ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

22 июня 2017 г.

Рафаэл Геррейру может пропустить начало сезона



Несмотря на не самый лучший в истории «Боруссии» прошедший сезон, игроки дортмундского клуба вызывают большой интерес у многих ведущих клубов Европы. Обамеянг, Дембеле, Вайгль – игроки, упоминавшиеся в последнее время. К ним относится и Рафаэл Геррейру. Но интерес к нему может быть утрачен в силу одного обстоятельства: португалец получил серьезное повреждение в матче Кубка Конфедераций и рискует пропустить начало сезона.

По информации ряда футбольных порталов, на португальского защитника «Боруссии» положили глаз многие топ-клубы Европы. В особенности «Ювентус», в стане которого штатный левый защитник Алекс Сандро все ближе и ближе к переходу в английскую Премьер-Лигу. И эту потенциальную брешь должен, по замыслу туринцев, закрыть Геррейру.

Потребность в приобретении левого защитника испытывает и «Манчестер Сити», но который в лице Александера Коларова все еще имеет опытного и наигранного игрока на этой позиции. Хотя приоритетной целью «горожан» является Бенджамин Менди из «Монако», в то время как Геррейру рассматривается лишь как запасной вариант.

Рафаэл Геррейру зарекомендовал себя на прошедшем в 2016 году чемпионате Европы, после которого за 12 млн.евро он перешел из «Лорьяна» в «Боруссию». Но еще больше интерес к себе он «набил» благодаря удачному дебютному сезону в Дортмунде.

Но с большой вероятностью клубам Европы придется поумерить свой пыл. Во вчерашнем матче Кубка Конфедераций между сборными России и Португалии левый защитник получил серьезное повреждение и ему грозит длительная вынужденная пауза. При этом защитник «Боруссии» на 8-й минуте матча успел отметиться голевым пасом на Криштиану Роналду, который забил единственный победный гол в матче.

Геррейру был досрочно заменен спустя час игры после того, как он получил удар по лодыжке. Португалец был сразу отправлен в больницу с подозрением на перелом лодыжки. После матча наставник сборной Португалии Фернандо Сантуш сказал следующее: «Это печально. Он – фантастический парень и прекрасный игрок. Конечно, мы надеемся, что травма не такая тяжелая, как мы этого опасаемся. Но, конечно, она может оказать влияние для него на старт нового сезона». Таким образом, португалец рискует пропустить не только всю подготовку к сезону, но и его начало.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта