ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Первый матч при Петере Штёгере - первая победа "Боруссии"!

7 августа 2017 г.

Дембеле за 100 млн.евро в Барселону? Что говорят боссы «Боруссии»

У Усмана Дембеле и на старте второго сезона в «Боруссии» все идет по старому сценарию. В матче за Суперкубок Германии француз вновь ассистировал Обамеянгу, как это было не раз в сезоне 2016/17. Перед этой игрой шеф Немецкой Футбольной Лиги Кристиан Зайферт вручил Дембеле приз лучшему новичку Бундеслиги прошедшего сезона. Но будет ли Германия вновь восхищаться игрой молодого француза, это пока что вопрос. Французское издание LEquipe сообщает о достижении согласия игрока с Барселоной о возможном переходе.
«Боруссия» обороняется от Барселоны с помощью требования больших отступных за Усмана Дембеле. Причем в качестве обоснования этого руководство Дортмунда указывает на цену, которую требовало «Монако» за Килиана Мбаппе, еще более молодого французского игрока, так же ставшего одним из открытий минувшего европейского сезона.

С уходом Неймара в «ПСЖ» Барселона вынуждена немедленно действовать и искать замену ушедшему бразильцу. В силу скудности выбора игроков такого уровня и таланта, а так же невозможности подписать Мбаппе (точнее из-за отсутствия интереса к этому игроку), каталонский клуб сконцентрировал все свои усилия на «Боруссии» и попытках приобрести Усмана Дембеле. Сам игрок так же будто бы открыто приветствует возможный переход в Барселону.
Интересная сравнительная статистика игры Неймара и Дембеле в сезоне 2016/17 (Opta)
Но самую большую проблему для каталонцев в этом вопросе представляет сама «Боруссия» и, в частности, ее денежные требования. Дортмунд может начать вести переговоры о трансфере при сумме свыше 100 млн.евро. В качестве цены-ориентира руководство «Боруссии» указывает стоимость Мбаппе, а его трансфер на данный момент котируется на 180 млн.евро.

Об этом сказал в интервью Eurosport босс «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке: «100 млн.евро было бы слишком мало в любом случае». При этом он подчеркнул, что Дортмунд так же должен думать о том, как будет функционировать клуб в следующие один-пять лет с или без Дембеле в составе.

При этом в «Боруссии» ничего не знают о достижении согласия Дембеле с Барселоной по поводу перехода, о чем писал LEquipe. Перед началом товарищеского матча против «Рот-Вайсс» Эрфурта спортивный директор Михаэль Цорк сказал по поводу этого следующее: «Мне ничего не известно о согласии».

При этом Цорк считается с тем, что трансферные слухи вокруг возможного трансфера игрока не прекратятся: «Это определенно будет сопровождать нас еще много времени». Но какого-либо заявления на этот счет он делать не хотел: «Нет никакого смысла каждый раз комментировать эти постоянные слухи».

Высокую сумму денег, которую требует «Боруссия», можно назвать способом «самозащиты» «Боруссии» от посягательств Барселоны. И на то у руководства Дортмунда есть основания: в отличие от других новичков минувшего сезона, Микеля Мерино и Эмре Мора, Усман Дембеле сразу вписался в игру команды. За свой дебютный сезон Дембеле в 49 официальных матчах был причастен к 31 голу «Боруссии» (10 голов и 21 передача). Поэтому совершенно понятно, что француз является составной частью планов нового тренера Петера Боша на наступающий сезон.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта