ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

9 мая 2017 г.

«Боруссия» продлила контракт с Романом Вайденфеллером до 2018 года

Давно известна фраза «игроки приходят и уходят, а клуб остается». Но ее определенно нельзя применить к Роману Вайденфеллеру, с которым сегодня «Боруссия» продлила контракт до 2018 года. Таким образом, самый опытный игрок клуба проведет в Дортмунде свой уже 16-й(!) сезон!

В свои 36 лет он является самым опытным игроком «Боруссии» и все еще продолжает играть в футбол. То, что Вайденфеллер и в своем большом для спортсмена возрасте не находит повода для того, чтобы повесить бутсы на гвоздь, об этом отчетливо сказал Томас Тухель 2 недели назад на пресс-конференции. «То, как он здесь не гнушается и грязной работы, для него еще слишком рано уходить на пенсию. У него есть страсть, с которой он работает по своей профессии».

«Я совершенно осознанно принял решение остаться еще на один год в моем клубе, хотел бы продолжать поддерживать Романа Бюрки в его развитии и сверх этого помочь воспитать молодого вратаря. Вплоть до конца сезона 2017/18 я буду впитывать в себя каждый отдельный момент пребывания в черно-желтой форме и хотел бы, самое лучшее, начать с финала Кубка 27 мая в Берлине», сказал сам Вайденфеллер по этому случаю.

А без сейвов Вайденфеллера во втором раунде Кубка Германии в матче с «Унионом» Дортмунд вряд ли оказался бы 27 мая в финале.

Более чем 10 лет Вайденфеллер был вратарем №1 в «Боруссии», но потерял этот статус только летом 2015 года с приобретением Романа Бюрки. Но насколько лояльно и честно он поддерживает швейцарца, за это Вайденфеллер уже получил большую долю признательности со стороны тренера и руководства. «То, что он это все так воспринимает, это примечательно и мы ни в коем случае не считает это вполне естественным», похвалил как-то Тухель ветерана.

«Роман Вайденфеллер не только олицетворение клуба, опыт которого идет сильно нам на пользу, но и, как и прежде, сильный вратарь с отличной физической формой. Он очень хорошо подходит нашей команде. Роман уже более чем десятилетие является твердым членом дортмундской семьи. Мы очень рады, что он хотел бы стоять в воротах «Боруссии» еще один год и прикладываем все усилия для того, чтобы этот заслуженный, сильный характером игроком остался связанным с клубом и после своей карьеры в другой функции», прокомментировал спортивный директор Михаэль Цорк данное событие.
Роман Вайденфеллер как никто другой хорошо знает ценность и значимость логотипа «Боруссии» на игровой форме. Потому что уже прошло 15 лет с тех пор, как юный 21-летний вратарь перешел из Кайзерслаутерна в Дортмунд и так остался верен черно-желтым цветам. В виде «Боруссии» он нашел «свой» клуб, с которым он отпраздновал многочисленные важные успехи. В его игровой дортмундской биографии значится 347 матчей Бундеслиги (по этому показателю он занимает 2 место после Цорка в клубном рейтинге) и более 450 официальных встреч. Вместе с «Боруссией» Вайденфеллер выиграл 2 чемпионата Германии (2011, 2012), Кубок (2012) и 3 Суперкубка (2008, 2013, 2014). Так же он был трижды вице-чемпионом (2013, 2014 и 2016) и финалистом Лиги Чемпионов (2013). Изданием Kicker он дважды (2005 и 2013) признавался лучшим голкипером Германии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта