19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

18 апреля 2017 г.

Кель: «Боруссия» не должна атаковать с шашкой наголо»

Летом 2015 года Себастьян Кель завершил свою карьеру в «Боруссии». Тем не менее, бывший капитан клуба часто присутствует на матчах команды, как это было и при поражении в первой игре четвертьфинала Лиги Чемпионов от «Монако» (2:3). Но Кель считает, что «борьба еще не закончена».

Как считает 37-летний Кель, у «Боруссии» будут шансы и в Монако. По его мнению, на результат первого матча сильно повлияли тяжелые события в связи со взрывами, направленными на автобус команды. Поэтому Кель уверен: «В Монако «Боруссия» будет начинать игру с иной энергией и сплоченностью, чем в прошлую среду, и попытается сделать все, чтобы перевернуть ход противостояния».

Еще во втором тайме команда Томаса Тухеля с перестановкой на игру в 4 защитника показала, что соперник уязвим: «Боруссия» создала большое давление на соперника через фланги – там лежит и в ответном матче шанс, чтобы еще раз стать опасными».

Тем не менее, по словам Келя, «Боруссия» должна подходить к делу со всей осторожностью. «Атаковать без какой-либо подстраховки было бы неправильным решением. 9 голов в 3 последних матчах Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити» и «Боруссии» доказывают, что «Монако» крайне опасен для ворот. «Боруссия» не должна атаковать с шашкой наголой».

Но если «Боруссии» не удастся выйти в полуфинал, то 37-летнему игроку будет очень жаль дортмундцев. Но даже в этом случае Кель оптимистично смотрит на окончание сезона для своего бывшего клуба: «Дортмунд окажется на 3 месте, добьется прямой квалификации в Лигу Чемпионов и тем самым реализуют важнейшую цель на сезон».

А вот в полуфинале Кубка Германии в следующую среду Кель ожидает увидеть жаркий бой между Баварией и «Боруссией», особенно если обе команды вылетят из Лиги Чемпионов. «Тогда Бавария станет ставить все на то, чтобы взять Дубль. А для Дортмунда это была бы единственная возможность взять титул».

В следующем сезоне, как считает Кель, «Боруссия» и без этого будет бороться за самые высокие места: «Я твердо убежден в том, что команда обладает потенциалом развиваться дальше. В этом процессе перестройки она находится весь сезон. Я полагаю, что в следующем сезоне они будут играть значительно стабильней и сильнее, чем на некоторых отрезках этого сезона».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта