25 апреля 2017 г.

Марко Ройс: «Шансы 50 на 50»

В матче против «Мёнхенгладбаха» Марко Ройсу в очередной раз удалось забить своему бывшему клубу. Причем полузащитник отличился в 3 официальных матчах подряд после своего возвращения. После игры в интервью с журналистами он говорил о своем умении возвращаться на поле, о ситуации в «Боруссии», о борьбе за 3 место в Бундеслиге и о предстоящем кубковом полуфинале с Баварией.

Насколько Вы довольны победой в Мёнхенгладбахе?
После всех этих интенсивных недель и недавних происшествий сыграть здесь в Мёнхенгладбахе и вот так потом выиграть после отставания в счете, все это показывает, как много воли и характера скрыто в команде. Отсюда ей большой комплимент.

Вы открыли счет в Мёнхенгладбахе и тем самым забили в трех матчах подряд после вашего возвращения. Как Вы объясните свое умение так возвращаться на поле?
Конечно, пенальти способствовал тому, что мы хорошо начали матч, но в Мёнхенгладбахе я провел свою не самую лучшую игру. В целом, в то время, когда я травмирован, всегда работаю над тем, чтобы мне требовалось не так много времени для того, чтобы я снова был в полноценной форме. Но 90 минут игры в Монако уже отдавались мне в ногах. Тем не менее, для меня было важно сыграть в Мёнхенгладбахе. Меня радует, что я возвращаюсь и могу сразу помочь команде.

«Боруссия» теперь третья, это минимальная цель. Насколько будет тяжело сохранить это место?
Это будет видно. Мы рады, что выиграли матч в Гладбахе, в том числе потому, что «Хоффенхайм» потерял очки, а мы непременно хотим занять 3 место. Но у нас сперва тяжелый кубковый матч в гостях у Баварии, потом важный домашний матч с «Кёльном» и после этого так же важная игра с «Хоффенхаймом», где, как думаю, решится, кто станет третьим и четвертым.

Как Вы оцениваете шансы в полуфинале в среду? Выросли ли они в силу травм игроков Баварии?
Ну у нас так же, возможно, не сыграет Сократис, Нури Шахин травмировался, что крайне обидно, так как он хорошо вернулся в команду и важен для нашей игры. Мы должны смотреть, как пройдут ближайшие дни и кто в какой форме будет. Но когда мы в полуфинале, то мы хотим и в финал – неважно, кто при этом соперник, Бавария или кто-то другой. Это один матч, который мы хотим вырвать в свою пользу.

Бавария в последних матчах несколько плоховали. В какой степени это преимущество для «Боруссии»?
Что значит «плоховать»? Когда известно о качестве игроков Баварии, то мы знаем, каким тяжелым будет матч. Но мы в Гладбахе запаслись большой уверенностью в своих силах. Матч с Баварией – это уже совсем другая игра. Мы должны смотреть на свои сильные стороны и тогда все возможно.

Какую роль для новой встречи в Кубке играет поражение от Баварии 2 недели назад?
Это будет видно. Но все мы знаем, что в Кубке свои законы и мы уже побеждали в полуфинале в Мюнхене. Так что шансы 50 на 50.

Источник: kicker.de