18 июля 2017 г.

Вторая часть азиатского турне «Боруссии»

Когда игроки «Боруссии» высадились из самолета в понедельник в многомиллионном Гванчжоу, то их встретили не только 400 фанатичных поклонников, но и 28 градусов тепла при 86% влажности воздуха и продолжительный дождь. Аналогичные погодные условия угрожают быть и во вторник во время товарищеского матча с «Миланом». Но в понедельник были и свои новости.

В матче против «Урава Ред Даймондз» игрокам «Боруссии» приходилось иметь дело с со слишком сухим газоном. В отличие от матча в Токио, во вторник, в Гванчжоу, дортмундцы не будут иметь такой проблемы в игре с «Миланом». От продолжительного дождя в последние дни порядочно досталось газону университетского стадиона Гванчжоу, в чем лично хотел убедиться тренер Дортмунда Петер Бош после прибытия в 3-й по величине и значимости город Китая. 
Голландский наставник, несмотря на короткую прогулку по промокшему газону, не отказался от пресс-конференции, которую устроили вечером организаторы турнира International Champions Cup и на которой Бош был вынужден отвечать на вопрос о будущем Пьер-Эмерик Обамеянга. Неделями ходили слухи о том, что габонец может перебраться в Китай. И он действительно это сделал, разве что проездом вместе с «Боруссией».

В стане дортмундского клуба расслабленно реагируют и на другие, становящиеся все более дикими слухи, в частности, о том, что Обамеянг может перейти и в «Милан». «Никаких новостей нет», заявил Бош на пресс-конференции с удивительным спокойствием. При том, что голландец лишь 10 дней работает с командой, ему приходится отвечать на одни и те же вопросы об Обамеянге постоянно, неважно, в Дортмунде, в Токио или вот теперь в Гванжчоу были они заданы. Но он пока терпеливо отвечает на них и, похоже, ему придется это делать. «Когда открыто трансферное окно, всегда имеются слухи. Это будет сопровождать нас до конца августа», предположил 53-летний наставник.

И начиная со среды эти вопросы будут продолжать задавать ему и в Дортмунде. Сразу после завершения матча с «Миланом», который будет проходить официально в рамках турнира International Champions Cup и на который было куплено на данный момент 18 тысяч билетов, дортмундцы через Гонконг и Мюнхен снова вернутся на родину.
И уже там будет более точно и внимательно обследован Марсель Шмельцер. Капитан «Боруссии» в понедельник прервал тренировку досрочно и покинул поле с забинтованной лодыжкой.

На пресс-конференции Бош говорил так же не только о будущем Обамеянга и слухах, с нми связанных. Им были затронуты и чисто «бытовые» аспекты, а именно игра его команды. «У меня есть новые идеи о том, как должен играть Дортмунд. И каждый должен к ним приспособиться».

Так же упоминалось в последнее время о наличествующих проблемах игры в обороне. Но Бош видит эти проблемы иначе: «Я не согласен с тем, что у нас нет солидной игры в обороне». Но одновременно голландец ставит всю команду обязанной решать эти задачи: «Если полузащитники и нападающие не делают свою работу, то у защитников появляются проблемы».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта