3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

22 октября 2017 г.

Причины мини-кризиса «Боруссии» в последние недели

Впервые при Петере Боше «Боруссия» не смогла выиграть на протяжении 3 матчей подряд. В последний раз такой случай был в декабре 2016 года, когда команда сыграла 4 раза вничью. После того, как закончилась пауза в Бундеслиге, кажется, Дортмунд несколько выбился из прежней успешной колеи. Что же были причинами мини-кризиса, который случился с «Боруссией» в октябре после впечатляющего начала сезона?

Еще 3 недели назад царила эйфория в Дортмунде. «Боруссия» занимала первое место в Бундеслиге, оставаясь без поражений, а в сентябре в матчах против «Кёльна» (5:0), «Гамбурга» (3:0) и «Мёнхенгладбаха» показывала фантастический футбол, заставив умолкнуть даже самых ярых пессимистов. Но то, что успехи в чемпионате и возникшая из этого эйфория, немного затмевали реальность, было все же очевидно. Еще матчи в Лиге Чемпионов против «Реала» и «Тоттенхэма» или тяжело добытая в Аугсбурге победа обнажили дефициты в обороне «Боруссии». Матчи против «Ред Булла» и теперь против «Айнтрахта» сделали их еще более отчетливыми.

В чем же главная проблема? Отсутствуют ключевые игроки основы, которые были сыграны друг с другом и которые могли согласовывать командные взаимодействия и позиционную игру в матче на протяжении недель. Собственно, из-за травм и дисквалификаций с начала сезона «Боруссии» не хватает постоянно по меньшей мере 4 ведущих игрока в обороне. Во Франкфурте в лицах Сократиса, Топрака, Шмельцера, Геррейру, Пищека и Дурма было даже 6 игроков защиты, на которых не смог рассчитывать Петер Бош. И то, что это не могло остаться без последствий, лежит в природе вещей.

9 разных сочетаний линии защиты в 14 матчах

В первых 14 официальных матчах сезона Петер Бош – хотел он того или нет – был вынужден выпустить в защитную линию в лицах Сократиса (13 матчей в обороне с начала сезона), Пищека (11), Бартры (8), Топрака (7), Загаду, Тольяна (оба по 6), Шмельцера (2), Бесте, Вайгля и Суботича (по 1) сразу 10 разных игроков. Причем линия обороны вида «Пищек – Сократис – Бартра – Загаду» или «Пищек – Сократис – Топрак – Тольян» встречалась лишь в 3 матчах. Сочетание «Пищек – Сократис – Топрак – Загаду» - два раза. Во всех остальных матчах Петер Бош был вынужден выставлять таких игроков в обороне, которые вместе еще не играли в этом сезоне. Если говорить точно, то уже было 9 разных сочетаний линии обороны.

Поэтому понятно, что в обороне не хватает необходимой согласованности действий, чтобы держать на долгое время игроков соперника подальше от своих ворот. Но во многих матчах все же это получалось хорошо делать. Но в матчах против «Тоттенхэма», «Реала» или «Ред Булла», которые обладают качественной и сильной игрой в атаке, как раз не всегда. «Айнтрахт» интенсивно изучил эти матчи, «скопировал» стиль игры «РБ» и в матче против «Боруссии» даже превзошел самого себя (прим.BVB-Russe: с 8 голами Франкфурт перед началом 9 тура имел 6-й худший показатель результативности в сезоне), что обычно удается «Айнтрахту» лишь в немногих матчах сезона. И то, что «Боруссия» играла в центре обороны с Вайглем (центральный полузащитник) и Суботичем, который был даже без игровой практики в этом сезоне (при этом оба сделали свое дело хорошо), безусловно, не усложнило жизнь атакующим игрокам Франкфурта.

Недостаток везения в добавленное время

Но причины трех последних посредственных матчей «Боруссии» нужно искать не только лишь в постоянных изменениях в защите и связанных с этим ее несыгранностью и слабостью. «Мы должны были завершить дело раньше. У нас было более чем достаточно шансов, чтобы забить третий гол или вести 3:1. Но их мы, к сожалению, не использовали», такими были слова Боша после игры. Это верно: хотя с 25 голами «Боруссия» имеет самую высокую результативность в Бундеслиге, но она регулярно упускает хорошие моменты, причем в 3 последних матчах такие были всегда в добавленное время. Так что это еще всегда вопрос везения.

Например, когда Хасебе на 90-й минуте вытащил мяч с линии ворот или когда штанга сыграла за «АПОЭЛ»/против Обамеянга на 3-й дополнительной минуте или когда вратарь «Ред Булла» Гулаши на 2-й добавленной минуте встречи потрясающим образом сумел парировать удар габонца. Так что фактор везения/невезения действительно имел место быть в последнее время. Но «Боруссия» не должна зависеть от него. Если она будет продолжать верить в себя, то удача снова вернется. Конечно, были и бывают лучшие недели, чем эта. Но одно, тем не менее, забывать нельзя: команда Боша проиграла лишь один матч в этом сезоне Бундеслиги и после 9 туров по-прежнему на первом месте. Есть и более худшие показатели работы после 9 матчей.

bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта