19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

6 апреля 2017 г.

«Боруссия» продлила контракт с Лукашем Пищеком до 2019 года

«Боруссия» досрочно продлила контракт на год с польским защитником Лукашем Пищеком. Один из ветеранов команды, выступающий в Дортмунде уже с 2010 года, поставил свою новую подпись под документом, действующим до 2019 года. Тем самым, после продления контракта с Гонсало Кастро, Пищек стал вторым опытным игроком, с которым клуб продолжит работу и в будущем.

«Я очень рад доверию, которое имеет «Боруссия» по отношению ко мне и по-настоящему горжусь тем, что смогу еще, по меньшей мере, 2 сезона играть в форме клуба перед нашими потрясающими болельщиками», цитирует слова 31-летнего защитника официальный сайт клуба.

«Пишу – абсолютно образцовый профессионал и тем самым является образцом для подражания для наших многих молодых игроков. За время выступления в «Боруссии» он превратился в очень уважаемого ведущего игрока как в спортивном плане, так и как личность», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

Лукаш Пищек перешел в «Боруссию» из «Герты» в 2010 году. С тех пор он провел за клуб 260 официальных матчей (16 голов, 49 голевых передач). И продление контракта с одним из немногих, остающихся в действующем составе ветеранов клуба является вполне логичным шагом. Ведь 31-летний игрок переживает как футболист свою вторую молодость: в текущем сезоне он принял участие не только в 31 из 36 официальных матчей, но и еще установил свой личный рекорд результативности в Бундеслиге, забив 5 голов и сделав 4 передачи.

При этом на продление контракта «напрашивался» и сам Пишек. В недавнем интервью польскому порталу Polsatsport.pl он сказал, что «очень счастлив в Дортмунде. Я не хочу уходить куда-либо еще». Хотя еще зимой, по слухам, у него было привлекательное предложение от клуба АПЛ, но поляка это не соблазнило.

Не только Михаэль Цорк, но и главный тренер Томас Тухель выражают большое уважение польскому защитнику. Причем поляку удалось несколько изменить свое игровое амплуа, действуя все чаще в качестве третьего центрального защитника без потери в качестве своей игры. Доказательством этого служат вышеупомянутые показатели Пищека в этом сезоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта