Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

26 октября 2017 г.

Александер Исак реализовал свой первый шанс в «Боруссии»

15 голов в 14 официальных матчах. Несмотря на упущенные в двух последних встречах победные голевые моменты, зависимость «Боруссии» от Пьер-Эмерик Обамеянга и в этом сезоне продолжает оставаться огромной. Но кубковый матч в Магдебурге и Александер Исак доказали, что у Петера Боша время от времени будет возможность обходиться и без «Аубы». И это хорошо. Как для «Боруссии», так и для юного шведа. BVB-RUSSIA об одном из самых важных событий в жизни клуба в сезоне 2017/18.

Своей крупной и уверенной победой над «Магдебургом» со счетом 5:0 «Боруссия» убила сразу двух зайцев - вышла в 1/8 финала Кубка Германии и прервала безвыигрышную трехматчевую серию. Но помимо этих радостных событий, во вторник были и другие: первое появление в стартовом составе в официальном матче Александера Исака, оказавшийся определяющим образом причастным к первым двум голам, которые, собственно, и предрешили судьбу матча, и возвращение на поле Рафаэла Геррейру и Андре Шюррле.

Но появление последних после длительной паузы в тот магдебургский вечер оказалось все же в тени на фоне успешной игры шведского нападающего, впервые появившегося в основе в матче за «Боруссию». Так же и потому, что появление самого Исака с первых минут стало неожиданностью. Но в отсутствие Обамеянга, который, как и год назад, вновь вынужденно пропускал матч второго раунда, именно он, а не Андрей Ярмоленко, получил право играть на острие атаки «Боруссии». И 18-летний швед стал хорошей заменой габонца, проложив своими сильными действиями в атаке перед и сразу после перерыва путь к победе для команды Петера Боша.

Юный швед в своих двух главных действиях в матче проявил себя, вопреки своему возрасту, как зрелый нападающий. Сперва, при первом важном голе «Боруссии», Исак сделал зрячую скидку мяча головой на только что вышедшего Кастро, который и открыл счет в матче, а 2 минуты спустя после перерыва 18-летний форвард забил и сам, проявив хладнокровие и исполнительское мастерство, когда он послал мяч между ног вратаря Брунста. Второй гол предопределил будущую победу «Боруссии» и придал ей уверенность в оставшееся время матча.

Сам Исак после игры не хотел принимать роль игрока-победителя матча: после окончания встречи юный швед, почти вжав голову в плечи, прошел мимо ожидавших его появления журналистов. Тем не менее, от судьбы, как говорится, не уйдешь. После матча Александер Исак все равно был удостоин этой роли, получив приз лучшему игроку встречи – свой первый (индивидуальный) трофей при выступлении за «Боруссию». Остается надеяться, и не последний.


Его стартовый дебют за «Боруссию» как нельзя лучше совпал по времени и готовности самого игрока выйти на поле и проявить себя. Ведь после того, как Исак перешел из «АИКа» Сольны в Дортмунд, казалось, что швед был не готов играть в настоящий мужской футбол. Неуступчивости в единоборствах и умения использовать корпус своего тела и высокий рост не хватало скорее хилому на вид нападающему. Но теперь, 9 месяцев спустя, он созрел для этого.

Хотя момент на 3-й минуте, в самом начале матча, когда Исак с близкого расстояния попал во вратаря из убойной позиции, символичным образом отображал и начало карьеры шведа в Дортмунде. Поначалу ему так же было непросто. Впоследствии 18-летний шведский нападающий, которого успели даже назвать «новым Ибрагимовичем», не сумел оправдать связанные с этим высокие ожидания. Вплоть до кубкового вечера в Магдебурге.

Поэтому, в том числе благодаря его прекрасной игре в Кубке, юный швед мог бы получить свой следующий шанс появиться на поле в ближайшем матче против «Ганновера». При условии, если Петер Бош решит снова оставить Обамеянга в Дортмунде. Против этого и своего очередного стартового дебюта, на сей раз в Бундеслиге, Александер Исак не отказался бы снова.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта