8 июля 2017 г.

С теста диагностики физической формы «Боруссия» стартовала в подготовке к сезону 2017/18

Спустя 41 день после победного финала Кубка Германии против «Айнтрахта» игроки «Боруссии» стартовали в подготовке к сезону 2017/18 под руководством нового главного тренера Петера Боша с теста диагностики физической формы. Новый наставник клуба смог поприветствовать львиную часть своих игроков, в их числе были Марио Гётце, Андре Шюррле, Пьер-Эмерик Обамеянг, вернувшийся из аренды Невен Суботич, а так же новички Омер Топрак и Дан-Аксель Загаду.

Дортмундский клуб как последний из 18 команд Бундеслиги начал подготовку к новому сезону. Целиком и полностью под знаком теста диагностики физической формы прошел первый тренировочный день «Боруссии» сезона 2017/18. Помимо теста на содержание молочной кислоты, который проводили спортивные ученые университета Саарбрюккена, так же на повестке дня были терапевтические исследования и тесты на атлетику. Кроме того, игроки участвовали в традиционной фотосессии, в том числе для карточек для автографов во время паузы.
В поисках утраченной игровой формы: пока что в виде фотосессии
На тесты по диагностике физической формы игроки собрались в 5 групп. Не присутствовали при этом травмированные Марко Ройс, Юлиан Вайгль (при этом заглядывал к партнерам и приветствовал их после летнего перерыва), Синдзи Кагава и Рафаэл Геррейру, чемпионы Европы среди молодежных команд (и новички клуба) Махмуд Дауд и Максимиллиан Филипп (оба в отпуске), равно как и Сократис, который после матчей в составе сборной Греции так же получил несколько дней отдыха.
Марио Гётце снова в деле
Зато спустя 159 дней после своей последней официальной игры за «Боруссию» снова появился в команде и без проблем провел все вышеуказанные тесты Марио Гётце. При этом он выглядел более стройно и атлетично, чем перед своей длительной вынужденной паузой. Тесты он провел в группе с Марком Бартрой, Андре Шюррле, Кристианом Пулишичем и Нури Шахином.

Сам Гётце еще в четверг сделал заявление-обращение, в котором сказал, что он снова возвращается к тренировкам спустя 5,5 месяцев. И по словам пресс-аташе «Боруссии» Саши Флигге, «все прошло хорошо». Неудивительно, почему персона и появление Гётце на тренировочном поле вызвало такое оживление в прессе. Но коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке предостерег и журналистов, и фанатов от завышенных ожиданий: «Я рад за Марио и за наш клуб. Но с учетом тяжелых месяцев, которые остались позади него, все мы должны, в том числе пресса, иметь реалистичные ожидания». Клуб запретил Гётце тренироваться с 27 февраля.
франкоязычная диаспора "Боруссии" пополнилась еще одним игроком
Тем понятней и заметней были радость и улыбка на лице Гётце во время выполнения первых тестов спустя почти полгода. Так же в хорошем настроении были два лучших игрока «Боруссии» минувшего сезона Пьер-Эмерик Обамеянг и Усман Дембеле, которые во время паузы общались со своим франкоязычным новичком и партнером Дан-Акселем Загаду. Француз и другой дебютант команды Омером Топрак радовались тому, что, наконец-то, все началось и что скоро они смогут провести свою первую игру за новый клуб. «Парни меня очень сердечно поприветствовали. Мне это очень, очень нравится», подчеркнул Топрак, перешедший в «Боруссию» из «Байера».

Но присутствие Обамеянга в команде в первый тренировочный день было все же самым главным событием, так как будущее топ-форварда в «Боруссии» все еще продолжает оставаться неопределенным. С одной стороны, китайский клуб Тяньцзинь Цюаньцзянь все еще имеет теоретические шансы на то, чтобы приобрести «Аубу», завлекая его финансово выгодным предложением, с другой стороны, в прессе есть сообщения, что трансфер Антони Модеста из «Кёльна» в этот же клуб якобы уже без 5 минут свершен.
Ба, знакомые все лица (с)
В субботу, воскресенье и понедельник состоятся первые три тренировки нового сезона непосредственно на игровом поле, а во вторник в Эссене состоится и первый товарищеский матч против местного клуба «Рот-Вайсс».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта