Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

14 октября 2017 г.

«Боруссия» - «Ред Булл» Лейпциг (8-й тур Бундеслиги 17/18) | Предматчевый обзор

Cегодня, после 2-недельной паузы, Боруссия проводит свой первый (топ)матч в Бундеслиге, который становится одновременно началом новых насыщенных и важных недель для клуба. Этим вечером команда Петера Боша примет на Вестфаленштадионе "Ред Булл" Лейпциг, который в минувшем сезоне стал вице-чемпионом, опередив Дортмунд. Таким образом, новая дуэль команд становится одновременно первой игрой для "Боруссии" в поисках утраченного второго места.

С того момента, как "Боруссия" сперва выиграла два чемпионата подряд в 2011 и 2012 годах при Юргене Клоппе, а затем в 3 из последующих 5 сезонов становилась вице-чемпионом, дортмундский клуб официально приобрел статус второй по силе команды в Бундеслиге. В этом промежутке были две команды, которые пытались отнять, даже если в краткосрочной перспективе, этот статус у "Боруссии". В сезоне 2014/15 им был "Вольфсбург", а в конце того сезона наша команда заняла только 7 место и из клуба добровольно ушел Юрген Клопп. В сезоне 2016/17 в этой роли оказался "Ред Булл" Лейпциг, еще один клуб с финансовой подпиткой от концерна. По итогам сезона Дортмунд стал "лишь" 3-м, а Томас Тухель был досрочно уволен.

Но "Ред Булл" стал, в отличие от "Вольфсбурга", конкурентом более раздражительным и из новой категории. Традиционно "Боруссия" в виде доминатора и рекордмайстера Баварии и нервного соседа Шальке имеет двух исторически сформированных принципиальных соперников. Теперь в виде клуба из Лейпцига появился еще один "новый". Причем для этого оказалось достаточно всего первого сезона пребывания новичка в Бундеслиге, когда "быки" "наглым образом" обошли "черно-желтых" в таблице и заняли их привычное место. Принципиальность противостояния была вдвойне подпитана разницей в идеологии клубов. И когда в ноябре прошлого года "Ред Булл" ненадолго возглавил таблицу чемпионата, босс Дортмунда Вацке сказал, что "нам такой лидер чемпионата не нужен".

Своего апогея новое противостояние достигло в последней встрече команд в Дортмунде в феврале, когда были беспорядки, а фанаты Лейпцига были атакованы болельщиками "Боруссии" (более 10 фанов соперника оказалось в больнице, было заведено 168 уголовных дел, а клуб был вынужден заплатить штраф в 100 тысяч евро и провести один матч дома без поддержки Южной трибуны).

После этого оба клуба выступили с совместным заявлением в прессе, в котором, если говорить вкратце, заявили, что этот случай не оправдывает никакое спортивное и эмоциональное соперничество и что отношения между командами должны перейти в более деловое, объективное русло. И они действительно впоследствии стали по существу: как ни пыталась "Боруссия" догнать "Ред Булл", все равно дебютант Бундеслиги стал сенсационным вице-чемпионом, заняв тем самым место Дортмунда.

В этом сезоне пока все встает на свои привычные места: "Боруссия" не только опережает "РБ" на 3 строчки и 6 очков, но и лидирует в чемпионате: первая команда лиги с 19 очками принимает сегодня четвертую с 13 баллами на счету.

Несмотря на существенные различия между клубами, прежде всего, в форме организации ведения футбольного дела, равно как и в спортивной составляющей (Дортмунд - один из могиканов Бундеслиги, в то время как Лейпциг проводит свой лишь второй чемпионат Германии), между клубами перед началом очной встречи все же можно найти кое-что общее.

Оба клуба могут описать прежнее начало сезона одним выражением - "в Бундеслиге хорошо, а в Лиге Чемпионов плохо". Если в чемпионате команды могут быть довольны своим выступлением, то в Европе Дортмунд и Лейпциг потерпели по 2 поражения в первых 2 стартовых матчах. Разница (и значительная) в том, что, если для опытной по еврокубковым меркам "Боруссии" это бросающиеся в глаза негативные результаты, то для "Ред Булла" - лишь первые неудачи в дебютном сезоне Лиги Чемпионов. Но сегодня вечером никто о еврокубках думать не будет - оба клуба хотят пополнить свой очковый багаж в Бундеслиге. В случае успеха гости имеют шанс сократить свое отставание от лидера до 3 очков, для хозяев же встреча с "Ред Буллом" - первая настоящая проверка на прочность с точки зрения силы и расположения соперника в таблице.

"Боруссия" не просто лидирует в чемпионате Германии, но и показывает при этом лучший старт в истории Бундеслиги: +19 разница мячей и 21 забитый мяч - этого еще никогда не было ни у одной команды после первых 7 туров.  

В сегодняшнем матче «Боруссия» намерена не только продолжить свою 7-матчевую беспроигрышную серию, с которой команда Боша является на данный момент единственной командой без поражений в чемпионате, но и хочет выиграть свой третий в сезоне субботний матч Бундеслиги. Два предыдущих были ею выиграны с общим счетом 8:1.

Опираться «Боруссия» будет на силу игры в родных стенах, в которых Дортмунд без поражений уже на протяжении 41 матча в Бундеслиге. Причем «черно-желтые» выиграли 11 из своих 12 последних встреч на Вестфаленштадионе, а в последних 5 играх здесь забили 19 голов.

Если Дортмунд является на данный момент мерой всех вещей в чемпионате, то о «Ред Булле» сейчас так сказать нельзя. Если в минувшем сезоне «быки» потерпели свое первое поражение лишь в 13-м туре, уступив со счетом 0:1 своему бывшему тренеру Ральфу Хазенхюттлю с «Ингольштадтом», то за первые 7 туров второго года пребывания в элите клуб из Лейпцига проиграл уже дважды. И оба раза в гостях.

В этом отношении интересным становится факт, что при своих 9 поражениях в Бундеслиге в 8 матчах «Ред Булл» не смог поразить ворота соперника. отсутствие голов было так же зафиксировано в 3 проигранных из 5 официальных матчей на выезде в этом сезоне. Но в гостях команда Рангника пока играет без компромиссов: 2 победы и 2 поражения. В отличие от «Боруссии», в своих двух субботних топ-матчах этого сезона «Ред Булл» набрал всего лишь 1 очко.

Сегодняшняя дуэль становится интересной не только в свете истории из прошлого сезона, когда «Ред Булл» сумел сенсационно оказаться выше «Боруссии» в таблице. Непосредственно в этом сезоне матч делает так же интересным и другая деталь: с 70% владения мячом команда Боша является самой доминантной в чемпионате, у гостей с 63% - третий показатель. Кто же будет доминировать в сегодняшнем матче?

Кроме того, с 10 и 8 забитыми голами соответственно «Боруссия» и «Ред Булл» являют собой самые забивающие команды второго тайма. Может, и очный матч решится именно во вторые 45 минут?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта