Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

21 февраля 2017 г.

Новая стабильность «Боруссии» благодаря силе игры дома

После двух поражений подряд «Боруссия» снова вернулась в колею успеха благодаря успешному выступлению на своем стадионе. Не только в игре с «Вольфсбургом», победа над которым позволила Дортмунду увеличить клубный рекорд до 31 домашнего матча без поражений, но и в целом. Но «Боруссии» теперь требуется стабильность такого успешного выступления, так как в двух следующих матчах дортмундский клуб сыграет в гостях.

Два поражения на выезде оставили свой след в команде – сперва недостойное одного из лидеров сезона выступление в Дармштадте, а затем поражение в Лиссабоне при убедительной и солидной игре. «Для общего настроения эта победа была очень важна, тут нет вопросов. Сейчас ощущения совсем другие, потому что мы выиграли. И нам, наконец, удалось рано предрешить исход матча», сказал с облегчением Тухель после победы с «Вольфсбургом».

Первый гол на 20-й минуте уже стал указывающим путь к победе, гол сразу после перерыва (48-я) уже фактически предрешил судьбу матча, а третий мяч аккурат после часа игры (59.) окончательно поставил все точки над «i». И тот фейерверк в атаке, которая с 24 ударами по воротам повторила сезонный рекорд «Боруссии», принес свои плоды. «В Лиссабоне мы упустили кучу моментов. Теперь мы хотели непременно сыграть лучше и мы это сделали», радовался после игры Лукаш Пищек, своей личной игрой поспособствовавший этому (1 гол+2 передачи). Тем не менее, «Боруссия» все еще далека от оптимальной реализации моментов. И как раз Пьер-Эмерик Обамеянг, по-прежнему возглавляющий бомбардирскую гонку с 17 голами, опять остался без голов уже в 4-м официальном матче подряд.

Но все же с определенным облегчением вступает «Боруссия» в ближайшие недели. Благодаря приличной силе игры в родных стенах команда снова запаслась уверенностью в себе и подтвердила веру в свои собственные способности. «Нам удалось играть внимательно и держать высокий темп игры. Мы разыграли много моментов и одновременно мало позволяли соперникам. Так было в Лиге Чемпионов, в игре против «Ред Булла» и в Кубке против «Герты». Я считаю хорошим то, как мы на данный момент выглядим на поле», таким довольным был итог Тухеля, который, за исключением игры в Дармштадте, видит позитивную тенденцию в игре команды.

Его команда имеет теперь «твердую точку опоры. Но постояноство – это то, что нам нужно сейчас», как выбрал Тухель сравнительное выражение. Потому что третье место, которое занимает «Боруссия» впервые с ноября, должно быть непременно обеспечено. Кроме того, дортмундцы хотят пройти в следующий раунд в Лиге Чемпионов и в Кубке Германии.

Но для этого теперь «Боруссия» должна показать свое заново открытое постоянство и в матчах на выезде, без большой фан-поддержки за спиной и без матчей против топ-соперников. В эту субботу Дортмунд едет в гости к скромному «Фрайбургу», а 3 дня спустя в Кубке будет ждать еще более скромный «Шпортфройнде Лотте». И только когда «черно-желтые» справятся с этими заданиями на выезде, тогда игра в Дармштадте останется в конце сезона лишь одной нерадостной заметкой на полях.
Источник: bundesliga.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта