5 февраля 2017 г.

Омер Топрак станет игроком «Боруссии» в новом сезоне

Центральный защитник «Байера» Омер Топрак станет игроком «Боруссии» к сезону 2017/18. В это воскресенье дортмундский клуб заявил о том, что готов выплатить полагающуюся сумму отступных, которая была зафиксирована в контракте игрока с леверкузенским клубом.

«Омер Топрак – сильный и имеющий международный опыт центральный защитник с высокими лидерскими качествами», сказал спортивный директор Михаэль Цорк о будущем новичке «Боруссии». Игрок сборной Турции подпишет в Дортмунде 4-летний контракт до 30 июня 2021 года. Дортмундский клуб выплатить примерно 12 млн.евро за игрока, имеющего действующий контракт в Леверкузене до 2018 года.

Прошлым летом этот трансфер не состоялся, так как оба клуба не достигли согласия по сумме сделки. Но еще во время сборов во Флориде шеф защиты «Байера» подтвердил свое расставание с клубом по окончании сезона.

Омер Топрак провел на данный момент 181 матч в Бундеслиге в составе «Фрайбурга» (до 2011 года) и «Байера», в которых он забил 5 мячей. Так же 27-летний игрок провел 23 матча в Лиге Чемпионов и 25 встреч за сборную Турции.

«За свое время в Леверкузене я пережил прекрасные события, стал игроком сборной и получил право носить капитанскую повязку в «Байере». И когда я летом уйду в Дортмунд, для меня начнется новый отрезок в карьере. Но я всегда буду с радостью оглядываться на исключительное время в Леверкузене», прокомментировал сам Топрак свой будущий трансфер.

Но как сказал Топрак, в течение следующих месяцев он будет концентрироваться на выступлении в «Байере». В свою очередь в стане «Боруссии», из уважения к конкуренту по чемпионату, вплоть до конца сезона не будут больше высказываться о его персоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта