24 марта 2017 г.

Юлиан Вайгль: «Имел предложения от топ-клубов»

Несмотря на то, что Вайгль проводит свой лишь второй сезон в «Боруссии», он уже является не только восходящей звездой и будущим клуба, но и игроком основного состава. Только недавно он продлил свой действующий контракт до 2021 года, хотя летом, как признался сам игрок в интервью 11Freunde, Вайгль имел предложения от некоторых топ-клубов.

«Мой агент информировал меня о некоторых предложениях и заинтересованных клубах, но их большая часть была мной отклонена, так как для нас уход из клуба не имел бы смысла», сказал Вайгль.

Гораздо больше, по его словам, он мог бы себе представить долгое выступление за «Боруссию». «У меня есть ощущение, что я могу играть важную роль, и чувствую, что здесь подрастает команда, которая может быть очень успешной в ближайшие годы, так как молодые игроки приобретают все больше опыта и стабильности», пояснил Вайгль свое продление контракта.

Летом 2015 года игрок перешел из «Мюнхена 1860» в «Боруссию», где практически сразу стал игроком основного состава. При этом сам уроженец Мюнхена с таким стремительным развитием своей карьеры не считался. «Прежде матчи против «Порту» или «Ливерпуля» я знал лишь по игре на Playstation. Но мне повезло относительно быстро приспособиться к ожиданиям, что так же было обязано тому, что наша схема игры невероятно хорошо подходит моему собственному стилю». Между тем в свой 21 год Вайгль уже имеет на счету 7 матчей в Лиге Чемпионов и 12 встреч в Лиге Европы.

Но своему стремительному развитию, как считает Вайгль, он обязан так же и тренеру: «Он оказывает мне очень много доверия, я получаю много игрового времени и участвую почти в каждом матче. Но Тухель очень критичен. Мне сперва нужно научиться обходиться с его критикой. Он хочет выжать максимум из каждого игрока – и лучше всего в каждом матче».

И хотя Вайгль быстро стал звездой в составе «Боруссии», 21-летний игрок остается скромным: «Если бы я сейчас приехал домой на Ламборгини, то отец сразу же вернул бы автомобиль обратно в автосалон. Я стою еще в начале своей карьеры и обязан оставаться скромным. И если быть совершенно честным, то я не ощущаю никакой потребности ездить на Ламборгини». В отличие от Обамеянга, который, по его словам, «старше и известней».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта