10 октября 2017 г.

Лукаш Пищек может больше не сыграть в 2017 году

Лукаш Пищек может пропустить весь оставшийся первый круг. В последнем матче за сборную Польши в отборочном цикле чемпионата мира 2018 года крайний защитник «Боруссии» получил повреждение внешних связок в правом колене и был досрочно заменен. Теперь ему грозит и досрочное окончание первой части сезона.

Точнее время отсутствия поляка и степень тяжести его травмы пока неизвестны. Но даже если внешние связки не порваны, для Пищека в любом случае может досрочно закончиться первая половина сезона.

Хотя еще в воскресенье вечером на своей странице Facebook Лукаш Пищек опубликовал фотографию с самим собой и ликующими партнерами по сборной Польши. Польская сборная после победы со счетом 4:2 над Черногорией впервые с 2006 года вновь попала на чемпионат мира и в следующем году приедет в Россию. Это была безграничная радость, но лишь на ограниченное время. Потому что тот вечер закончился для Пищека и грустью после получения травмы.

Незадолго до перерыва Пищек жестко столкнулся с вратарем Войцехом Щесны, при этом подвернув колено. Голкипер смог продолжить игру, игрок «Боруссии» сперва так же продолжал оставаться на поле, но в перерыве был заменен.

Насколько сильно досталось 32-летнему игроку, сперва это оставалось неясно. В Польше сообщения противоречили друг другу и в них прогнозы строились от «вовсе не тяжелой травмы» вплоть до «подозрения на разрыв крестообразных связок». SMM-агенство Пищека Socialnet первым сообщило о том, что игрок может пропустить месяц.

После его возвращения в Дортмунд защитник был снова обследован, а при последующей проведенной магнитно-резонансной томографии был поставлен теперь уже известный диагноз. Но несмотря на паузу, которая составит как минимум полтора месяца, Пищеку все же повезло: если бы был диагностирован разрыв крестообразных связок, это означало бы не только досрочное окончание сезона для поляка, но и пропуск чемпионата мира.

Для «Боруссии» и для Петера Боша в частности потеря Лукаша Пищека весома: польский защитник являлся ключевым игроком и как один из немногих был во всех 11 официальных матчах в стартовом составе, а в Бундеслиге не пропустил ни одной игровой минуты. И уже в субботнем топ-матче против «Ред Булла» Бошу придется впервые в сезоне экспериментировать на этой позиции. Первым и единственным кандидатом является Жереми Тольян, который может сыграть на обоих флангах обороны.

В остальном, других серьезных альтернатив нет: из-за отсутствия Дурма, Шмельцера и Геррейру в составе «Боруссии» нет ни одного номинального крайнего защитника.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта