19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

14 апреля 2017 г.

«Сегодня – мой самый худший день» | Пресс-конференция к матчу с «Айнтрахтом» (29 тур БЛ 16/17)

Для «Боруссии» эта неделя уже на 100% будет не такой, как все предыдущие. После взрывов у автобуса дортмундским игрокам тяжело возвращаться к нормальной (футбольной) жизни. Тем не менее, в четверг состоялась традиционная пресс-конференция к матчу с «Айнтрахтом», на которой Томас Тухель говорил не только и не столько о будущем сопернике, сколько о своих впечатлениях от случившегося во вторник вечером и о том, как команда восприняла все это.

Томас Тухель

О том, как переварить случившееся: «Мы должны найти способ справиться с этим. Должны попытаться найти со временем обращение с этой ситуацией, которое позволит нам снова с удовольствием подходить к делу. Но мы не знаем, как это произойдет. Невероятно тяжело говорить об этом. Мы можем лишь делиться этим друг с другом и понимать друг друга. Я могу говорить только за себя: сегодня – мой самый худший день. Воспоминания идут волнами. Клуб предлагает своим игрокам профессиональную помощь. Мы не думаем, что тут может помочь общий метод. С этим каждый должен по-своему обходиться. Каждый воспринял случившееся совершенно по-разному. Есть игроки, которые видели взрывы. Поэтому существуют самые различные впечатления и очень разные способы, как это все переварить.».

О матче с «Монако» и перформансе: «Я выразил команде большой комплимент. Команда показала прекрасный характер и большое мужество. Команда сыграла на преимущественно приличном уровне в первом и на очень высоком уровне во втором тайме. Это было прекрасное выступление. Видеть логотип «Боруссии» все 90 минут на Южной трибуне – это было фантастически, потрясающе!».

О подготовке к матчу с «Айнтрахтом» (вплоть до второй половины дня пятницы у команды выходной): «Чем больше времени мы получим на отдых, тем проще будет играть. Нельзя ставить каждую следующую игру в большую взаимосвязь с тем, что случилось, иначе мы можем прекратить играть. В сравнении с тем, что случилось во вторник, важность матча 0,0. В субботу мы попытаемся сыграть на самом лучшем из возможных спортивном уровне. Но лучшим игрок бывает тогда, когда у него нет никаких забот. Поэтому мы надеемся на наших болельщиков, у которых есть совершенно тонкое восприятие ситуаций. Они определенно нам помогут позабыть во время игры об этом».

О сопернике: «Это очень неприятная команда, которая очень долго в сезоне играла на самом большом пределе своих возможностей, но которая имеет во втором круге некоторые проблемы с результатами. Они умеют очень внимательно и компактно играть в обороне. Очень тяжело переигрывать их заднюю линию и приходить к голевым моментам. Нам нужны хорошие идеи и хорошие решения».

О возвращении Ройса и кадровой ситуации: «Марко Ройс будет играть, о чем он пока еще сам не знает. Он будет начинать игру. Для нас и для меня это хорошая новость. Нам его сильно не хватало. Это освободит много энергии в нем. Если он завтра проведет тренировку без проблем, то он будет играть в субботу. Кастро проведет в пятницу проверочный тест и, возможно, будет в распоряжении в субботу. Геррейру и Пулишич имеют легкие повреждения, они получили ушибы, мы надеемся, что до субботы с ними будет все в порядке. Нури и Эмре простыли и сегодня пропустили тренировку. Марк Бартра охотней всего сыграл бы уже в субботу с гипсом на руке. Но, конечно, так не пойдет, в том числе потому, что тогда он не смог бы потом жестикулировать об офсайде. Его процесс выздоровления займет 4 недели».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта