4 сентября 2017 г.

Агент Ярмоленко: «Он скорее Роббен, чем Дембеле»

После скандального трансфера Усмана Дембеле «Боруссия» молниеносно отреагировала на уход француза и в лице Андрея Ярмоленко приобрела нового атакующего игрока. С 7 сентября первый в истории клуба украинский футболист начинает свою службу в «Боруссии», а до этого он в матче за национальную сборную успел отметиться дублем в ворота сборной Турции. В интервью порталу Sport1 агент Ярмоленко Ральф Изенеггер говорит о своем клиенте и его игровых качествах, упрекает Дембеле и хвалит руководство «Боруссии».

Господин Изенеггер, «Боруссия» уже хотела однажды приобрести Андрея Ярмоленко. Почему же удалось это сделать теперь?
Это случилось по причине ситуации, связанной с Усманом Дембеле. Если бы он остался в «Боруссии», то Андрей не подписал бы контракт в Дортмунде. Совершенно внезапно у «Боруссии» появилась возможность приобрести его и благодаря этому так же сбылась его мечта. Не было ни одной причины долго думать об этом, он сразу же пришел в восторг.

Была ли всегда Бундеслига его дальнейшей целью?
О да. Он так долго на это надеялся оказаться в Бундеслиге, но не только это, он непременно хотел играть за «Боруссию». Дортмунд всегда был его клубом мечты. Команда, потрясающие болельщики, чудесный стадион – для Андрея «Боруссия» является нечто особенным.

Какими были переговоры с Михаэлем Цорком и Ханс-Иоахимом Вацке? Из-за ситуации вокруг Дембеле они определенно были для вас непростыми.
Переговоры с обоими были очень приятными и крайне профессиональными. Господин Цорк, мой партнер по делу (Ален Аугустинчич) и я встретились в первый раз в аэропорту Франкфурта после того, как стало ясно, что трансфер Дембеле состоится.

Насколько тяжело психологически справиться господину Ярмоленко с ролью преемника Дембеле?
Возможно, в этой роли его видят некоторые болельщики, но Андрей не считает себя заменой Дембеле. И он ею не является. Он – новый игрок атаки в «Боруссии» и мечтает о том, чтобы пробиться в основу и покорить сердца болельщиков. Он хочет восхитить их. Он хочет быть важным для этого клуба.

Каким является Ярмоленко как человек?
Он – заботливая глава семьи, он – женат, у него два маленьких сына (2 и 4 года). Андрей – очень спокойный, почти застенчивый человек. Но на поле он совсем другой.

В чем заключаются сильные игровые качества Ярмоленко?
Он крайне силен в технике работы с мячом и может делать все на поле своей левой ногой. Я всегда был впечатлен этим. По манере игры он напоминает немного на Арьена Роббена. Он умеет забивать голы и делать умные голевые передачи. К тому же он очень быстрый и невероятно креативный на поле. И Андрей сильно играет не только на фланге.

Андрей Ярмоленко может заменить Пьер-Эмерик Обамеянга, если тот покинет «Боруссию»?
Он – совершенно другой тип игрока, чем Обамеянг. С совершенно другими игровыми качествами. Но тренер будет использовать Андрея в соответствии с его сильными сторонами. Я уверен, что оба будут очень хорошо гармонировать друг с другом на поле и извлекать пользу друг от друга. Я могу найти только положительные слова в адрес Обамеянга. Он тоже хотел уйти, но ведет себя как профессионал и не устраивает забастовок. Это очень похвально.

Андрей Воронин в интервью восхищался Ярмоленко. Но Бундеслига для него является новым чемпионатом. Насколько велика опасность, что все пойдет не так? Ведь в недавнем прошлом была такая история с Иммоиле.
Я не вижу опасений у Андрея. Андрей абсолютно убежден, что он может добиться успеха в «Боруссии». Конечно, ожидания от него большие. Прорыв в новом клубе не случается сразу, требуются порой недели, чтобы найти свое место на поле. Но Андрей уверен, что с помощью клуба он добьется этого. Он покажет все свои лучшие качества, тут я уверен.

Что убедило Вас в словах Цорка и Вацке?
В переговорах с обоими я сразу почувствовал, что за столом сидят абсолютные профессионалы своего дела. они совершенно четко понимают, что они тут делают. Тут не имелось ни капли сомнения. Мы чувствовали себя комфортно. У Вацке и Цорка есть четкие взгляды на то, как они хотят продвигать вперед свой клуб. Они не выглядели испытывающими стресс от того, что уходит Дембеле. Это импонировало мне. У них все карты были выложены на стол, ничего не осталось непроясненным, когда мы закончили переговоры.

Что Вы скажете по поводу поведения Дембеле?
Я считаю, это неправильно, так как игрок должен иметь больше уважения перед своим клубом, партнерами по команде и официальными лицами. Дембеле думал, что он только так может достичь своей цели – перейти в Барселону. Но тут он ошибается. Возможно, его агент манипулировал им. Но то, что он сделал, было каким угодно, но вовсе не правильным. В человеческом плане он поступил совершенно плохо. Люди в Дортмунде всегда были корректны с ним – как в клубе, так и в окружении. Но теперь он ушел из клуба не как герой, а как трус, которому была совершенно безразлична команда. Его поведение было совершенно эгоистичным.

Как бы Вы отреагировали, если бы Андрей Ярмоленко спустя сезон непременно захотел бы перейти в большой клуб, вроде Барселоны, или просто захотел бы уйти из «Боруссии»?
Этого никогда не случится, это совершенно невозможно. Андрей – совершенно другой человек, чем Дембеле. Я бы никогда не потерпел такого поведения. В таком деле нужно вести себя просто совершенно иначе, а не как хулиган. У Андрея еще есть такие понятия, как благодарность по отношению к своему клубу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта