❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

16 августа 2017 г.

«Боруссия» перед стартом Бундеслиги – проблемы в обороне

Примерно 6 недель подготовки к сезону подходят к своему концу и в субботу для «Боруссии» снова начнется чемпионат Германии. «Вольфсбург» ждет к себе в гости на старте Бундеслиги. При этом самым проблемным местом в игре «Боруссии» является оборона, но не только из-за кадровой ситуации.

Схема игры 4-3-3 при новом главном тренере Петере Боше теперь считается основной. По крупицам 53-летний специалист передает свои идеи и представления о желаемом футболе и об игре в обороне. При этом он делает ставку на доминирование посредством владения мячом. Или его команда держит мяч, или она должна его вернуть так быстро, как это возможно. Для этого он, с одной стороны, делает ставку на поставленную игру в пас, с другой, на безусловный прессинг. Процесс обучения продолжается дальше. Еще не все функционирует все 90 минут. Есть периоды в матчах, в которых «Боруссия» уже по-настоящему хороша. Но есть и те, в которых она предстает уязвимой для соперника – прежде всего, при возвращении в оборону.

Бесте заставляет обратить на себя внимание

Матч против «Рилазинген-Арлена» (4:0) в Кубке не должен приниматься в расчет – слишком велика разница в классе команд. Несмотря на это, живая игра юного Ян-Никласа Бесте (18 лет) в линии обороны является подбадриванием для тренера в свете ближайших матчей. «Я всегда пытаюсь на поле и за его пределами учиться у других парней и совершенствоваться», как сказал Бесте. Кажется, парень быстро учится.

Несмотря на это желаемое для тренера решение этого вопроса к стартовому матчу в Вольфсбурге было бы другое. Марсель Шмельцер, который выбыл из строя с середины июля из-за надрыва связок в голеностопе, на этой неделе снова присоединяется к тренировкам с командой и должен дополнить уже скомпонованную линию защиты. со своим опытом капитан был бы важной составной частью этой линии. В том числе потому, что в лице Рафаэла Геррейру выбыл до середины осени другой левый защитник. Поэтому, если и есть какой-то смысл, Шмельцер в субботу снова будет в стартовом составе.

Пищек - №1 на правом фланге

Справа на фланге Лукаш Пищек является первым по выбору. Феликс Пасслак и Эрик Дурм, который из-за проблем сгибательной мышцы бедра может тренироваться пока что лишь индивидуально, являются претендентами на его замену. В центре Сократис и Марк Бартра использовали подготовку к сезону, чтобы заработать себе «поул-позишн». Особенно Бартра подкупает тем, что успевает повсюду, а так же умением строить игру команды первым пасом. Кроме того, недавно в Кубке отметился голом. Омеру Топраку, перешедшему за 12 млн.евро из «Байера» и получившему перелом носа в товарищеском матче, придется пока что занимать очередь сзади. То же самое относится и к Невену Суботичу. Дан-Аксель Загаду получил достаточно игровой практики в своей первой подготовке к сезону в «Боруссии», играя на левом фланге защиты, где он действовал и в матче на Суперкубок. Но со своими 196 сантиметрами роста является игроком скорее центра защиты, чем на фланге.

Много работы для игроков защиты

Независимо от того, кто будет играть в линии защиты, для нее еще предстоит много работы в системе Боша. Из-за раннего прессинга со стороны соперника так же и линия обороны располагается очень высоко, чтобы уплотнить зоны. В силу этого появляется достаточно свободного пространства за спиной защитников. Прежде всего, в игре против Баварии это как раз привело к тому, что мюнхенцы в первом тайме находили путь к воротам именно на последней линии обороны. В особенности тогда, когда они находили решение, чтобы преодолеть первую линию прессинга «Боруссии» и сыграть вглубь поля из глубины.

Таким образом, для «Боруссии» будет идти речь о том, чтобы обрести тот самый баланс. С одной стороны, высокий прессинг, чтобы вынуждать соперника совершать ошибки и создавать отборы мяча, а с другой стороны, необходимая в обороне подстраховка, чтобы прервать контратаки соперника и уметь контролировать ситуацию на своей половине поля.

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта