11 июля 2017 г.

Рафаэл Геррейру выбыл из строя на 3-4 месяца



Подготовка к сезону при новом главном тренере Петере Боше началась без ряда игроков и вовсе не с хороших новостей. Одна из них пришла вчера: «Боруссия» не сможет рассчитывать на 3-4 месяца на одного из лучших игроков команды минувшего сезона Рафаэла Геррейру. Вчера португальцу была сделана операция на ноге, после которой он пропустит всю подготовку к новому сезону и его начало.

Геррейру получил травму во время группового матча розыгрыша Кубка Конфедераций между сборными России и Португалии. При этом португальская федерация футбола заверила руководство «Боруссии», что у 23-летнего игрока имеется лишь ушиб ноги. Но собственное обследование игрока, проведенное в Дортмунде, однозначно выявило перелом ноги.

Тем самым, «Боруссия» может рассчитывать на возвращение Геррейру на поле лишь не раньше октября/ноября. Португальский игрок в минувшем дебютном сезоне провел за дортмундский клуб 35 официальных матчей (7 голов и 9 передач), став одним из открытий в стане команде.

Неудивительно, почему эта травма вызвала гнев и критику в адрес федерации футбола Португалии со стороны спортивного директора Михаэля Цорка. Особенно возмутил его неправильно поставленный первоначальный диагноз: «Потеря игрока очень весомая. Рафаэл привнес крайне высокое качество игры в нашу команду. Мы уже были поражены, когда провели собственное обследование и потом внимательно изучили результаты. Наши рентгеновские снимки полностью отличаются от тех высказываний, которые мы получили от медицинского штаба португальской сборной. И диагноз был таким однозначным, что он был вынужден быть прооперирован». 

Напомню, что ранее на долгий срок, до конца первой части сезона, выбыл из строя Марко Ройс.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта