19 июля 2017 г.

Обамеянг отвечает «Милану» 2 голами

«Боруссия» выиграла и свой второй матч в рамках азиатского турне в 2017 году. Благодаря удачному началу встречи в игре против «Милана» команда Петера Боша уже достаточно быстро нарисовала контуры будущей победы со счетом 3:1. В победном матче Пьер-Эмерик Обамеянг сделал дубль, а Кристиан Пулишич был причастен ко всем трем голам команды.

Матч против «Милана» отличался от игры против «Урава Ред Даймондз» 3-дневной давности практически во всех отношениях. И даже в плане погодных условий. Как и ожидалось еще по прилету «Боруссии» в Гванжчоу, когда китайский мегаполис встретил ее продолжительным ливнем, ничего не изменилось и непосредственно в день игры. В течение всех 90 минут шел непрерывный дождь, внесший свои коррективы в действия игроков на поле.

У Топрака проблемы с визой – Бюрки лечит ногу

Были отличия и непосредственно в стартовом составе по сравнению с матчем в Японии: Загаду, Сократис и Дембеле появились вместо Шмельцера, Топрака и Шюррле. Но эти перемены в составе были обусловлены так же внешними факторами, на которые Петер Бош, как в случае с дождем, повлиять не мог. Так, капитан «Боруссии» еще в понедельник получил травму лодыжки на тренировке и однозначно не смог сыграть. То же самое касалось и новичка Топрака, но тот имел совсем другую причину: у него возникли проблемы с визой в Китай, так что еще до начала игры в Гванчжоу тот тренировался уже в Дортмунде. Хотя сам игрок был бы готов сыграть с «Миланом». Однозначно это не мог бы сделать в любом случае Роман Бюрки, который продолжает лечить свою ногу. Поэтому и во втором матче в ходе азиатского турне в воротах стоял Роман Вайденфеллер. Шюррле же остался в запасе чисто из-за меры ротации.

Ранний старт «Боруссии» как предвестник победы

Несмотря на неприятные для игры погодные условия, «Боруссия» гораздо быстрее и лучше адаптировалась к мокрому газону и непрекращающемуся дождю. Фактически дортмундцы начали матч без какой-либо раскачки и сразу оказали на миланцев давление. Хотя в итоге у этой встречи были другие герои, но в его этюде им мог стать Усман Дембеле, который имел первые и прекрасные шансы открыть счет. Сперва, на 2 минуте, он ударил прямо в руки вратаря Сторари, а спустя всего пару минут послал мяч чуть мимо ворот.

Несмотря на упущенные моменты, все же «Боруссия» из этого извлекла пользу: благодаря своей активности в атаке и хорошему держанию мяча, у «Милана» не было времени для построения собственной игры. Но вознаграждение за усилия в начале встречи Дортмунд получил достаточно быстро. В одной из атак Кристиан Пулишич сделал обратный пас на Нури Шахина, который плотным ударом низом в левый угол открыл счет в матче. Тем не менее, для вратаря этот удар не был таким уж неберущимся – Сторари мог бы сыграть и лучше. Так или иначе, счет стал 1:0 на 16-й минуте!

Обамеянг забивает и решает свою судьбу

Быстрое начало в матче пошло на пользу «Боруссии», которая продолжала играть с преимуществом. И свое преимущество в счете на табло она быстро увеличила. В очередной атаке на Пулишиче, который был крайне заметным и активным в матче, сфолил в штрафной Палетта. Решение китайского судьи было однозначное – пенальти, который четким ударом реализовал Пьер-Эмерик Обамеянг. 2:0 на 20-й минуте! В кратком превью к матчу BVB-RUSSIA обозначил матч с «Миланом» как не только товарищеский, но и который должен был решить судьба форварда. Это и произошло. В тот момент, когда Обамеянг забивал свой первый гол в матче, стало известно о том, что срок для решения вопроса о переходе в другой клуб, данный ему руководством «Боруссии», истек. Тем самым, габонский форвард сыграет за Дортмунд как минимум еще один сезон.

Возвращаемся к самой игре. После того, как счет стал 2:0 уже после 20 сыгранных минут, «Боруссия» несколько сбавила ритм и темп своей игры, что было вполне понятно. Ведь ситуация в матче устраивала. Соответственно, несколько активизировался «Милан» и забил свой единственный мяч в матче в своем первом же настоящем голевом моменте. После потери мяча Загаду Бакка подобрал его и зрелищно пробил внешней стороной стопы в левый угол ворот. 2:1 (24.). Возможно, и здесь Вайденфеллер мог бы сыграть лучше – мяч не был неберущимся, но против вратаря был фактор неожиданности, в частности, крайне неожиданно исполненного удара.

Насколько более активной и богатой на моменты была первая половина первого тайма, настолько более скудной оказалась вторая. До перерыва можно было вспомнить о реальном шансе Кастро забить третий гол «Боруссии» на 40-й минуте и тем самым восстановить разницу в счете, но из убойной позиции умудрился послать мяч выше ворот. Со стороны «Милана» не было подобных опасных моментов. Разве что Борини на 44-й и экс-игрок «Вольфсбурга» Родригез (45+2) отметились относительно опасными, но неточными ударами.

Первый тайм совершенно справедливо остался за «Боруссией», которая была по статистическим показателям лучше «Милана» практически во всем. 59% владения мячом, двухкратное превосходство по количеству ударов, в том числе в створ (8-4 и 4-2 соответственно). Не говоря уж непосредственно о забитых голах и потенциально голевых моментах.

Обамеянг решает все вопросы

Второй тайм «Боруссия» начала с двух замен: вместо Вайденфеллера в воротах появился Райманн, а вместо Пищека – Пасслак. Для начала отмечу, что во вторые 45 минут «Милану» удалось выровнять игру и даже иметь небольшое преимущество по владению мячом в 51%. Но в остальном, никаких дивидендов из своих 5 ударов по воротам «россонери» извлечь так и не смогли. Отчасти ослабление доминирования «Боруссии» было связано именно с заменами, так и с тем, что ей удалось забить и 3-й гол, окончательно определивший будущего победителя встречи. В то время как у итальянцев свой дебют отпраздновал еще один бывший игрок Бундеслиги Хакан Чалханоглу. При этом Дортмунд контролировал ход событий в матче именно будучи в статусе фаворита, который он приобрел в процессе игры.
Все герои матча на одном фото
Но первые 15 минут второго тайма были бедны на события, обе команды не могли проявить себя в атаке, пока это первой и крайне удачно не сделала «Боруссия», прекрасно реализовавшая свой момент после контратаки. Выброс мяча Райманном, Кастро подбирает мяч и совершает рывок на 30-40 метров, пас налево на Пулишича и тот выкладывает передачу в центр штрафной, где Обамеянг ее замыкает, переправляя мяч в неприкрытую часть ворот. 3:1 на 62-й минуте!

После этого гола окончательно стали понятны две вещи: 1) «Боруссия» выиграет этот матч и 2) Обамеянг останется в Дортмунде.
Обамеянг был признан лучшим игроком матча
А что же «Милан»? За все оставшееся время у итальянцев был лишь один стоящий момент, когда Антонелли пробил по воротам, но Райманн сыграл превосходно в этой ситуации (83 минута). В остальном, это была победа на классе и, в частности, на индивидуальном классе Пулишича и исполнительском мастерстве Шахина и Обамеянга. «Боруссия» на мажорной ноте завершила свое азиатское турне и возвращается в Дортмунд. В субботу команду Петера Боша ждет следующий товарищеский матч против «Бохума».

18.07.2017 Товарищеский матч. Гванчжоу (зрителей)
БОРУССИЯ – МИЛАН 3:1
Голы: 1:0 Шахин (16., Пулишич), 2:0 Обамеянг (20., пен.), 2:1 Бакка (24.), 3:1 Обамеянг (62., Пулишич)

Состав «Боруссии» в матче
1-й тайм: Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Бартра, Загаду – Шахин – Роде, Кастро – Дембеле, Пулишич – Обамеянг
2-й тайм: Райманн – Пасслак, Сократис, Бартра (Суботич, 73), Загаду (Дурм, 63) – Шахин – Роде (Гётце, 63), Кастро – Дембеле (Мор, 63), Пулишич (Шюррле, 74) – Обамеянг (Исак, 74)

Так же голы и моменты в матче доступны на сайте канала Матч ТВ

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта