Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

28 февраля 2017 г.

«Фрайбург» - «Боруссия» 0:3 (22-й тур Бундеслиги 16/17) | Статистика и факты

В рамках 22 тура Бундеслиги «Боруссия» одержала важную и уже третью в 5 матчах второго круга победу над «Фрайбургом» со счетом 3:0, подтвердив тем самым обретение определенной стабильности и твердо встав на путь лигочемпионской квалификации. Но, что гораздо важнее, матч во Фрайбурге так же подтвердил возвращение команды к своей оптимальной форме этого сезона.

На первый взгляд, победа над «Фрайбургом» не кажется особенно выдающейся. Но, во-первых, можно прекрасно вспомнить о том, что еще в последнем выездном матче Бундеслиги наша команда проиграла бездарно «Дармштадту», последней команде чемпионата. Во-вторых, так же стоит помнить о том, что в этом сезоне баденцы на своем поле играют со всеми без всяких компромиссов: они до нашего матча выиграли 7 из 10 своих домашних матчей, проиграв в 2 из 3 встреч только лидерам сезона (Баварии и Лейпцигу).

Тем более удивительным и одновременно потрясающим было то, как сыграла «Боруссия». Уже в первом тайме была наглядная демонстрация футбола и силы нашей команды: 67% владения мячом, 14:2 по соотношению ударов и 5:0 по количеству моментов плюс 61% выигранных единоборств. Поэтому то, что после первой половины встречи счет был лишь 1:0 в пользу «Боруссии», это было большое везение для «Фрайбурга» или большое невезение для Дортмунда.

В самом деле, вопреки блестящей игре команды, и в этом матче дала о себе знать слабая реализация моментов. И хотя это пока еще остается одной из неразрешенных проблем в игре «Боруссии», в то же время нужно констатировать и улучшение в этом компоненте. Ведь, помимо создаваемых в большом количестве моментов, что само по себе важно (раз есть голевые шансы, значит, есть и игра в атаке), так же дортмундцы начинают и забивать достаточно много. В этом вопросе матч во Фрайбурге был интересен и в другом отношении. Мной уже не раз было подмечено при просмотре статистики встречи, что существует некая зависимость между владением мячом и реализацией моментов команды. Когда «Боруссия» меньше думает о том, чтобы удерживать мяч, а больше о создаваемых моментах и голах, тогда повышается и их реализация. В матче с «Фрайбургом» это было отчетливо видно: если в 1 тайме владение мячом составляло 69%, но был забит лишь 1 гол при 5 созданных моментах, да еще только со стандарта, то во 2 половине встречи при 60% доминирования и 3 созданных моментах мы забили дважды и оба раза после прекрасных комбинаций на узких участках внутри штрафной. Примерно так все было и в матче с «Вольфсбургом».

Матч с «Фрайбургом» стал вторым подряд после встречи с «Вольфсбургом» с 3 забитыми мячами. Но прошедшая встреча была похожа на предыдущий матч в Дортмунде не только в плане количества голов, но и их своевременности. Снова голы были забиты в нужный момент времени матча. Как и в 21 туре, «Боруссии» опять удалось забить быстрый гол, что уже способствовало тому, что команда переняла бразды (у)правления игрой в свои руки, в данном случае, ноги. Безусловно, в матчах первого круга, особенно в его конце, первый гол не всегда приносил успокоение. Но во втором круге к Дортмунду вернулась уверенность в себе, если он забивает первым. Затем, во втором тайме последовал снова быстрый гол (на 10-й минуте второй половины встречи), как и в матче с «Вольфсбургом», а уже на исходе часа наши парни вколотили гвоздь в гроб «Фрайбурга».

Благодаря второй подряд победе «Боруссии» медленно, но верно наша команда утверждается на тех местах в таблице, которые ей подобают по статусу. Одновременно начинает так же постепенно «очищаться» верхушка таблицы и формироваться группа команд, которые будут с большой вероятностью в Лиге Чемпионов. Результаты 22 тура принесли хорошие новости в силу итогов других встреч. В частности, «Хоффенхайм» потерял очки в Гельзенкирхене, «Кёльн» проиграл в Лейпциге, а «Айнтрахт» - в Берлине. Вот так начинает очерчиваться лигочемпионская четверка. И это неслучайно, в то время, как «Боруссия» проиграла лишь 1 из 5 матчей во втором круге, то «орлы» и «козлы» - 3 и 2 раза соответственно. Этим команды, еще имевшие стабильность в первом круге, начинают испытывать спад.

Но «Боруссии» уже в следующем туре самой предстоит пройти проверку на прочность и сыграть в домашнем матче против «Байера», который, с одной стороны, в этом сезоне ближе к клубам уровня того же «Фрайбурга», если учитывать его место в таблице, а, с другой стороны, относится даже вопреки плохому выступлению в сезоне к командам более крупного калибра. Эта игра покажет, действительно ли Дортмунд вышел на колею успеха.

Лучший игрок встречи

То же самое относится и к Пьер-Эмерик Обамеянгу. Габонский нападающий после 471 минуты голевой засухи забил сразу 2 гола и вернулся в снайперскую гонку аккурат в тот же день, когда Левандовски в параллельной игре в Мюнхене делал хет-трик. Обамеянг во Фрайбурге снова предстал в своем лучше виде, нанеся целых 9 ударов по воротам. Но опять реализация моментов оставила желать лучшего. Поэтому предстоящие матчи с «Байером» и «Бенфикой» покажут, действительно ли «Ауба» обрел себя и снова стал гарантом голов и побед «Боруссии».

Добротный матч провел Гонсало Кастро, который дирижировал игрой команды и начинал несколько интересных атак «Боруссии». Он имел наибольшее количество контактов с мячом и сделал наибольшее число точных передач, а так же был самым выносливым в команде. Это был тот случай, когда Кастро был незаметным сам по себе, но при этом сделал многое для успеха команды.

Марко Ройс и Усман Дембеле, как всегда, проявили себя как создатели моментов для Обамеянга и Co, показав свои индивидуальные качества в технике работы с мячом. Один только проход Ройса при первом голе габонца является красноречивым доказательством. Хочется надеятся, что их текущая форма будет оставаться стабильной как можно дольше.

Но отдельно хотел бы отметить Эрика Дурма и Рафаэла Геррейру. Хотя отсутствие Марселя Шмельцера было вызвано чисто мерой ротации и желанием Тухеля предоставить капитану отдых, но в этом сезоне он особо ничем полезным себя не проявляет, кроме ношения капитанской повязк. В свою очередь Дурм и Геррейру уже не раз показывали, что Шмельцер уже далеко не является таким незаменимым. Играя реже «Шмелле», они оба проявляют себя более ярко и эффективно. Если Дурму в 6-й игре чемпионата удалось сделать первую голевую передачу в сезоне, то Шмельцер и после 17 им сыгранных матчей не имеет в активе ни одного набранного личного очка. Зато имеет позади себя много вопросов по своему выступлению.

Статистика встречи
Владение мячем 36%:64%
Удары по воротам 7:27
- шансы 2:8
Единоборства 44%:56%
Передачи 336:606
- точные 221:500
- неточные 115:106
- точность передач 66%:83%
фланговые 8:11
Угловые 5:3
Офсайды 3:2
Фолы 8:10
Расстояние (км) 113,32:111,76

Движение команд (в 100%):
«Фрайбург»
- правым флангом 45%
- по центру 23%
- левым флангом 32%
«Боруссия»
- правым флангом 37%
- по центру 30%
- левым флангом 33%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Винченцо Грифо («Фрайбург») – 48 передач (39 точных/81,25%)
Гонсало Кастро («Боруссия») – 101 передача (90 точных/89,11%)
Наибольшее количество ударов по воротам
Флориан Нидерлехнер, Винченцо Грифо («Фрайбург») – по 2
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – 9
Наибольшее количество контактов с мячем
Винченцо Грифо («Фрайбург») – 67
Гонсало Кастро («Боруссия») – 111
Самые сильные в единоборствах
Винченцо Грифо («Фрайбург») – 15 выиграно
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 14 выиграно
Самые выносливые
Майк Франтц («Фрайбург») – 11,59 км
Гонсало Кастро («Боруссия») – 11,47 км

Послематчевые факты

Наконец-то на «ноль» в гостях: впервые в этом сезоне Бундеслиги «Боруссия» сыграла без пропущенных мячей на выезде. Прежде команде Тухеля удалось не пропустить в гостях лишь в 2 матчах сезона – в Трире (3:0 в Кубке Германии) и в Варшаве (6:0 в Лиге Чемпионов). В Бундеслиге до этого в последний раз Дортмунд играл на «ноль» в гостевом матче в Штутгарте, где команда победила с таким же счетом 3:0, что и во Фрайбурге
Бюрки и Сократис впервые сыграли в гостях на "ноль"
Снова на «ноль» во Фрайбурге: «Боруссия» выиграла с «сухим» счетом свой 4-й подряд матч на Шварцвальд-Штадионе. Впечатляющая статистика с учетом того, что в общей сложности здесь Дортмунд сыграл на «ноль» лишь в 5 из 17 встреч

Любимый соперник #1: «Боруссия» одержала 12-ю подряд победу над «Фрайбургом» в Бундеслиге. Общий счет этих матчей 38:5. Это новый клубный рекорд – ни над каким другим соперником дортмундский клуб не побеждал так долго в серии. Теперь уже на 100% лавры самой любимой для Дортмунда команды перешли к «Фрайбургу». Одновременно это повторение победной серии Баварии в противостоянии с этим клубом между 2001 и 2011 годами

Бомбардир: Обамеянг сделал свой 5-й дубль в сезоне, забив одновременно свой 18 и 19 голы в чемпионате и доведя их количество за «Боруссию» до 73 мячей. Тем самым, «Ауба» обошел в рейтинге лучших снайперов клуба в Бундеслиге великого Андреаса Мёллера, расположившись на 6 месте
Бомбардир II: в матче Обамеянг нанес больше ударов (9), чем вся команда «Фрайбурга» (7). Никогда прежде габонец так часто не бил по воротам в одном матче чемпионата Германии

Премьера для «Боруссии», антирекорд для «Фрайбурга»: Дортмунд впервые в сезоне забил после розыгрыша штрафного, в то время как для баденцев это был уже 11-й пропущенный мяч подобного рода (они пропустили больше всех таких мячей)

Ранний гол: гол Сократиса стал 10-м для «Боруссии» голом, забитым в первые 15 минут встреч – лучший показатель в Бундеслиге

Голевая премьера в юбилейном матче: Сократис забил свой первый гол в сезоне в своем 150 матче Бундеслиги. Таким образом, грек забивал по голу в каждом из своих 6 сезонов в чемпионате

Все или ничего: «Фрайбург» по-прежнему ни разу не сыграл вничью дома, потерпев свое 4-е домашнее поражение, причем три из них приходятся на матчи против 3 лучших команд (Бавария, Лейпциг и Дортмунд)
Тренерский юбилей: Томас Тухель отпраздновал свою 100 победу в 226 матче Бундеслиги в качестве тренера

Выездной юбилей «Боруссии»: для дортмундского клуба это была 250-я победа в гостях в истории выступления в Бундеслиге

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта