ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

19 февраля 2017 г.

«Боруссия» - «Вольфсбург» 3:0 (21-й тур Бундеслиги 16/17) | Послематчевый обзор

После двух подряд поражений от «Дармштадта» (1:2) и «Бенфики» (0:1) дортмундская «Боруссия» снова порадовала фанатов клуба победой и первой убедительной игрой в 2017 году. В рамках 21 тура Бундеслиги команда Томаса Тухеля с крупным счетом 3:0 обыграла «Вольфсбург» в Дортмунде и впервые с 11 тура поднялась на 3 место в таблице. В отличие от матча вторника в Лиссабоне, на сей раз «Боруссия» сумела забить голы, но снова слабая реализация моментов дала о себе знать. Героем встречи стал тот, от кого этого мало ожидали.

Без фанатов на Зюд, без Сократиса в обороне – встреча и прощание с Блащиковски

То, что очередной, «рядовой» матч Бундеслиги будет для «Боруссии» особенным и далеко нетривиальным, это было ясно еще до стартового свистка. Впервые в истории домашних матчей пустая Южная трибуна, отсутствие Сократиса из-за повреждения, голевой кризис Обамеянга и два поражения подряд за 4 дня – все эти обстоятельства делали матч против «Вольфсбурга» непохожим на предыдущие, а победу в 21 туре – обязательной.
К этим особенным обстоятельствам добавилось еще одно. Перед началом матча состоялось официальное прощание «Боруссии» с Якубом Блащиковски, который впервые вернулся в Дортмунд в качестве игрока «Вольфсбурга». После 8 лет, проведенных в клубе, «Куба» простился перед дортмундскими болельщиками. Остается только сожалеть, что далеко не со всеми из них. Это прощание совпало с дисквалификацией Южной трибуны, поэтому истинное чествование польской легенды «Боруссии» теми 25 тысячами фанатов, среди которых Блащиковски приобрел культовый статус, не состоялось. Между тем, «Куба» провел 259 матчей за Дортмунд во всех турнирах (32 гола) с 2007 по 2015 годы.

«Боруссия» снова здорово начинает и опять не забивает

Но со стартовым свистком Гюнтера Перла на передний план вышла сама игра. На предматчевой пресс-конференции Томас Тухель сказал, что игра без Южной трибуны окажет влияние, но не окажет влияния на игру команды. Так оно и оказалось. Даже несмотря на то, что в первом тайме игроки «Боруссии» играли лицом к пустому самому большому фан-сектору Европы, на котором легко уместились бы все болельщики стадиона «Фрайбург», с которым нам предстоит сыграть в следующем туре, это не позволили дортмундцам чувствовать себя неуверенными. Напротив, было ощущение, что боруссцы играли за того «12 игрока», который обычно каждый домашний матч поддерживает своих любимцев, но в субботу футболисты оказались в роли «фанатов» своих фанатов и играли для и ради них.

По крайней мере, именно таким многообещающим и очень атакующим было начало матча в исполнении «Боруссии». Что особенно было интересно, первый шанс в матче имел ни Обамеянг, ни кто-либо из игроков группы атаки, а центральный защитник Бартра, который на 3 минуте после отличной передачи Дембеле пробил выше ворот. Спустя 4 минуты Пищек нашел своим фланговым навесом Обамеянга, который своим ударом с полуоборота пробил слишком просто и по центру – Бенальо хотя и с трудом, но успел сгруппироваться и поймать мяч (7.). К слову, это было далеко не последнее полезное действие в матче в исполнении польского защитника, который в субботу провел свой лучший матч за «Боруссию».

На 9-й минуте Бенальо, который еще в прошлом туре стал рекордсменом «Вольфсбурга» по количеству матчей в Бундеслиге, вновь пришлось попотеть – на сей раз ему удалось отбить в сторону мощный обводящий удар Ройса, когда тот чуть сместился с левого фланга. Спустя четверть часа игры швейцарскому голкиперу (это была очная дуэль двух вратарей Швейцарии) пришлось во второй раз аналогичным образом парировать удар Обамеянга, которого прекрасно вывел на удар Дембеле. Но габонский форвард словно был еще там, в Лиссабоне – и второй шанс в матче он не использовал. К слову, это был предпоследний удар «Аубы» в матче, так как после 90 минут на его счету было 3 попытки и 0 голов.

Не могут сами – помоги сопернику!

И вот тогда, когда уже казалось, что в матче с «Вольфсбургом» начнется повторение сценария игры с «Бенфикой», совсем неожиданно по своему развитию, но совершенно ожидаемо по содержанию матча «Боруссия» все-таки забила свой гол.

Но к голу привело совершенно логичное завершение атаки. После навеса с правого фланга удар Ройса сходу рикошетом от защитника ушел на угловой. Ройс вместе с Дембеле накоротке разыграли его. Француз попытался сделать сразу навес в штрафную, но на сей раз второй подряд рикошет от игрока соперника сыграл с «Вольфсбургом» злую шутку. Мяч оказался на границе лицевой у Пищека, который сделал обратный пас. На пути мяча неудачно оказался Брума, который, желая выбить мяч в сторону, ударом головой переправил его в противоположный от Бенальо угол ворот. 1:0 на 20-й минуте!
Только на 21 минуте, спустя минуту после автогола, «Вольфсбург» имел свой первый шанс в матче, но мощный удар Арнольда со штрафного Бюрки без проблем парировал по центру ворот, отбив мяч в сторону.

На 26 минуте Дембеле мог удвоить счет в пользу «Боруссии», но после зрячего поперечного паса Шмельцера под удар француз пробил недостаточно сильно и к тому же по центру ворот, что снова не стало проблемой для Бенальо. Менее чем минуту спустя Ройс имел шанс забить в районе 11-метровой отметки, но после Кастро дортмундец несколько запутался в приеме мяча, поэтому потерял момент для удара. Здесь особенно стоит отметить пас Кастро, своевременно отдавшего пас на ход в стык защитникам соперника.

«Вольфсбург» продолжал испытывать невезение в матче. После того, как он пропустил в свои ворота от своего же игрока, на 34 минуте еще состоялась и вынужденная замена, когда из-за повреждения Пауль Сегуин вынужден был досрочно закончить игру.

И вот когда первый тайм уже шел к своему логичному завершению, у «Вольфсбурга» на 1-й добавленной минуте появился жирный шанс сравнять счет. Но после зрячей выкладки мяча от Виериньи круглый после хитрого удара Малли разминулся в считанных сантиметрах от штанги.

Кооперация Пищека и Дембеле приносит окончательно победу

То, что «Вольфсбург» не сумел забить, было совершенно справедливо, равно как и счет на табло, который мог быть и крупнее еще после первого тайма. На вторую половину встречи дортмундцы вышли явно более мотивированными, понимая, что полагаться на единственный гол, да еще «подаренный» соперником, нельзя.

И решимость как можно быстрее предрешить исход матча дортмундцам удалось очень быстро воплотить в жизнь. Уже спустя 3 минуты после возобновления встречи «Боруссия» удвоила счет и забила с игры сама. После того, как защита «Вольфсбурга» плохо вынесла мяч после штрафного Дортмунда, Дембеле сделал снова острую подачу в центр, где ударом головой в полете Пищек переправил ее в левый нижний угол. 2:0 на 48-й минуте!
Еще спустя 3 минуты Дембеле и сам мог забить, причем это был бы одновременно случайный и красивый гол, когда мяч после его навеса попал в дальнюю штангу. Но уже скоро француз, который по ощущениям принимал активное участие почти в каждой атаке «Боруссии», все сделал точнее и лучше с помощью не менее вездесущего в тот день Пищека. Поляк в очередной раз в матче сделал точный и острый навес в центр штрафной, где нашел Дембеле, который в непривычном для себя стиле послал мяч ударом головой с отскоком от газона в верхний угол ворот. 3:0 на 59-й минуте!

Встреча с «Кубой» - Дортмунд спокойно доигрывает матч

После того, как вопрос о победителе был решен уже за полчаса до окончания встречи, наша команда позволила себе сбавить обороты. Тем более что со стороны «Вольфсбурга» во втором тайме, кроме опасного момента у Дидави на 72 минуте, и вовсе не было ничего в атаке. Поэтому болельщики уже могли чествовать Пищека в качестве героя встречи, так как он был причастным ко всем трем голам «Боруссии» в матче. Но уже спустя 3 минуты фанаты «Боруссии» овациями чествовали и второго поляка. На 75 минуте встречи на замену у гостей вышел Якуб Блащиковски, который вернулся снова в Дортмунд впервые в качестве игрока «Вольфсбурга».
Но так как «Боруссия» упустила и в концовке встречи три приличных момента в исполнении Пулишича (77), Кастро (80) и Мерино (88), то счет 3:0 так и остался на табло Вестфаленштадиона, который впервые в своей истории принимал матч без фанатов на Южной трибуне.

Но, как известно, свято место пусто не бывает: даже в отсутствие 25 тысяч самых ярких болельщиков «Боруссия» одержала на данный момент свою самую яркую победу в 2017 году.

18.02.2017. 21-й тур Бундеслиги. Вестфаленштадион (56909 зрителей).
Боруссия – Вольфсбург 3:0
Голы: 1:0 Брума (автогол), 2:0 Пищек (48., Гинтер), 3:0 Дембеле (59., Пищек)

Составы команд
Бюрки – Пищек, Гинтер, Бартра, Шмельцер – Вайгль (Мерино, 81) – Дембеле (Кагава, 73), Кастро, Шюррле, Ройс (Пулишич, 67) – Обамеянг
Бенальо – Брума, Луис Густаво, Родригес – Сегуин (Дидави, 34) – Виеринья (Блащиковски, 75), Хорн – Герхардт, Арнольд – Малли – Гомес (Нтеп, 60)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта