ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

5 июня 2017 г.

Максимиллиан Филипп перед переходом в «Боруссию»

Только было объявлено о трансфере Дана-Акселя Загаду, как уже в ближайшем времени может состоятся еще одно достаточно громкое приобретение, при этом о данном трансфере ходят слухи уже неделями. По сообщению издания Kicker, «Боруссия» выиграла борьбу за игрока «Фрайбурга» Максимиллиана Филиппа, трансфер которого уже фактически свершен.

В понедельник Филипп отсутствовал на тренировке молодежной сборной Германии, которая готовится к предстоящему чемпионату Европы в Польше. Причина его отсутствия была найдена быстро: по информации Kicker, Филипп находится в Дортмунде для проведения завершающих переговоров с «Боруссией». Его переход в вестфальский клуб считается уже фактически решенным делом.

Еще 2 неделями ранее издание сообщало о том, что, помимо «Ред Булла», «Тоттенхэма» и других клубов Европы, так же и «Боруссия» проявляла живой интерес к 23-летнему игроку. Этот интерес только усилился особенно после тяжелой травмы Ройса, который будет отсутствовать, по меньшей мере, 4 месяца, а в свою очередь игрок «Фрайбурга» потенциально способен эту потерю компенсировать.

В спортивном плане Филипп провел достаточно впечатляющий сезон. В 24 сыгранных матчах Бундеслиги прошедшего сезона он забил 9 голов (3 передачи). Как по показателю результативности, так и по сумме набранных очков он был третьим лучшим футболистом в составе «Фрайбурга» после Виченцо Грифо и Нильса Петерсена. Тем самым, он внес немалый вклад в то, что сенсационная команда Кристиана Штрайха сумела пробиться в Лигу Европы как 7-я команда Бундеслиги. Но это было обязано именно победе «Боруссии» в финале Кубка Германии.

Но Филипп не достанется «Боруссии» за просто так. По информации Kicker, руководство баденского клуба требуют минимум 14 млн.евро отступных, Bild и вовсе называет сумму сделки в размере 20 млн.евро. Такая сумма как раз и отпугнула руководство «Ред Булла», который по этой причине отказался от дальнейшей борьбы за игрока.

Источник: kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта