27 апреля 2017 г.

«Мы в финале, только это имеет значение!» | Реакция игрков Боруссии после победы в Мюнхене



Игроки «Боруссии», как первые футболисты в немецком футболе, в 4-й раз подряд вышли в финал Кубка Германии, обыграв в «финальном» полуфинале Баварию со счетом 3:2. Тем понятней та радость и те эмоции, которые были у дортмундцев после окончания игры и в раздевалке. Вот что сказали герои мюнхенского матча.

Роман Бюрки: «Это супервыступление всей команды. Мы показали прекрасный характер. И сделать это в Мюнхене непросто, прежде всего, после матча почти 3 недели назад, когда мы проиграли 1:4».

Юлиан Вайгль: «Чтобы выиграть здесь, порой требуется частица удачи. Я считаю, решающим было то, что мы всегда бросали все силы, мешали сопернику и что Роман отлично стоял в воротах. Мы знали, что можем снова и снова опасно контратаковать. К счастью, нам удалось это сделать. Но в итоге никого не интересует, повезло ли нам или нет. Мы в финале, только это имеет значение!».

Свен Бендер: «К спорту характер всегда имеет отношение, и мы сегодня показали это совершенно особенно. Но так же сюда относится и качество игры. И мы имели оптимальное сочетание этого. Мы очень много сил вложили в эту игру. Конечно, в некоторых ситуациях нам повезло, но в такие кубковые вечера это тоже нормально. Мы очень рады и счастливы выиграть и снова быть в финале в Берлине».

Марко Ройс: «Это была чистая радость, особенно в раздевалке. Это был очень напряженный матч. Конечно, у Баварии были некоторые очень хорошие шансы. И их они, к счастью, не использовали. А у нас с 65 минуты появилось ощущение, что у нас еще есть достаточно сил и что можем сами делать игру. И потом было важно психологически, что сравняли счет. В общем и в целом, может, это была и не самая заслуженная победа, но мы вознаградили себя за проявленный характер».

Марсель Шмельцер: «Удача была на нашей стороне и в итоге использовали на шанс больше, чем соперник. Для болельщиков это был настоящее зрелище с большим количеством моментов с обеих сторон и с более удачным концом для нас. Но особенно нужно упомянуть спасение ворот Манни. Если бы Бавария забила третий гол, матч бы для нас закончился. Большой комплимент команде, что мы еще сегодня сумели перевернуть ход встречи. Но теперь суть лежит в том, чтобы озолотить эту игру в финале в Бердине. Это наша цель».

Источник: bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта