ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

28 августа 2017 г.

Лукаш Пищек: «Игра уже выглядит очень хорошей»

Как первый польский игрок Лукаш Пищек в минувшую субботу провел свой 250-й матч в Бундеслиге и тем самым он праздновал особенный юбилей, да еще к тому же успешный. После победы над «Гертой» (2:0) правый защитник «Боруссии» говорил об уверенном выигрыше, о топ-старте в сезоне, о лучшем игроке встречи и о своем круглом юбилее.

Лукаш Пищек, «Боруссия» стартовала в новом сезоне с 2 побед, разницей мячей 5:0 и с лидерством в таблице. Какие ощущения?
Очень хорошие! Мы твердо были намерены в двух матчах перед перерывом в чемпионате заложить хороший старт. В Вольфсбурге мы уже очень хорошо сыграли. Игра против «Герты» была иногда немного вязкой, так как она очень хорошо оборонялась. Но мы забивали всякий раз свой гол в нужный момент времени.

Были ли Вы сами немного удивлены, что в итоге был такой уверенный для «Боруссии» успех?
План «Герты» на игру был совершенно очевидным: очень глупо и плотно стоять в обороне и потом поймать нас на контратаках. Но в подготовке к сезону мы очень много тренировали как раз такие ситуации и потом работали над тем, чтобы не получить контратаку в ответ. Такие тренировки оправдались и это очень хорошо сработало.

Что так же хорошо сработало, это контрпрессинг. Не напоминает ли это Вам на времена при Юргене Клоппе?
(смеется) Можно немного смотреть на это именно так. Но сейчас мы тренируемся при Петере Боше и контпрессинг относится к его представлению о футболе, которое он требует от нас. Мы пытаемся выложиться по полной, чтобы соответствующим образом претворить все в жизнь. И я считаю, что на данный момент игра уже выглядит очень хорошей.

Команда уже совсем прониклась схемой игры Боша?
Нельзя сказать просто так. Игра выглядит хорошо, но так же многое зависит от соперника и его стиля игры. Если соперник играет лучше, тогда, возможно, можно сказать, что мы еще не так далеко прониклись ею. Но, что точно позитивно, что в обоих матчах мы позволили соперникам немного моментов. Мы в любом случае идем очень правильным путем. Но теперь мы должны продолжать так делать и дальше упорно работать на тренировках.

Для Вас матч против бывшего клуба «Герты» был совершенно особенным, так как Вы получили возможность отпраздновать юбилей.
Я сильно рад, что на моем счету уже есть 250 матчей в Бундеслиге. Но, конечно, я надеюсь, что еще сыграю большую серию матчей. Главное, чтобы оставался без травм. Тогда в конце своей карьеры я потом посмотрю, сколько матчей наигралось.

Пьер-Эмерик Обамеянг в матче с «Гертой» так же и в 4-й официальной игре сезона забил свой гол, а в последних 15 матчах Бундеслиги отличился уже 16 раз. Не становится ли он для Вас уже немного зловещим?
(смеется) Я просто рад, что он так хорошо забивает. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Как по мне, он охотно может продлить эту серию до 100 матчей.

Что Вы скажете насчет Нури Шахина, который после непростого времени при Томасе Тухеле снова является сердцем игры «Боруссии», а в матче против «Герты» стал лучшим игроком со своим голом и передачей?
Я очень рад за Нури. Мы знаем друг друга уже давно и поддерживаем взаимный очень хороший контакт. Позади него тяжелое время. Я держу кулаки за то, чтобы он теперь оставался без травм и снова мог показывать такую игру дальше. Тренер дает ему мужество и оказывает ему доверие. И это теперь отражается в его игре на поле.

Ощутили ли Вы облегчение, что тема перехода Дембеле после согласия с Барселоной была исчерпана? Это очень сильно занимало команду?
Усмана не было в команде уже 2 недели. Так что мы, как команда в целом, еще раньше определились с этим: просто все так, как это есть. Но это было силно, как нам удалось отодвинуть эту тему в сторону. Мы не позволили этим сбить себя с толку и целиком сконцентрировались на игре.
250 матчей Пищека в Бундеслиге: 182 за Боруссию, 68 за Герту. 17 голов, 16 желтых карточек, 0 красных карточек, 152 фола, 34.5 км/ч макс.скорость
bundesliga.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта