❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

13 августа 2017 г.

Хет-трик Обамеянга выводит «Боруссию» во 2 раунд Кубка

Дортмундская «Боруссия» вышла во второй раунд Кубка Германии, обыграв с крупным счетом 4:0 представителя 6-й лиги немецкого футбола клуб «Рилазинген-Арлен». Успешный старт команды Петера Боша на пути защиты своего титула обеспечил хет-трик Пьер-Эмерик Обамеянга, который снова показал свою голевую жажду, словно прошлый сезон и не заканчивался.

Еще когда состоялась жеребьевка первого раунда Кубка Германии, стало изначально ясно, что «Боруссии» (наряду с «Ред Буллом») достался по классу слабейший соперник этой стадии турнира. Основанная лишь в 1999 году и состоящая из непрофессиональных игроков команда благодаря выигрышу своего первого трофея в клубной истории (Кубок Южного Бадена), «Рилазинген-Арлен» имел честь померяться силами с действующим обладателем трофея в своем самом топовом матче в истории.

Но как такового меряния силами у скромного дебютанта турнира не получилось: «Боруссия» на протяжении 90 минут доминировала над соперником, который в силу несоответствия своего поля стандартам турнира был вынужден принимать нашу команду на стадионе во Фрайбурге. Сам матч мог бы закончиться и с двухзначным счетом, но дортмундцев подвела старая болезнь – слабая реализация моментов. Хотя все в этой игре было для того, чтобы выиграть крупнее: 82% владения мячом, 32 удара по воротам, 90% точных передач и всего 1 офсайд. При такой атакующей игре действительно хотелось желать более убедительной победы. Так или иначе, «Боруссия» уверенно и легко решила свою задачу по выходу в следующий раунд.

Как уже упоминал в превью встречи, «Боруссия» подходила к матчу, имея большое количество травмированных. К ним присоединился теперь еще и Кристиан Пулишич, который оставил приятное впечатление в ходе подготовки к сезону, но пропустил игру в Кубке из-за легкого повреждения. Но так как и Дембеле был отстранен до окончания выходных от игрового и тренировочного процесса, то у Боша не было никаких альтернатив, кроме как выпустить в помощь Обамеянгу Шюррле и Филиппа на фланги, причем для последнего это было еще возвращение на свой некогда родной стадион. С 2014 по 2017 годы он выступал за «Фрайбург».

Дебютант Бесте помогает «Боруссии» открыть счет

С самого начала матча на поле была ожидаемая картина: «Рилазинген» в 5 защитников и всей командой на своей половине поля стоял в обороне и старался за счет быстрого перемещения закрыть свободные зоны, в то время как «Боруссия» владела мячом и распоряжалась им по своему усмотрению. Такой матч был идеален для игроков, как Нури Шахин, которые свои лучшие качества раскрывают именно при игре длинными передачами со статического положения. Вот и первый гол команды родился именно после такого паса турецкого полузащитника с центра поля. Юниор «Боруссии» Ян-Никлас Бесте поймал передачу на левом фланге и сделал оттуда пас в центр штрафной, где Марк Бартра был на мяче первым и переправил его в ворота. 1:0 на 12-й минуте!
Для Марка Бартры это был первый гол в Кубке Германии, а для Бесте – и вовсе профессиональный дебют за «Боруссию», который он отметил голевым пасом уже после 12 минут матча.

Обамеянг уводит Дортмунд на перерыв с комфортным преимуществом

Всего 4 минуты спустя Обамеянг продолжить почин испанского защитника, но классная игра вратаря Клозе левой рукой спасла (на время) «Рилазинген-Арлен» от второго пропущенного мяча. Сами номинальные хозяева матча, по понятным причинам, едва ли что могли противопоставить Дортмунду, но удар Винтерхальдера на 27 минуте все же заставил Бюрки вытянуться «в струнку».

Сама «Боруссия» продолжала доминировать с большим преимуществом, но была слишком небрежна в завершающих моментах у ворот соперника. Обамеянг сам невольно стал соавтором собственного первого гола в матче, когда игрой пяткой выкладывал мяч на ход Филиппа. Экс-игрок «Фрайбурга», ранее отметившийся двумя опасными ударами на 29 и 33 минутах, обыграл вратаря Клозе, который посредством фола сумел остановить дортмундца уже в штрафной – пенальти. Обамеянг, которого в минувшем сезоне укоряли за пару важных нереализованных одиннадцатиметровых удара, но который своим пенальти обеспечил «Боруссии» победу в финале Кубка Германии, и на этот раз оказался точен с точки. 2:0 на 41-й минуте!
По тому количеству моментов, которые имела «Боруссия» в первом тайме, на перерыв команда могла уходить и с бОльшим преимуществом.

Обамеянг доводит победу до крупной, а свой счет голов – до трех

Во втором тайме картина встречи, в целом, не изменилась: «Боруссия» (имея теперь комфортное преимущество в счете) по-прежнему оставалась доминирующей и более опасной командой. Но все же кое-что стало иначе: «Рилазинген-Арлен» стал действовать в атаке более смело, благо что терять скромному клубу было нечего, что стало следствием его нескольких ударов по воротам Бюрки. Но, как это часто бывает в матче с неравными по силам соперниками, это же вышло для хозяев боком, так как более открытая с их стороны игра предоставила и больше пространства для игроков группы атаки «Боруссии». Собственно, именно так был забит третий гол команды Боша в матче: Дауд со своей половины сделал пас в центр поля на Обамеянга, который, воспользовавшись своими скоростными данными и оперативным пространством, вышел на рандеву с вратарем хозяев и технично перебросил через него мяч в ворота. 3:0 на 55-й минуте!
Дауд провел приличный матч: две голевые - новый диспетчер для Аубы вместо Дембеле?
Впрочем, забить свой второй гол в матче габонский нападающий мог буквально 4 минуты после возобновления матча, но на 49 минуте голкипер сыграл тогда гораздо лучше, устранив удар головой «Аубы» с близкого расстояния.

Что касается игроков «Рилазингена», то самый перспективный момент у них был на 67-й минуте, когда в ситуации численного большинства Штарк слишком рьяно сам искал завершающий удар, хотя два его партнера по команде были в той ситуации в лучшей позиции. Но один гол дебютант Кубка благодаря своему страстному выступлению, в целом, заслуживал.

Но вместо этого состоялся 4-й гол «Боруссии», даже если и не должен был. Так как в позиционной атаке после удара Дауда Обамеянг оказался в офсайде, то этот гол не мог быть засчитан. Но, тем не менее, габонский форвард, воспользовавшись нерасторопностью защитников после того, как мяч рикошетом после удара Дауда оказался в центре штрафной, переправил его в левый нижний угол ворот. 4:0 на 80-й минуте!

Первый хет-трик Обамеянга и его уже 4-й забитый за «Боруссию» мяч в новом сезоне (с учетом матча на Суперкубок Германии)! Поэтому ни у кого не вызывало сомнения, кто должен был стать лучшим игроком этого матча.

Для Обамеянга это был 124-й гол, забитый им за «Боруссию» в официальных матчах. Тем самым, он стал самым лучшим иностранным бомбардиром в истории клуба, сместив с трона великого Стефана Шапюиза со 123 голами (прим. BVB-RUSSIA: другие источники указывают, что швейцарец со 126 голами в 293 матчах все еще остается лучшим легионером Дортмунда).

Немногим ранее вписать себя в игровой протокол мог и Нури Шахин, но после того, как его первый удар был заблокирован, турецкий полузащитник эффектным ударом слета с 23 метров чуть не вогнал мяч в правый нижний угол ворот.

Что касается Обамеянга, то у него еще были шансы забить больше, чем 3 гола в матче, например, на 86-й минуте, когда после удара головой попал в штангу. Но, так или иначе, даже если в соперниках был слабейший по классу клуб первого раунда Кубка, дело было не в количестве забитых голов, а в выполнении обязательной и рутинной задачи по выходу в следующий этап турнира. И с этой задачей Дортмунд справился легко и спокойно.

В качестве послесловия хотел бы оставить следующее. В то время, как Усман Дембеле, бойкотирующий решения «Боруссии» и из-за самовольного отсутствия на тренировке отстраненный от матча и занятий, оставался в Дортмунде со своими мыслями о Барселоне, в это время Обамеянг в своем первом матче своего 5-го сезона в «Боруссии» оформил хет-трик. Точно так, как он это сделал 4 года назад, когда забил на выезде 3 гола «Аугсбургу». Интересно, что габонский форвард делал как минимум один хет-трик за дортмундский клуб во всех турнирах, в которых принимал участие (Бундеслига, Кубок Германии, Лига Европы и Лига Чемпионов).

12.08.2017 1-й раунд Кубка Германии. Фрайбург. Шварцвальд-Штадион (24000 зрителей)
Рилазинген-Арлен – Боруссия 0:4
Голы: 0:1 Бартра (12., Бесте), 0:2 Обамеянг (41., пен.), 0:3 Обамеянг (55., Дауд), 0:4 Обамеянг (80., Дауд)

Составы команд

Клозе – Винтерхальдер, Штраусс, Берч, Клинг – Матт, Гройтер (Лекавски, 59), Бергер (Дитрих, 74), Лешински (Ф. Штарк, 28) – С.Штарк, Нидхарт
Бюрки – Пищек, Сократис, Бартра, Бесте – Шахин (Исак, 71) – Дауд, Кастро – Филипп (Пасслак, 84), Шюррле (Кагава, 61) – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта