19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

19 апреля 2017 г.

«Монако» - «Боруссия» (1/4 финала Лиги Чемпионов 2016/17) | Предматчевый обзор

Спустя всего неделю, но по ощущениям гораздо дольше, после поражения в первом матче со счетом 2:3 «Боруссия» проведет сегодня ответную игру 1/4 финала Лиги Чемпионов против «Монако». Этим вечером на стадионе Луи II для команды Томаса Тухеля будет решаться все или ничего в этом розыгрыше турнира. BVB-RUSSIA, опуская цифры и статистику, рассуждает о шансах Дортмунда сегодня.

Когда случается какая-либо проблема, имеют место быть хорошие и плохие новости: первые способствуют ее решению, вторые – осложняют ее еще больше. Противостояние «Боруссии» с «Монако» после первого матча в Дортмунде превратилось как раз в серьезную проблему, которую сегодня команда Томаса Тухеля постарается решить.

В духе жанра начнем с плохих новостей.
Плохая новость №1: «Боруссия» проиграла. Проиграла первый матч на своем поле. Поражение 2:3 от «Монако» состоялось в силу многих неблагоприятных для нашей команды обстоятельств, как то: взрывы во вторник, перенос матча, большое количество травмированных, ошибка судьи с первым голом Мбаппе и автогол Бендера, которому предшествовал фол Фалькао на нем.

Плохая новость №2. «Боруссия» должна сделать невозможное. Но так как результат первого матча не отменить, это означает, что команда Тухеля сегодня должна сделать невозможное и то, чего прежде никогда не удавалось «Боруссии»: после поражения в первом домашнем матче Дортмунд никогда прежде не проходил дальше.

Но это две плохие новости, касающиеся чисто спортивной составляющей и которые, собственно, составляют проблему для «Боруссии». Теперь очередь новостей хороших.
Хорошая новость №1. Ройс вернулся! Его фантастическое возвращение в матче с «Айнтрахтом», когда уже после 3 минут, проведенных на поле спустя 4,5 недели после получения травмы, он забил чудо-гол пяткой олицетворяет для «Боруссии» одновременно и возвращение надежд в противостоянии с «Монако»! Ведь и в домашней игре с «Легией» в Лиге Чемпионов Ройсу так же удалось совершить невероятный камбэк. Кроме того, Ройс является чуть ли не единственным из числа всех игроков, прибывших в Монако, кто не подвергся теракту в минувший вторник. И хотя он является неотъемлемой частью команды, все же он был далек (как в прямом, так и в переносном смыслах) от того, что пережили его партнеры. Поэтому Марко Ройс сегодня может стать действительно носителем надежд, который одновременно мог бы передать другим игрокам легкость своей игры. Нельзя забывать и о чисто статистической стороне дела: Ройс забил 15 голов в своих 29 матчах в Лиге Чемпионов, то есть, в среднем, поражает ворота в этом турнире в каждой второй игре. Плюс 13 голевых передач.

P.S. Кроме того, это не просто возвращение Ройса, это возвращение фантастического дуэта Бэтмена и Робина, прибавьте сюда и теперь и Дембеле.

Хорошая новость №2. Команда стала еще более сплоченной. В этом сезоне не раз приходилось жаловаться на неудовлетворительные результаты команды, одной из причин которых была несыгранность и отсутствие духа коллективизма в «Боруссии». Но событие минувшего вторника заставило команду сплотиться вопреки всему, ведь люди, которые попадают вместе в одну и ту же беду, всегда приобретают те чувства единства и взаимопомощи, которых ранее не было. С учетом неудачного по счету первого матча с «Монако» это хороший и важный психологический фактор. А, как известно, психология порой определяет многое. Более того, сложность задачи заставит сегодня наших игроков полноценно сконцентрироваться на игре. Именно этого им не хватало в первой встрече.

Хорошая новость №3. Любимцы дортмундских фанатов оживают. Чудесный пас на 30 метров на ход Дембеле в исполнении Шахина предопределил победу «Боруссии» в матче с «Айнтрахтом». Одновременно это было наглядное доказательство того, что некогда лучший игрок Бундеслиги сезона 2010/11 медленно, но верно оживает после длительного отсутствия.

Еще ранее, в предыдущих матчах, блестяще проявлял себя другой любимец фанов Дортмунда, так же зажигавший в чемпионские годы «Боруссии». До игры с «Айнтрахтом» Синдзи Кагава, пропустивший из-за проблем с мыщцами игру с Баварией, отметился в 3 подряд матчах 2 голами и 3 голевыми передачами. В этих матчах он был одним из тех, кто олицетворял опасность и создавал для партнеров моменты в отсутствие Ройса, Дембеле, Пулишича или Шюррле.

Хорошая новость №4. В 80% случаев «Боруссия» проходила дальше в противостоянии с клубами Франции. Именно так выглядит статистическая вероятность: в 4 из 5 двухматчевых еврокубковых дуэлях Дортмунд был сильнее французских клубов.

Хорошая новость №5. «Боруссия» - мастер по решению тяжелых задач. В новейшей истории Дортмунду не впервый раз приходиться вытаскивать себя из болота за собственные волосы. Самый яркий пример – ответный матч четвертьфинала Лиги Чемпионов 2012/13 против «Малаги», когда Дортмунд (пусть и с судейскими ошибками, за которые наша команда не отвечала) забил 2 гола за кратчайшее время в концовке матча. К слову, именно победа с разницей в 2 мяча сегодня требуется «Боруссии» для гарантированного выхода в полуфинал. Но применимо к матчу во Франции, у Дортмунда есть и более наглядный собственный пример добывания желаемого результата, когда «Боруссия» добилась необходимой ей победы над «Олимпиком» в Марселе за 3 минуты до конца основного времени.

И напоследок. 100-й матч в Лиге Чемпионов не тот случай, чтобы неудачно провести юбилей. Ведь и перед сотой игрой в еврокубках, перед финалом Лиги Чемпионов 1997, «Боруссия» так же считалась аутсайдером. Чем все закончилось, все уже давно знают.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта