ФОТО ДНЯ
Петер Бош - новый главный тренер "Боруссии"

12 июля 2017 г.

«Боруссия» проигрывает при дебюте Боша

«Боруссия» проиграла свой первый товарищеский матч при подготовке к сезону 2017/18. Обладатель Кубка Германии потерпел поражение в гостях у клуба регионаллиги «Рот-Вайсс» Эссен со счетом 2:3, тем самым тренерский дебют Петера Боша вышел комом. За Дортмунд голы забили два лучших игрока минувшего сезона – Пьер-Эмерик Обамеянг и Усман Дембеле.

Прежде чем описать события в матче, которые привели к поражению в гостях у команды 4 лиги Германии, стоит отметить сразу несколько моментов. Во-первых, клуб из Эссена начал подготовку к сезону раньше, чем это начала делать «Боруссия». И на момент проведения матча хозяева были в лучшей форме и сыгранней, чем наша команда. Во-вторых, несмотря на приличные имена в составах, в обоих таймах с нашей стороны был задействован скорее экспериментальный набор игроков, которые ранее друг с другом либо не играли совсем до этого лета, либо не действовали в таком сочетании. И, наконец, в-третьих, Петер Бош не смог рассчитывать по разным причинам сразу на 11 игроков, среди которых есть и ключевые футболисты своих позиций. В частности, в Эссене не смогли сыграть долготравмированные Ройс, Вайгль, Геррейру и Кагава, отдыхающие после молодежного чемпионата Европы Филипп и Дауд, все еще находящийся в отпуске Мерино, равно как Вайденфеллер (в азиатском турне он будет задействован по полной программе), а так же имеющие небольшие повреждения Роде и Ларсен. Гётце хотя и присоединился к тренировкам с командой, но после паузы в 5,5 месяцев в клубе не хотят форсировать события и слишком быстро подводить его к игре.

Первый, неофициальный гол нового сезона «Боруссия» пропустила уже на 3-й минуте матча, когда капитану «Рот-Вайсса» Байеру удался прекрасный удар с 20 метров.

Хотя «Боруссия», как это бывает в львиной доле матче, визуально имела преимущество, а Шмельцер даже выдвигался из линии защиты, чтобы создать численное превосходство в атаке, в то время как Шюррле порой оттягивался назад, тем не менее, потребовалось команде 19 минут, чтобы создать первый стоящий момент. Но он не был доведен даже до удара: Шюррле не сумел достать хорошую передачу Обамеянга. На 28 минуте Шюррле попытался забить ударом с дистанции, но для вратаря хозяев он никаких проблем не создал.

Но затем события развивались интенсивно: угловой в исполнении Шюррле, Топрак головой переводит мяч дальше, быстрая реакция Обамеянга, игра рукой на линии ворот – и вратарь выносит мяч, который уже находился за линией. Как бы то ни было, судейская бригада приняла решение засчитать взятие ворот и тем самым невольно спасла хозяев от удаления (за игру рукой). Так по истечении получаса «Боруссия» сравняла счет.

Шансы забить были у «Боруссии» и дальше. Снова подачи угловых Шюррле, опять центральные защитники удачно играли на подборе в воздухе и снова Обамеянг наносил завершающие удары, но моменты на 39 и 42 минутах остались без конечного успеха. Но вместо этого команда Боша пропустила сама. И крайне курьезным образом: Беднарски после фланговой передачи не сумел толком нанести удар, вместо этого мяч отскочил от его опорной ноги на ход Байера, который сразу же и пробил мощно низом, не оставив шанса для Бюрки подстроиться под этот выстрел. Так хозяева снова вышли вперед в счете.

После перерыва на поле появился совершенно новый состав «Боруссии», который имел гораздо больше моментов, чем команда первого тайма. Можно выделить как минимум 5 моментов у команды во вторые 45 минут (у Бартры на 47-й, у Копача (54.) и у Дембеле (50., 53., 60.). Но снова, как и в первом тайме, вопреки немалому числу потенциальных голевых моментов, первой пропустила «Боруссия», когда Платцек перевел мяч за линию ворот после острой фланговой подачи со штрафного на 61-й минуте.

Спустя всего 2 минуты Дортмунду удалось сократить отставание до минимального после пенальти за игру рукой, реализованного Дембеле, а на 67 минуте новичок Загаду, игравший на нетипичной для себя позиции левого защитника, попал в крестовину после навеса с фланга. Последний стоящий момент «Боруссии» имел Пулишич на 78 минуте, когда не сумел переправить мяч почти в пустые ворота после неудачно отраженного вратарем хозяев удара Дембеле.

В качестве небольшого итога встречи хочу отметить следующее. После матча Петер Бош отметил, что был недоволен игрой команды, которая, по его словам, была плохой. Но если чем и мог быть недоволен Бош, то больше плохой реализацией моментов. То, что было пропущено так же 3 мяча, естественно, тоже минус. Но на ранней стадии подготовки сезона о сыгранности и хорошей форме игроков, в том числе защиты, говорить не стоит. И не стоит сразу хотеть от команды многого. Да еще при новом главном тренере. Если бы Бош был у руля команды уже хотя бы второй сезон, то, возможно, игроки уже знали, что хочет и чего требует голландец. А пока для обеих сторон (игроки и тренер) это лишь взаимное узнавание друг друга.

Кроме того, в любом поражении бывают и позитивные моменты. В частности, во вчерашнем таковыми были неплохая для дебюта игра Топрака и Загаду. Именно новички вчера смотрелись вполне себе в первом за «Боруссию» матче. Так что не будем критичными к команде при новом тренере. Лучше проиграть в товарищеском матче, который и должен показать голландцу слабые и еще неисправленные места в игре команды, чем в официальном. А официальный уже не так далеко – 5 августа состоится матч на Суперкубок Германии против Баварии.

11.07.2017 Товарищеский матч. Эссен. 13500 зрителей

Рот-Вайсс – Боруссия 3:2
Голы: 1:0 Байер (3.), 1:1 Обамеянг (30.), 2:1 Байер (40.), 3:1 Платцек (61.), 3:2 Дембеле (63., пен.)

Состав «Боруссии»
1 тайм: Бюрки – Пасслак, Сократис, Топрак, Шмельцер – Дурм, Шахин, Ваннер – Мор, Обамеянг, Шюррле
2 тайм: Райманн – Пищек, Бартра, Суботич, Загаду – Бендер – Копач, Кастро, Пулишич, Дембеле - Исак

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта