократис и Марк Бартра вдвоем хорошо контролировали центр защиты (неслучайно, что именно они оба сделали наибольшее количество контактов с мячом) и так же выиграли много единоборств.

В целом, можно четко сказать, что это была не только заслуженная победа «Боруссии», которая могла бы быть и крупнее по счету, но и на порядок более качественная игра в исполнении нашей команды, чем это было еще в матчах против таких слабых команд, как «Вердер» и «Майнц». И хотя «РБ» был сильно ослаблен в атаке, а его единственный голевой удар был справедливо незасчитан из-за офсайда, команде Тухеля удалось создать множество крайне опасных моментов в игре против одной из сильнейших оборонительных линий сезона. Единственным минусом в игре нашей команды именно в этой встрече была слабая реализация моментов, которая могла бы снова аукнутся потерей очков, будь у «быков» все сильнейшие атакующие игроки в строю или будь на их месте игроки Баварии. Но сослагательного наклонения в жизни не существует, поэтому по факту и по делу все было заслужено. Тем не менее, нельзя не отметить, что Дортмунд во главе с Ройсом и Обамеянгом, на которых пришлось 9 из 11 ударов «Боруссии» в матче, смог забить лишь 1 мяч. И это при тех голевых моментах, какие у них были.

Уже в третьей игре подряд в 2017 году на себя обращает внимание совершенно другой момент – заметно снизившаяся точность передач в исполнении наших игроков. В матче с «Ред Буллом» этот показатель составил и вовсе невероятно низкие 68%. Самые низкие для «Боруссии» в этом сезоне. Этот факт настораживает, но если «Боруссия» будет набирать очки в таком же духе (даже вопреки плохой игре), тогда этими цифрами можно легко пренебречь.

Хотя «Боруссия», вопреки победе над «РБ», все равно осталась на 4 месте, тем не менее, этот выигрыш является, без всякого преувеличения, крайне важным. Ведь он принес не только удавшийся реванш за поражение в первом круге и 3 очка, но еще и является в стратегическом отношении, возможно, определяющим, что касается последующего выступления во втором круге. Так или иначе, «Боруссия» вернулась в зону Лиги Чемпионов, а это цель-минимум на сезон. Если еще после 16 тура Дортмунд занимал 6 место и имел отставание в 3 очка от третьей строчки, которая на данный момент является самой реальной в плане борьбы, то после 3 беспроигрышных матчей в 2017 году команда Тухеля – уже 4-я и отстает лишь на очко от этой позиции. Поэтому, как и сказал сам тренер после матча с «Ред Буллом», его команда идет вперед, пусть и маленькими шагами. Возможно, во время зимней паузы в чемпионате он не только провел анализ выступления команды в первом круге, но и проникся поговоркой «тише едешь – дальше будешь».

Выигрыш у «Ред Булла» был победой не только атаки «Боруссии», но и ее обороны. То, что ей удалось впервые с 11 тура провести (официальный) матч в Бундеслиге на «ноль», это уже говорит о многом. И говорит многое об игре нашей команды в защите в этой встречи. Поэтому в качестве лучших игроков матча на этот раз стоит и нужно выделить Усмана Дембеле и Сократиса. 
Как уже было сказано выше, Усман Дембеле на 90% создал единственный победный гол «Боруссии», позволивший не только выиграть клубу, но и забить Обамеянгу «свой» мяч. Но так же нужно отметить, что именно француз в большинстве своем был «ключом» к обороне «Ред Булла», находя в ней бреши, а вплоть до своей вынужденной из-за повреждения замены на 61 минуте участвовал практически в каждой (контр)атаке команды. Своей 8-й голевой передачей в сезоне подтвердил в очередной раз то, что является не только лучшим голевым плеймейкером команды, но и одним из лучших в Бундеслиге в этом деле.
Сократис так же на «отлично» сделал свое дело в матче. Причем именно такую оценку (1.5) дал греческому центральному защитнику авторитетное издание Kicker, выбрав его и вовсе лучшим игроком встречи. И на то у них так же были все основания. Сократис выиграл невероятные 76% всех своих единоборств в матче, даже если Вайгль и Поульсен выиграли в количественном отношении больше (но и больше проиграли), и сделал 4 спасительных выноса. Кроме того, как и подобает неформальному лидеру (немало болельщиков хотели бы видеть грека и капитаном команды), Сократис вел за собой игроков, о чем говорит, во-первых, его высокая точность передач (инициирование атак), во-вторых, 2-е после Бартры количество контактов с мячом (контроль первого паса).
Так или иначе, Сократис провел один из своих лучших матчей в сезоне, а «Боруссия» может и должна взять его как образец оборонительной игры для последующих матчей. Чем чаще начнет Дортмунд играть без пропущенных мячей, тем чаще он будет и побеждать. Это простая футбольная истина.
                                                                                      

Статистика встречи

Владение мячем 56%:44%
Удары по воротам 11:3
- шансы 8:0 (3:0)
Единоборства 54%:46%
Передачи 450:357
- точные 306:231
- неточные 144:126
- точность передач 68%:65%
фланговые 7:5
Расстояние в матче (км) 108,68:111,79
Угловые 5:2
Офсайды 5:4
Фолы 15:17

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 44%
- по центру 26%
- левым флангом 30%
«Ред Булл»
- правым флангом 38%
- по центру 26%
- левым флангом 36%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Сократис («Боруссия») – 69 передач (52 точные)
Штефан Ильзанкер («Ред Булл») – 54 передачи (42 точные)
Наибольшее количество ударов по воротам
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – 5
Вилли Орбан, Рани Хедира («Ред Булл») – по 1
Наибольшее количество контактов с мячем
Марк Бартра («Боруссия») – 89
Штефан Ильзанкер («Ред Булл») – 75
Самые сильные в единоборствах
Юлиан Вайгль («Боруссия») –  22 выиграно
Юсуф Поульсен («Ред Булл») – 22 выиграно
Самые выносливые
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 11,05 км
Юсуф Поульсен («Ред Булл») – 11,28 км

Послематчевые факты

Снова победа над лидером: после выигрыша у Баварии в домашнем матче первого круга «Боруссия» с аналогичным счетом 1:0 обыграла на своем поле и вторую сильнейшую команду сезона
Рекорд держится: «Боруссия» без поражений уже на протяжении 30 домашних матчей – в последний раз подобная серия удавалась Баварии в начале 21 века (с 2001 по 2003 годы)

Серия продолжается: Дортмунд не проигрывает уже в 7 матчах Бундеслиги (3 победы и 4 ничьи)
Бомбардир: Обамеянг забил свой 17 гол в сезоне и продолжает лидировать в снайперской гонке чемпионата. В этом матче он был причастен к 9 из 11 ударов «Боруссии» (5 ударов нанес сам и 4 передачи отдал партнерам). Причем он нанес в 2,5 раза больше ударов по воротам, чем «Ред Булл» (2)

Автор ранних голов: Обамеянг в 5-й раз забил первый гол Дортмунда в этом сезоне. Только Сандро Вагнер («Хоффенхайм») и Антони Модест («Кёльн») забили столько же

Юбилей на юбилее: для «Боруссии» это был 840-й домашний матч в Бундеслиге, в котором она забила свой 1170-й гол и набрала 1670-е очко в Дортмунде
Фантастический дуэт: Дембеле сделал свою 8 голевую передачу в сезоне (только у Эмиля Форсберга из «Ред Булла» и Винченцо Грифо из «Фрайбурга» их больше – по 9). 6 из своих 8 передач он сделал Обамеянгу

Персональный юбилей: Лукаш Пищек провел свой 250-й официальный матч за «Боруссию»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта