ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

3 июля 2017 г.

Гинтер: сперва победа на Кубке Конфедераций, теперь переход в Мёнхенгладбах?

В 2014 году он стал чемпионом мира в статусе запасного игрока, лицезрев игру партнеров со скамейки. Спустя 3 года Маттиас Гинтер снова завоевал титул вместе со сборной Германии – Кубок Конфедераций. Только на этот раз в качестве игрока основы: пока еще действующий игрок «Боруссии» принял участие в 4 из 5 матчей национальманншафт на турнире в России, отыграв в каждом из них по 90 минут. И окончание турнира может стать для Гинтера новым продолжением его карьеры.

Переход в «Боруссию» из «Фрайбурга» в 2014 году был (первым) большим шагом в карьере Маттиаса Гинтера. Но несмотря на громкий переход, пребывание в Дортмунде было для него вовсе не таким однозначным. Несмотря на то, что 23-летний защитник провел за дортмундский клуб уже на 21 официальный матч больше (102 против 81), чем за свой прежний фрайбуржский, на поле он был лишь на 423 минуты больше. То есть, по факту он отыграл за дортмундцев лишь (почти) на 5 матчей больше. Это и отражает неоднозначность всей прежней карьеры Гинтера в Дортмунде. Хотя он принимал участие во многих матчах за все 3 сезона, но далеко не всегда он делал это в статусе игрока основы, чаще лишь подменяя травмированного игрока в линии обороны и тем самым заполняя брешь.

Эта ситуация, а так же факт приобретения руководством «Боруссии» Топрака и Загаду, а так же возвращение Суботича при наличии Сократиса с Бартрой, заставили Гинтера задуматься о своих перспективах и о будущем в стане «черно-желтых». Поэтому неудивительно то, почему этим летом среди множества трансферных слухов так же появилась информация о том, что Гинтер может покинуть команду.

Подкрепила этот факт новость о том, что новый главный тренер «Боруссии» Петер Бош дал «добро» Гинтеру на ведение переговоров с заинтересованными клубами. И это, как правило, означает, что наставник не имеет виды на данного игрока применимо к новому сезону.

Как сообщает издание Kicker, Маттиас Гинтер стоит непосредственно перед переходом в «Мёнхенгладбах», а официально этот трансфер должен состояться уже в ходе этой недели. Причем события будут развиваться быстро, так как праздновавшая триумф в России сборная Германии уже в этот понедельник вернется обратно домой. Причем Гинтер оказался в двойном выигрыше от победы в Кубке Конфедераций. Во-первых, он получил возможность сыграть за сборную Германии не в товарищеских матчах, а на вполне серьезном турнире. Во-вторых, тем самым показать себя потенциальным работодателям и набить себе цену.

Как пишет издание, пока еще игрок «Боруссии» ради Гладбаха даже отклонил привлекательные предложения из чемпионата Англии и даже ответил отказом «Тоттенхэму», действующему вице-чемпиону АПЛ, которому было, что предложить игроку (игра в одной из лучших лиг Европы, выступление в Лиге Чемпионов, более высокая, чем в Дортмунде, зарплата и т.п.). Сам Гинтер захотел непременно перейти в Гладбах, несмотря на то, что нижнерейнский клуб не может предложить все вышеперечисленное (или в таком объеме, как клуб АПЛ).

«Мёнхенгладбах» должен будет уплатить, как предполагается, 15 млн.евро «Боруссии» за трансфер игрока. Последний сезон в Дортмунде, который может стать для Гинтера последним и по факту, был, пожалуй, лучшим за все 3 года пребывания защитника в нашей команде. Он отыграл 42 официальных матча (29 игр в Бундеслиге, 5 в Кубке Германии и 8 в Лиге Чемпионов), приняв участие во всех клубных турнирах.

В лице Гинтера «Гладбах» намерен закрыть брешь в центре обороны, появившуюся после возвращения в «Челси» Андреаса Христенсена. Хотя 23-летний игрок способен играть как правого защитника, так и опорника, тренеры «жеребцов» твердо планируют использовать Гинтера в качестве центрального защитника и предположительно должен сформировать в линии обороны дуэт с Янником Вестергаардом. Для руководства «Гладбаха» в случае прихода Гинтера стала бы актуальной пословица «бог любит троицу», так как только с 3-й попытки (после ранее предпринятых в 2014 и 2016 годах) им удалось заполучить желаемого игрока, который теперь достанется им не в «сыром» виде.

Несмотря на то, что номинально Гинтер идет на понижение (учитывая разницу в классе команд), переход в Мёнхенгладбах может стать для него даже повышением по карьерной лестнице, ведь там он имеет более реальные шансы на игру в основном составе и на одной закрепленной за ним позиции. Это, в свою очередь, повысит его шансы на возвращение в Россию через год.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта