22 сентября 2017 г.

Ярмоленко уже "зажигает" в «Боруссии»

Новичок «Боруссии» Андрей Ярмоленко заставляет позабыть об Усмане Дембеле. В своей игре украинский полузащитник воплощает те качества, которых не хватало дортмундскому клубу на протяжении лет.

Субботний вечер, игра «Боруссия» - Кельн», 2 минута. Андрей Ярмоленко получает мяч на правом фланге, короткий взгляд, быстро взятый темп, финт левой, навес правой. Точно на голову Максимиллиана Филиппа. Гол.

Всего лишь 120 секунд потребовалость Андрею Ярмоленко при своем стартовом дебюте в Бундеслиге, чтобы продемонстрировать весь свой класс. Украинец вписался в «Боруссию» еще до выездной игры с «Гамбургом».

И это так, хотя он лишь 2 недели тренируется в новом клубе и провел за него только 3 матча, причем 11-минутное появление во Фрайбурге может не учитываться.

Гол в ворота Тоттенхэма, голевые передачи с Кельном и Гамбургом

Так что остаются гостевой матч в Лиге Чемпионов против «Тоттенхэма» и две игры в Бундеслиге против «Кёльна» и «Гамбурга». И в них подкупающий баланс игры 27-летнего украинца: гол и 2 голевые передачи.

Уже никто в Дортмунде не вспоминает об Усмане Дембеле, добившегося трансфера в Барселону посредством бойкотирования тренировок и который теперь на несколько месяцев выбыл из-за травмы. Ярмоленко теперь является новым козырем Дортмунда в атаке.

"Мы надеялись, что он так хорошо начнет играть. Он делает это супер. Он уже почти вписался в нашу игру", сказал спортивный директор Михаэль Цорк о Ярмоленко.

Сильные стандарты – грозное оружие Ярмоленко

Доказательство этого: в рекордно короткие сроки 27-летний игрок уже стал одним из штатных исполнителей стандартных положений. Второй гол в ворота «Кёльна» состоялся после подачи углового Ярмоленко, равно как и третий мяч в той встрече начинался через стандарт украинца. В игре с «Гамбургом» его навес со штрафного привел к первому голу Кагавы.

Сверх этого, украинский полузащитник впечатляет своей целеустремленностью, неудержимым движением в сторону ворот, но так же своей креативностью. Большой плюс Ярмоленко: его игра обеими ногами.

Обычно ведет игру через правый фланг и смещается, как и Арьен Роббен, к центру, чтобы потом оттуда нанести завершающий удар, как это было при его дебютном голе за «Боруссию» в ворота «Тоттенхэма». Но так же, что бывает чаще, он может пройти с мячом вплоть до лицевой линии поля, откуда затем следует навес, как это было в первом голе в ворота «Кёльна».

Но помимо этих качеств высокорослый украинец привносит в игру «Боруссии» в атаке долю смелости и дерзости. Характерным примером этого служит эпизод из матча с «Кёльном», когда он потерял мяч в штрафной соперника, но потом отобрал его на своей половине поля.

Ярмоленко напоминает на Левандовски

Тем самым, украинец воплощает в своей игре те качества, которых не хватало «Боруссии» на переднем фронте атаки на протяжении последних лет. Строго говоря, с момента ухода Левандовски в Баварию в 2014 году.

Дело в том, что многие соперники еще глубоко в обороне ожидают подкатывающиеся волны дортмундских атак. И в этой игровой схеме «Боруссии» постоянно не хватало впереди пробивной силы. Ярмоленко со своим мощным и одновременно по-футбольному сильным стилем игры, напоминающим на тот, что имел Левандовски, мог бы стать важным тузом в колоде игроков Петера Боша.

Примечание BVB-RUSSIA
Все же сравнение Левандовски и Ярмоленко не совсем корректно. Во-первых, поляк – чистый нападающий, который только в первый сезон выступления в «Боруссии» был вынужден играть на позиции «девятки» за спиной Барриоса. Во-вторых, Ярмоленко более техничен и креативен, к тому же украинец является скорее вингером, чем нападающим. Фланговым игрокам всегда больше свойственна высокая техника работы с мячом. И, при всем уважении к Левандовски, Ярмоленко может придать атаке «Боруссии» (при наличии Обамеянга на острие) существенно больше вариативности.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта