11 октября 2017 г.

Гол Кагавы спас Японию от сенсационного поражения, а мяч Пулишича США не спас

Синдзи Кагава является одним из немногих игроков «Боруссии», кто получил вместе со своей сборной билет на поездку в Россию и кто сделал это еще раньше. Поэтому будучи необремененным никакой ответственной задачей, как и сборная Японии, до начала чемпионата мира он будет проводить товарищеские матчи. Один из них как раз состоялся во вторник и он определенно запомнится как дортмундскому игроку, так и самой японской команде. Запомнится последний матч за сборную и Кристиану Пулишичу.

Во вторник сборная Японии проводила товарищеский матч против сборной Гаити – на бумаге изначально легкая прогулка, но в итоге матч закончился с совершенно неожиданным счетом 3:3. Причем по протоколу игры японцы спаслись от поражения.

Хотя сперва все начиналось именно так, как казалось перед матчем «на бумаге»: уже после 17 сыгранных минут благодаря голам Кураты и Сугимото сборная Япония вела со счетом 2:0. Решенное дело? Как бы ни так!

Лафранс (28 минута) и Назон (53/78) перевернули ход игры с ног на голову и за 12 минут до конца основного времени вывели сборную Гаити вперед, да еще в гостевом матче в Японии.

Но сборная Японии, которая начинала игру с капитаном «Гамбурга» Готоку Сакаи, игроком «Штутгарта» Такума Аасано и с экс-футболистом «Айнтрахта» Такаши Инуи в стартовом составе, имела в запасе еще один козырь: дортмундец Синдзи Кагава появился на замену на 59 минуте и именно ему было суждено стать в итоге главным героем встречи.

Мяч после удара Сакаи с границы штрафной уже, казалось, будет надежной добычей вратаря. Кагава еще ранее вбежал в штрафную площадь, при этом будучи остановлен одним игроком соперника в процессе бега. И что же? Уже лежа на газоне игрок «Боруссии» подправил мяч ногой и тем самым перекинул его через вратаря сборной Гаити. Счет стал 3:3, так что Кагава в итоге спас сборную Японии от позорного поражения, даже если это был лишь товарищеский матч.

Раз было упомянуто о Кагаве, стоит в заключение рассказать и о том, как провели свои матчи в сборных за 10 октября и другие игроки нашего клуба.

Своей самой крупной победой в отборочном цикле сборная Греции завершила отбор на чемпионат мира. Благодаря победе со счетом 4:0 в последней игре против сборной Гибралтара греки заняли второе место в группе и попали в число 8 лучших вторых команд квалификации, которые проведут между собой стыковые матчи за право выхода в финальную часть чемпионата мира. Сократис провел в стартовом составе 68 минут на поле.

А вот Рафаэл Геррейру уже может бронировать билет в Россию: сборная Португалии в его отсутствие обыграла сборную Швейцарии со счетом 2:0 в решающем очном поединке, тем самым переняв на финише группового этапа первое место. Для Геррейру теперь дело остается за "малым": восстановиться после травмы, набрать прежнюю игровую форму и вернуться в основной состав Боруссии. Задача не из самых простых и быстрых в реализации.

Если Сократис и Геррейру еще имеют шансы приехать в Россию, то все гораздо более трагично сложилось для Кристиана Пулишича. Сенсационное поражение в последнем матче против аутсайдера группы, сборной Тринидада и Тобаго, со счетом 1:2 не только лишило сборную США прямой путевки в Россию, но и даже шанса пробиться на мундиаль через стыковые матчи. Несмотря на гол Пулишича, который стал для него 5-м в квалификации (тем самым юный американец - лучший бомбардир в североамериканском отборе), этого оказалось недостаточно.

Александер Исак поучаствовал в победном матче в составе молодежной сборной Швеции в игре против сборной Мальты (3:0) в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. Но на поле ничем не отметился и покинул его спустя 71 минуту.

А вот молодежная сборная Германии достаточно неожиданно уступила сверстникам из Норвегии 1:3. В этом матче принимали участие Феликс Пасслак и Янник Серра, но оба появились лишь на замену на 61 и 73 минутах соответственно. Пасслак так же получил желтую карточку на 88 минуте.

Ярче чем Исак и Пасслак с Серрой проявил себя более молодой игрок дортмундского футбола. Ян Никлас Бесте стал автором одного из двух голов юниорской сборной Германии в матче против сборной Польши (2:0) в рамках чемпионата Европы U19. Немцы благодаря этому завершили групповой этап на первом месте с 9 очками.

Пьер-Эмерик Обамеянг со сборной Габона после провала в отборочном цикле на чемпионат Европы в следующем товарищеском матче уступил сборной Бенина со счетом 0:1.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта