24 февраля 2017 г.

Себастьян Кель: «Боруссия» должна взять 3 место»

С «Боруссией» Себастьян Кель становился 3-кратным чемпионом и обладателем Кубка Германии. За Дортмунд с 2002 по 2015 год он провел 263 матча в Бундеслиге (20 голов), но свою карьеру в чемпионате многолетний экс-капитан клуба начинал во «Фрайбурге» (40 матчей, 4 гола). Перед встречей его двух бывших команд Кель говорит в интервью о своих симпатиях к баденцам и о нехватке стабильности у дортмундцев.

Господин Кель, Вы дебютировали в Бундеслиге в 2000 году за «Фрайбург». Что осталось в Ваших воспоминаниях от того времени? Какие чувства Вы связываете с 1,5 годами, проведенными там?
Это было очень прекрасное время, которое протекало для меня очень позитивно, даже если прошание с клубом получилось совершенно неожиданным и не было так определенно запланированным. Первый сезон Бундеслиги, после того как я перешел из «Ганновера» во «Фрайбург», всегда останется в воспоминаниях. Это был просто подходящий для меня клуб в подходящий момент времени. Это очень «семейный» клуб с прекрасной структурой, хорошим микроклиматом и оптимальными условиями для молодых игроков. Они могут развиваться там спокойно и обращать на себя внимание. Этот шаг я бы сразу посоветовал каждому игроку.

Считаете ли Вы, что названные Вами атрибуты относятся к этому клубу еще и сегодня?
Абсолютно. Я считаю, что «Фрайбург» и сегодня несет в себе прежний ген и совершенно точно знает, что может предложить игрокам. Там не делают никаких сумасшедших вещей, а имеют уникальный аргумент в свою пользу. Именно так они привлекают игроков, а в лицах Кристиана Штрайха и Фритца Келлера, которого я хорошо знаю еще с моего времени выступления за клуб, «Фрайбург» имеет прекрасные личности и очень ценных людей. У них собственный способ, как смотреть на футбол, развивать игроков, и этот стиль они никогда не теряли и плохие времена. Оседлость, которая отличает по-прежнему этот клуб, делает его особенным в Бундеслиге. Как Вы точно заметили, я по-прежнему лелею большие симпатии и уважение клубу, руководящим лицам и городу.

В спортивном плане для фрайбуржцев в этом сезоне дела так же идут хорошо, что доказывают 30 очков после 21 тура. Что особенно хорошо делает команда?
«Фрайбург» играет снова очень неброский сезон, работает спокойно и последовательно, остается верным своей линии и так он завоевывает место в таблице. К тому же они постоянно хорошо играют против сильных команд. 28 голов, уже больше, чем у Шальке или у «Мёнхенгладбаха», а так же 9 побед – это уже отчетливый показатель пока что хорошего сезона.

Какой для Вас как тренер и как человек Кристиан Штрайх, который участвует в социальных мероприятиях, сдержан, но у кромки поля постоянно эмоционально «взрывается»?
Он – очень позитивный, частично помешанный, но совершенно стоящий ногам на земле человек. Я пару раз видел его и это были прекрасные встречи. К тому же он очень импульсивный человек, который живет футболом, своими игроками и клубом и все силы отдает за них. Как раз это людям нравится в нем. Кроме того, нахожу сильным то, что ему удается время от времени бросать взгляд вне футбола.

Но с «Фрайбургом» он еще не взял ни одного очка в матчах против «Боруссии».
И в свое активное время выступления за Дортмунд едва могу вспомнить об осечке в матче с «Фрайбургом». Видимо так, что Бавария, «Боруссия», а теперь и «Ред Булл» Лейпциг имеют очень качественные команды. Когда эти команды показывают свой потенциал, когда «Боруссия» играет на 100%, тогда для «Фрайбурга» тяжело выиграть. Но как раз на своем стадионе, с фанатами за спиной, и если они играют дерзко и смело, тогда у «Фрайбурга» всегда появляется возможность сделать сенсацию, к тому же «Боруссии» в этом сезоне на выезде часто приходится тяжко.

«Боруссия» сейчас стоит на 3 месте и тем самым находится в пределах цели, поставленной на сезон. Понимаете ли Вы, почему, вопреки этому, в стане команды имеется по ощущениям много беспокойства?
В Лиге Чемпионов они играют потрясающе, поражение в Лиссабоне был совсем необязательным. Но выход в следующий раунд в домашнем матче абсолютно возможен. В Бундеслиге дела идут у них несколько нескладно, это верно. В настоящее время они недостаточно стабильны для того, чтобы сделать отрыв от 4 места и воспользоваться осечками других команд. Так что тут все очень плотно. Если рассматривать реалистично, то отставание от первых двух мест слишком большое. С учетом выступления в трех турнирах им придется напрячься в ближайшие недели, при этом я лично по-прежнему твердо исхожу из того, что «Боруссия» в итоге возьмет 3 место и снова будет стоять в финале Кубка Германии в Берлине.

Чего не хватает «Боруссии» по Вашему мнению?
Здесь есть различные причины. Просто в этом сезоне все вместе еще не гармонирует то, что так прекрасно функционировало в прошлом сезоне. Некоторые травмы игроков, много новичков и появившаяся с этим новая структура в команде так же отвечают за это. И за пределами поля были события, которые так же позаботились о появлении беспокойства в команде. Но все с большим старанием будут работать над тем, чтобы стабильно показывать хорошую игру, и тогда вокруг «Боруссии» все снова станет спокойней.

Из новичков Усман Дембеле и Рафаэль Геррейру очень хорошо вписались в команду. И, напротив, Андре Шюррле и вернувшийся в Дортмунд Марио Гётце остаются позади ожиданий. Почему им так тяжело приходится?
Дембеле и Геррейру являются абсолютными усилениями для команды и их игровые качества идут ей невероятно хорошо на пользу. В отношении к Марио нельзя забывать, как прошли для него последние годы. Это было тяжелое и неспокойное для него время, с невероятными взлетами и падениями. В настоящее время он страдает от того, что не может регулярно тренироваться и играть. Но ему это нужно, ему нужен игровой ритм, который он не имел особо и в Баварии. Но я знаю Марио, знаю, как он честолюбиво и педантично работает. Я по-прежнему являюсь его защитником и потому твердо убежден в том, что он еще покажет всем, кто на данный момент в нем сомневается. И всем сторонам было ясно, что как ему, так и Андре потребуется определенное время, чтобы иметь возможность показывать свой потенциал стабильно.

Под критику попал так же и Пьер-Эмерик Обамеянг, который в первом круге забивал, сколько хотел, а сейчас остается без голов.
Но и в отношении него нет никаких дискуссии, он имеет повсюду большое доверие. У него потрясающая результативность и он был в последние месяцы и годы так важен для «Боруссии», что можно свободно обойтись с тем, что он пару матчей не забивает. Но, возможно, он забьет в игре с «Фрайбургом».

Как закончится игра в субботу? Ваш прогноз на игру «Фрайбурга» против «Боруссии»?
Могу себе представить, что матч закончиться вничью 1:1. Конечно, дортмундцам это пришлось бы не по вкусу, так как они хотят закрепиться на верхних позициях. Но «Фрайбург» бросит все силы и он выиграл дома 7 из 10 матчей и обыграл здесь такие команды, как «Айнтрахт», «Герта» и «Кёльн».

Источник: bundesliga.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта