ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

5 июня 2017 г.

Петер Бош может стать новым тренером «Боруссии» на этой неделе



После отказа руководства французской «Ниццы» отпускать своего тренера Люсьена Фавра в Дортмунд официальные лица «Боруссии» сконцентрировались на привлечении голландского наставника «Аякса» Петера Боша. По сообщениям прессы, он может быть представлен в качестве нового главного тренера «Боруссии» уже на этой неделе.

Издание Bild am Sonntag приоткрывает даже некоторые очень конкретные детали. Согласно информации издания, 53-летний специалист финалиста Лиги Европы может быть представлен общественности как новый тренер «Боруссии» уже в середине этой недели. Более того, голландский наставник был даже замечен в офисе клуба на Рейнланддамм.

Единственное, что остается – это достижение согласия между клубами о сумме отступных. За Боша, который еще имеет действующий до 2019 года контракт в Амстердаме, руководство «Аякса» требует 5 млн.евро. В сочетании с 4 млн.евро ежегодной зарплаты, которую готово платить руководство «Боруссии», это получается немаленькая сумма. То, что Бош с большой вероятностью станет тренером Дортмунда, на это так же указывает информация голландской прессы о том, что в «Аяксе» уже полным ходом идет поиск преемника.

Если в итоге назначение Боша новым тренером состоится, тогда фанаты «Боруссии» получат возможность радоваться, по меньшей мере, ярким футбольным вечерам. Хотя в бытность игроком он был «разрушителем», о чем сам голландец сказал в издании The Guardian, это никак не отражается и не соответствует его философии игры в качестве тренера. «Я хочу видеть с тренерской скамейки веселые матчи, и фанаты это должны видеть тоже. Этого нельзя добиться с негативным футболом».

Йорди Кройфф, сын известной легенды голландского футбола Йохана Кройффа, издание Bild am Sonntag цитирует следующими словами: «Петер живет философией футбола моего отца: очень атакующий и очень динамичный. Он – потрясающая личность, его очень любят игроки. Как тренер он определенно готов сделать следующий шаг в карьере».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта